Почему не все любят гостей с детьми

Почему не все любят гостей с детьми

Почему не все любят гостей с детьми
СОДЕРЖАНИЕ
1

Взрослые люди делятся на два типа – те, кто детей любит, и так называемые чайлдфри. Последние открыто заявляют о том, что не намерены заводить детей, да и вообще иметь с ними что-то общее. Однако и те, что уже являются родителями, не всегда рады видеть чужих детей в своем доме.

Почему не все любят гостей с детьми

Вседозволенность

Современный мир относится к воспитанию детей намного проще, чем, например, в советские времена. В некоторых культурах детей не наказывают совсем, потому что ребенок уже знает, что может позвонить по «горячей линии» и нажаловаться на жестокое обращение. Не мудрено, что подобные экземпляры воспитываются по принципу вседозволенности: им можно брать в руки вещи родителей, игрушки чужих детей, а если им этого не дают – дети закатывают истерики. Часто на детских площадках возникают конфликтные ситуации не только между детьми, но и между родителями. Еще большие скандалы разворачиваются на страницах материнских форумов, где одни родители отстаивают права на «личные» вещи, а другие пользуются понятием «они же дети», якобы таким можно все и сразу.

«Они же дети» в гостях

И вот две полноценные семьи издавна дружат, ходят друг к другу в гости еще с тех пор, когда ни у кого не было детей. А теперь они появились, и гостеприимство становится пыткой. Чаще это касается детей с вседозволенностью. Они начинают не только отбирать игрушки у ребенка «хозяина», но и соваться в родительскую комнату, да и вообще переворачивать квартиру вверх дном. Когда родители-«хозяева» делают замечание гостям, те возмущаются – это же дети. Примечательно, что «хозяевам» не нравится не само поведение бунтарей-детей, а то, как реагируют их родители. Говоря проще – они никак не реагируют. Максимум, что они предпринимают, это разок выкрикнуть имя своего чада и продолжать делать вид, что ничего не происходит.

Порча имущества

Некоторым семьям достаются ценные вещи (не столько материально, сколько морально) по наследству. У других людей нет больших финансовых возможностей, поэтому они действительно дорожат посудой, техникой, мебелью в своем доме. И тут приходят они – гости с детьми. И пока хозяева заняты, «развлекая» взрослых гостей, дети приступают к делу. Они могут разрисовать обои, облить водой (в лучшем случае) мебель или даже сломать компьютер или ноутбук. Для некоторых людей это единственное средство работы, поэтому логично, что они приходят в бешенство, если чужие дети приложили руку к порче имущества. Родители разводят руками – «ну это же дети, ничего не поделать». А дальше они обижаются и уходят, хлопнув дверью. Портятся не только вещи, но и отношения людей, многолетняя дружба и, конечно, доверие.

Почему не все любят гостей с детьми

Дорогие читатели, а Вы гостеприимны к чужим детям?

Комментировать
1
Комментарии
  1. Виктория ()
    Ответить

    У меня есть любимая внучка, но я не люблю гостей с детьми: портят игрушки, переворачиваю вверх дном весь дом, лезут в нашу комнату без спросу , как впрочем, и в друг е комнаты на втором этаже. Сломали дорогой бассейн, одна девочка постоянно клянчит игрушки моей внучки с собой, другая без разрешения зашла в котельную и затушила котёл, вовремя заметили. Ещё гости-дети зашли к мужу в комнату с инструментами, а там опасно. В общем, после таких гостей дом приходится и участок долго приводить в порядок, не считая испорченных игрушек.

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector