Ошибки в воспитании мальчиков

Ошибки в воспитании мальчиков

Ошибки в воспитании мальчиков
СОДЕРЖАНИЕ
10

Увы, к воспитанию мальчиков относятся менее трепетно, чем к взаимодействию с девочками. Многие считают, что ребенка нельзя жалеть и поддерживать, иначе его благородные качества никогда не проявятся. Мы собираемся развеять этот миф и объяснить, какие ошибки совершать не следует.

Ошибки в воспитании мальчиков

Запрет на эмоции

«Мужчины не должны плакать и жаловаться, они должны быть отважными и ответственными». К сожалению, в расчет не принимают то, что личности, не умеющие «выпускать пар», мало чем отличаются от живых мертвецов. Им тяжело признаваться в слабостях, делиться радостями и горестями. Как результат — печальная судьба и разрыв всех связей.

Принуждение к доминированию, поощрение агрессивного поведения

«Ты ведь сильнее него, так покажи это!». Мужская жизнь при этом обесценивается.

«Хватит вести себя, как девчонка!». Давайте вспомним, чему учат мальчиков с раннего возраста. Как правило, речь идет о тяжелой работе, спорте и ремесле. О важности домашнего хозяйства никто не начинает беседовать. Работу по дому считают «женской», «девчачьей», недостойной мужского внимания. Это одна из основных ошибок. Если из всех членов семьи убирается, готовит, стирает и штопает только мать, ребенок может привыкнуть к тому, что вся ответственность на ней.

Приучение к тому, что уход за внешностью необязателен

Забудьте о фразах наподобие «быть нарядными можно только девочкам» и «зачем отрастил волосы, неужели мужественным быть не хочешь?». Так Вы убедите ребенка в том, что следить за гигиеной и внешним видом нежелательно. Между тем пренебрегать правилами ухода за собой ни в коем случае нельзя. В противном случае не удивляйтесь, если вырастите сексиста и зажатую личность, не способную раскрепоститься.

Отрицание мужской сексуальности и гиперопека

В подростковом возрасте мальчики становятся более неуверенными, но это не повод отгораживать их от представительниц нежного пола. Обязательно проведите доверительную беседу, расскажите, как следует себя вести. Объясните, что в сексуальном желании нет ничего постыдного. Это абсолютно естественно. Правда, палку перегибать тоже не стоит. Не лишайте ребенка личного пространства.

Ошибки в воспитании мальчиков

Не обесценивайте проблемы подростка

Не начинайте ссору, если вам стало известно о том, что ребенок с кем-то повздорил или не смог защититься от обидчиков. Приободрите его и поговорите «по душам». Проблемы нельзя игнорировать.

А какие методы воспитания детей используете Вы?

Комментировать
10
Комментарии
  1. НИК ()
    Ответить

    Легко рассуждать как надо или не надо. А вот когда сын задает тебе, отцу вопрос — почему у нас нет вот такой машины, вот такого дома, яхты и т.д. и т.п., -ведь у них есть? Что ему ответить? Типа ты честный чел? Честно жил? Или просто -лох? Ну да, да, я знаю счастье не в деньгах…. Но ведь сыновья растут… Все видят и понимают сами….

    • Dimon ()
      Ответить

      Правда жизни

      • Artur Mutalov ()
        Ответить

        Если папа не понял, то и сыновья вряд ли поймут. Ну и что, что честный? Зарабатывать никто не запрещает. Работай сам с клиентами и нанимай сотрудников. Если Вы и правда честный, то скорее всего будут постоянные клиенты и постоянные сотрудники. А если способностей нет, то это обычное дело. Не каждый сможет.

      • Иванов Иван ()
        Ответить

        честный, ленивый лох. у которого ни ума ни фантазии. Ключевое ленивый. Пора уже понять никто за вас ничего делать не будет и деньги просто так с неба не падают.

      • SKOROKHODOV, ARTEM ()
        Ответить

        просто не повезло но тебе повезет больше а лучше правду они наворовали а мы не хотели или не успели у меня сын точно знает откуда выходят богатые они из другого коридора но если очень захотеть о можно туда пролезть

  2. Василий ()
    Ответить

    Функция мужчины – обеспечить существование семьи во внешней среде: ДОБЫТЧИК, а функция женщины – обеспечить существование семьи внутри дома – БЕРЕГИНЯ, всё остальное от лукавого! Но, видно все цивилизации заканчивают своё развитие одинаково: полным социальным МАРАЗМОМ, что нам давно демонстрирует старуха Европа. У нас всё меньше становится НАСТОЯЩИХ мужчин и женщин: мужики обабились, а женщины омужичились. Добавьте к этому постоянно возрастающий, от поколения к поколению, людской ЭГОИЗМ – вот вам условия для гибели семьи и нации в целом. Жизнь без детей сладостна только ошибкам Природы. Именно это сейчас и происходит: в семьях по одному ребёнку, а то и ни одного, которые даже не восполняют родителей, но Природа не терпит пустоты, поэтому нас с Востока, без всякой войны, заселяют китайцы, а с Запада – кавказцы, ну, а Европу – африканцы. Всё хорошо, прекрасная маркиза!

    • Иванов Иван ()
      Ответить

      какие китайцы? что за чушь?

      • Лариса ()
        Ответить

        Иван, согласна, совершенно. Есть «работа» чисто женская, и есть чисто мужская. Статья стирает гендерные различия. Делает мальчика этаким женственным.

    • byyf ()
      Ответить

      Согласна за нас никто не будет работать и деньги с неба не упадут. Но объясните как заработать денег в деревне, где самая большая зарплата около 30 (и то если повезет устроиться на такую работу). Или устроиться на 2 работу и забить на семью и работать не жалея себя в 2 смены и сдохнуть на работе. И при этом момент забыть про детей, которые могут этого не понять.!!!!! А может дадите совет с деревне уехать, ну уеду квартиру продам за копейки!!!! Может повезет и купят у меня ее. В городе уже квартира не копейки стоит, а миллионы и десятки миллионов. А в городе на что покупать??? И где жить??? Влезьте в ипотеку. Только с начало работу надо найти с хорошей зарплатой, если повезет.

  3. Раиса ()
    Ответить

    Очень непросто все это, нужен все таки индивидуальный подход. Вот мой внук пошел играть в песочницу напротив дома, а мальчик, его ровесник просто так взял и пнул его в лицо. Мой внук совершенно неагрессивен, пришел обратно расстроенный. Утром я постаралась встретиться с отцом этого мальчика, папа был в шоке от поступка сына тоже 6-ти лет. Даже за него покраснел. А я уверена, что мальчику просто нравится типа «гадить» детям, более беспомощным (мой внук в очках, тихонько присел и играл себе в песочек немножко пришлось правда ему играть). Моего внука надо учить агрессии в ответ на агрессию, но он очень добрый по природе, просто обижается. Конечно, учу его, что в жизни не надо терпеть к себе плохое обращение, надо отвечать агрессией, чтобы остановить обидчика, получается быть ожесточенным в этих случаях. Нужна похоже практика, а как ее безболезненно провести? Более того, ребенок либо агрессивный либо нет.

Это интересно

Happy Monday: Лето — это маленькая жизнь! Административное
23 комментария

О несчастных старших детях многодетных семей Административное
2 комментария

Поздравляем с Новым годом! Административное
1 комментарий

Adblock
detector