Нужно ли заниматься с ребенком на каникулах

Нужно ли заниматься с ребенком на каникулах

Нужно ли заниматься с ребенком на каникулах
СОДЕРЖАНИЕ
0

Наконец-то учебный год подошел к концу. Дети, родители и учителя вздохнули с облегчением: «Отлично! Наконец-то каникулы!». Но потом, когда эйфория закончилась, родители стали задумываться о том, нужно ли на каникулах проводить занятия с ребенком. Где брать задания, сколько по времени уделять занятиям? Ниже в статье ответы на эти и другие вопросы.

Конечно же, родители жалеют всех детей, да они и сами хотят отдохнуть от уроков. Но с другой стороны мамы и папы опасаются, что их отпрыск за летние каникулы забудет все, что выучил в течение учебного года. Но как это правильно организовать, знают не все. Вот ответы на часто задаваемые вопросы.

Нужно ли заниматься с ребенком на каникулах

Заниматься или отдыхать?

Опытные педагоги советуют июнь посвятить отдыху, а в июле начать заниматься. Детям, которые все лето не прикасались к учебникам, осенью втянуться в учебный процесс будет очень сложно.

Нужно ли проводить занятия каждый день?

Это необязательно. Трех-четырех занятий в неделю будет вполне достаточно. Исключение составляет чтение, которому нужно посвящать хотя бы 30 минут ежедневно. Да и если говорить откровенно, кому охота заниматься каждый день?

Сколько должно длиться занятие

Я бы не рекомендовала заниматься дольше 40 минут. Время занятия не должно превышать 40 минут. Слишком нагружать ребенка не стоит. Школьнику стоит объяснить, что вот он сейчас позанимается, а потом будет весь день свободен. Такой подход не вызовет у ребенка негативной реакции на учебу и родителей, которые заставляют заниматься на каникулах.

Сколько задач нужно решить

Если в один день запланированы занятия по русскому и математике, то будет достаточно выполнить по 3 задания с каждого предмета. Или 5-6 номеров по какой-то одной дисциплине.

Откуда брать задания

Не нужно брать целый учебник и учить его от корки до корки. К любому учебнику всегда приложен сборник контрольных заданий или вопросов. Их можно взять за основу. Это прекрасные пособия для повторения пройденного материала.

Много контрольных и проверочных работ можно найти в интернете. Еще вариант – воспользоваться школьными тетрадками. Или приобрести сборник заданий на каникулы. В электронном виде они тоже есть.

А надо ли вообще заниматься

Конечно же, на этот вопрос каждый отвечает самостоятельно. Однако родители должны помнить, что без летних занятий школьнику будет сложнее учиться осенью, когда занятия в школе возобновятся. Каким станет новый школьный год, пока неизвестно.

Нужно ли заниматься с ребенком на каникулах

А что думают читатели? Есть ли польза от летних занятий?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector