6 правил детского здоровья от доктора Комаровского

6 правил детского здоровья от доктора Комаровского

6 правил детского здоровья от доктора Комаровского
СОДЕРЖАНИЕ
0

Каждый родитель знает, как сложно приходится, если болеет ребенок. Но можно сделать так, чтобы малыш болел как можно реже. Соблюдая советы известного детского врача, есть большая вероятность вырастить ребенка с хорошим иммунитетом.

6 правил детского здоровья от доктора Комаровского

Кормление

Детей кормят тогда, когда они хотят есть, желательно, когда просят сами. В идеале кормить детей нужно полезными и свежими овощами и фруктами, они содержат много витаминов и минералов, нужных для развития и роста ребенка. Важно поменьше давать простых углеводов и сахара, они не несут никакой пользы, это пустая пища.

Температура воздуха

Привычка кутать детей даже в жару должна быть исключена. Наилучшая температура в детской – это 18-20 °С, однако обогревать комнату искусственно, как и охлаждать кондиционером нежелательно. Также следует поддерживать оптимальный уровень влажности, например, увлажнителем воздуха или даже аквариумом, что детям очень понравится. Суть в том, что в жару или холод организм работает в усиленном режиме, на износ. А это мало полезно для здоровья.

Сон ребенка

Во время сна организм восстанавливается, в т. ч. и детский. В течение дня важно, чтобы ребенок проявлял активность, вплоть до спортивных кружков. Вечером ограничить эмоциональные нагрузки, не устраивать веселые игры, раздачу подарков и воспитательные меры с наказаниями. А спать стоит идти вместе, поскольку ребенок копирует родителей. Если они будут ложиться в 9-10 вечера, то и ребенок будет подражать этой привычке.

Прогулки

Доктор Комаровский очень ценит прогулки. Кислород играет важную роль в жизни человека, насыщает кровь, питает органы. Если во время прогулки малыш резвится на детской площадке – это еще больший плюс. Конечно, не надо гулять сутками, так как и нельзя сутками держать его дома или на занятиях. Важно найти золотую середину и желательно предпочтение отдать здоровью ребенка.

Холодная погода

Малышей одевают так же, как и взрослых, не три пары штанов и не две куртки. От того, что ребенок перегрелся и вспотел он заболеет с большей вероятностью, чем если подмерзнет. Это и будет правильным способом закаливать ребенка без ущерба его здоровью.

Исключить газировку

Детей надо поить негазированной водой, домашними морсами, чаями, компотами и даже смузи, но никак не лимонадами на основе газированной воды. Это вредит поджелудочной, которая выбрасывает в кровь немалое количество инсулина.

6 правил детского здоровья от доктора Комаровского

Дорогие читатели, нравятся ли Вам советы доктора Комаровского?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector