Последствия эпидуральной анестезии при родах

Последствия эпидуральной анестезии при родах

Последствия эпидуральной анестезии при родах
СОДЕРЖАНИЕ
0

Современная медицина говорит о том, что эпидуральная анестезия при естественных родах является абсолютно безопасной процедурой как для матери, так и для ребенка. Но, тем не менее, на эту тему есть много разногласий, негативных отзывов. Попробуем разобраться, действительно ли такой способ обезболивания не имеет последствий, или же все-таки опасаться есть смысл.

Каждая рожавшая женщина знает, какую боль приходится терпеть во время родов. И если раньше ни о каком обезболивании даже и речи не шло, то сегодня вполне реально рожать с минимальными болевыми ощущениями. Большинство акушеров-гинекологов уверяют, что «эпидуралка» просто необходима, так как не приносит вреда.

Чем отличается эпидуральная анестезия от спинальной?

Для роженицы никакой разницы нет, но сама процедура отличается, так как анестетик вводится в разные отделы спинномозгового канала.

Какой именно метод обезболивания выбрать, зависит скорее от материальной оснащенности медицинского учреждения и квалификации врача.

Анестезия доступна любой роженице, но не каждый роддом может предложить такую услугу. Если Вы намерены применять обезболивающие методы в родах, стоит заранее уточнить в роддоме, проводят ли они подобные манипуляции.

Могут ли отказать в анестезии?

Прямых показаний к отказу от эпидуральной анестезии нет, но стоит знать, что обезболивание значительно затягивает роды, но при этом никак не вредит им. Ранее считалось, что «эпидуралка» эффективна только при схватках, а при потугах уже нет смысла обезболивать. Сейчас уже досконально известно, что эпидуральную анестезию можно делать в любой момент. Если изначально женщина решает рожать без обезболивания, но потом, когда терпеть уже нет сил и боль становится несносной, часто поступает просьба об обезболивании, и это вполне нормально и уместно.

Многие женщины говорят, что в ответ на просьбу, слышат отказ, обоснованный тем, что роды идут хорошо, обезболивать нет смысла. Чаще всего подобное поведение обусловлено тем, что медики не хотят, а иногда и боятся затягивать роды.

Могут ли врачи настаивать на эпидуральной анестезии?

В случае наличия медицинских показаний эпидуральная анестезия является необходимостью. К примеру, женщины имеющие ряд сопутствующих заболеваний или заболевания сердца в обязательном порядке должны рожать с обезболиванием. Но подобные ситуации крайне редко встречаются, так как женщинам с какими-то проблемами делают кесарево сечение.

Рожать с анестезией или нет, в конечном итоге должна решать сама женщина. Сомнения чаще всего связаны с опасениями и возможном вреде здоровью. Но врачам нет смысла делать то, что навредит роженице и ее новорожденному малышу, а потому стоит им довериться. Эпидуральная анестезия по утверждениям медиков безопасна, и если есть возможность избежать сильной боли, то почему бы этим не воспользоваться.

А Вы рожали с применением эпидуральной анестезии? Как перенесли эту процедуру?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно