Как вылечить прыщи у подростка

Как вылечить прыщи у подростка

Как вылечить прыщи у подростка
1

Эта статья будет полезна не только подросткам, но и взрослым, которым прыщи доставляют неудобство.

Американская академия дерматологии проводила исследование, в результате которого выяснилось, что от прыщей страдает около 85% молодых людей в возрасте от 12-ти до 24 лет. Исследование проводилось преимущественно в США, но нашим подросткам эта проблема также близка.

Как вылечить прыщи у подростка

Для начала стоит определить, что именно стало причиной появления прыщей: плохой уход за кожей, половое созревание или проблемы со здоровьем?

Лучше всего повести подростка к эндокринологу или дерматологу. Проблема может возникать из-за гормонального дисбаланса. Особенно, если период полового созревания уже прошел, а прыщи никак не уходят.

Также можно попробовать ухаживать за кожей комплексно. То есть, купить средства для проблемной кожи. У каждой фирмы есть такие средства, поэтому можно приобрести уходовую косметику и у бюджетных производителей. Умываться со специальным средством стоит два раза в день. После умывания стоит пользоваться тоником для проблемной кожи. Раза два в неделю стоит уделять время пилингу кожи. Крем для кожи стоит выбирать аккуратно, чтобы он не закупоривал поры, чтобы не усугубить проблему.

Также можно попробовать некоторые аптечные средства, направленные на борьбу с прыщами.

Список средств, помогающих при прыщах:

Салициловая кислота. Хорошо помогает в борьбе с угрями, белыми угрями. Продается в разной концентрации. Также неплохо справляется с очищением пор.

Азелаиновая кислота. Поможет не только с прыщами и угрями, но также осветляет постакне. Улучшает отшелушивание кожи, поэтому довольно эффективна, если необходимо осветлить пигментные пятна после прыщей. Продается в виде геля в разной концентрации.

Доксициклин. Использование Доксициклина от прыщей довольно эффективное. Объясняется это, в первую очередь, составом. Доксициклин – это антибиотик. Помогает, когда прыщи появляются на лице массово.

Цинковая мазь. Хорошо помогает, когда прыщик выскочил перед важной встречей. Наносить мазь достаточно точечно, она подсушивает прыщики. Стоит недорого, а эффект заметный.

Адапален. Производное витамина А, не закупоривает волосяные фолликулы.

Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи. Это только усугубит проблему. Выдавливая прыщи, можно занести еще больше инфекции, способствовать распространению воспаления.

Как вылечить прыщи у подростка

Источник: https://mimiledi.ru/

Комментировать
1
Комментарии
  1. Злата ()
    Ответить

    Купила сыну итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой. Это как мочалка для лица: очищает каждую клеточку, наполняет кожу водой, смягчает. После умывания кожа долго держится чистой.
    Ещё спонж делает пилинг, лучшей чистки кожи просто не бывает: удаляет старые клетки, забитые грязью, излишками кожного сала, угрями. Поры очищаются и сужаются, сального блеска нет, прыщи исчезают, кожа становится гладкая, ровная.

Это интересно
Adblock
detector