Рисовая каша для малыша: вкусная польза

Рисовая каша для малыша: вкусная польза

Рисовая каша для малыша: вкусная польза
СОДЕРЖАНИЕ
0

Подрастающим грудничкам для развития и роста постепенно усложняют питание, вводят новые группы продуктов. Расширяя список пищи, выбирают максимально полезные и гипоаллергенные блюда. К таким продуктам традиционно относят каши и обработанные овощи. Рисовая каша для грудничка будет плавным переходом на другой уровень питания.

Польза рисовой каши для грудничка

Любая еда, которую вводят для расширения рациона грудничка, должна помогать малышу укреплять здоровье, формировать крепкий иммунитет. Рисовая каша помогает обогатить рацион ребенка и вместе с этим помогает справляться с проблемами пищеварения у ребенка, запорами и диареей.

Рисовая каша для малыша: вкусная польза

Развитие грудничка в первые месяцы жизни сопряжено с формированием нервной системы. Аминокислоты, содержащиеся в рисовой каше, будут способствовать этому, обеспечат спокойный сон. Рисовая каша полностью усваивается и благоприятно влияет на прибавку в весе, которая очень важна для формирования ребенка. Помимо этого, от нее следующие эффекты:

  1. Укрепление скелета и рост мышц.
  2. Рост крепких зубов.
  3. Здоровая пищеварительная система.

Правила ввода рисовой каши в прикорм

Как и любой новый продукт, рисовая каша вводится в особой форме и под контролем за реакцией ребенка. В переходный период кашу лучше соединить с молоком мамы и уже позже готовить на коровьем молоке.

Начинают прием каши с самого малого количества, не более 1 чайной ложки. Прикорм вводят в утренний или дневной приемы пищи, а затем в течение дня наблюдают за реакцией на новый продукт. Наблюдения лучше сохранить на 2-3 дня, так как самые неожиданные результаты в виде запоров можно получить только на следующий день.

Нужно напомнить о том, что в кашу для грудничка не добавляют ни соль, ни сахар. Каша варят исключительно на воде. Для плавного перехода к полноценной рисовой каше добавляют сухие готовые детские рисовые смеси, для привычного малышу вкуса. Смешивать разные каши в одном блюде не рекомендуется. Чистый продукт позволяет точно оценить причину возникновения аллергии или другой реакции.

Рисовая каша для малыша: вкусная польза

Рецепт рисовой каши для малыша

Рисовую кашу на первых порах готовят из готовой сухой смеси для лучшего усвоения. Сухую смесь смешивают с остуженной кипяченой водой, чтобы ни одного комочка не осталось. Добавляют грудное молоко и в таком составе дают малышу. Остатки смеси нужно утилизировать, так как повторно давать эту же смесь опасно.

После привыкания к легкой рисовой каше можно использовать обычную рисовую белую крупу. Для легкой свариваемости крупу перемалывают и только потом отваривают.

А какие рецепты рисовой каши знаете Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Блин.com — аппетитный конкурс на Блоги Мам Конкурсы, игры, акции
77 комментариев

Великолепная Восьмёрка: Сладкий подарок от Лизы Арье Конкурсы, игры, акции
67 комментариев

Новый конкурс на «Блоги Мам»: Рецепты нашей бабушки Конкурсы, игры, акции
55 комментариев
Adblock
detector