Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Питание после кесарева: как быстро восстановиться
0

Процесс восстановления женского организма после хирургического вмешательства зависит от правильного рациона питания. Активное стремление похудеть не избавит мгновенно от скопившегося за беременность лишнего жира.

Сбалансированный рацион питания: калории и нутриенты

В послеродовой период у каждой женщины вес уходит с разной скоростью. При условии правильного питания и исключения переедания лишние килограммы могут уйти за полгода. До года на снижение веса требуется тем женщинам, кто набрал в период беременности свыше 15 килограммов.

Сбалансированная диета в послеродовой период позволяет женщине сохранять жизненные силы, организм восстанавливается без сбоев и запоров. Диетологи выделяют определенные питательные вещества, которые в обязательном порядке необходимо включать в рацион женщинам после операции.

Белки отвечают за рост новых клеток. Белковая пища в послеоперационный период позволяет поддерживать мышечную силу, улучшает заживление тканей. Употребление молочных продуктов, рыбных блюд и мясных, бобовых при лактации должно превышать ежедневную норму на 19 грамм.

Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Кальций расслабляет мышцы, способствует свертываемости крови. Остеопороз, снижение плотности костей – следствия дефицита кальция. Кисломолочные продукты, сыры, овощи (капуста, шпинат) рекомендуют в день употреблять в количестве 1000 мг. До 350 мг передаются от матери к новорожденному через молоко. Кальций усваивается при достаточном уровне содержания в организме витамина D, который можно принимать с лучами солнца или синтетически из аптечных средств.

Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Железо поддерживает уровень гемоглобина. Красное мясо, сухофрукты, инжир и печень удовлетворяют потребность организма в этом минерале. 9 мг в день – рекомендованное количество железа для женщин старше 19 лет. Избыток железа вызывает запор, что создает дополнительные проблемы после операции.

Витамин C укрепляет иммунитет новорожденного, а аскорбиновая кислота помогает противостоять инфекциям. Поддерживать оптимальный уровень витамина C в организме после родов необходимо, так как выработка коллагена увеличивается, и рубец заживает быстрее. Ежедневная норма потребления витамина С равна 120 г.

Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Волокно в рационе снижает риски возникновения запоров. Если не решить своевременно проблему, вздувшийся живот начнет давить на разрезы. Клетчатка имеет ключевое значение, фрукты, блюда из цельного зерна, овощи – это грубое волокно. Увеличивая потребление клетчатки, необходимо поддерживать питьевой режим. Избежать запоров после операции поможет вода, молоко низкой жирности, компоты.

Питание после кесарева: как быстро восстановиться

Удалось ли Вам после кесарева, придерживаясь диеты, снизить вес без ущерба для физического и эмоционального состояния?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector