Нужен ли режим для грудничка

Нужен ли режим для грудничка

Нужен ли режим для грудничка
СОДЕРЖАНИЕ
0

Человек привык жить по режиму. Подъем примерно в одно и то же время, работа, отдых, сон. Пусть не у всех временные рамки распределены одинаково, но многие люди подчиняются определенному режиму. И таковой имеется у самых маленьких представителей семьи.

Нужен ли режим для грудничка

Сначала малыш много спит

Детки спят едва ли не 20 часов в сутки. Трижды днем, а самый долгий – ночной сон, но не беспрерывный, а с пробуждениями на перекус. Многие мамы выбирают совместный сон с ребенком, когда он кормится грудью в дремоте и засыпает. Хотя есть стойкие женщины, которые спокойно просыпаются ночью, идут на зов ребенка, кормят, баюкают малыша и ложатся заново. И так несколько раз. И это нормально для всех случаев. Но следует отметить, что ночное кормление следует делать в полутьме – с ночником, но не ярким верхним светом.

Что же касается дня, то дела обстоят чуточку иначе. Вообще, чтобы малыш не спутал день и ночь, в утреннее пробуждение его «приучают» к некоторым привычкам, например, чистить носик, ушки, умываться влажной салфеточкой. Современные мамы кормят детей «по требованию». Впрочем, как и ночью.

Прогулки

По возможности прогулку совершают в первой половине дня. Ребенок, кстати, может ее проспать. Позже, через несколько месяцев, когда тройной дневной сон станет двойным, малыш будет «гулять» вместе с родителями. Но первые прогулки свершаются на 10 день жизни ребенка, начиная с 5-10 минут, понемногу увеличивая время. Конечно, имеет значение погода. Сильно жаркая (+ 30 °С) и очень холодная (- 10 °С) допускают 10-минутные выходы.

Нужен ли режим для грудничка

Учим деток вечерним процедурам

Вечером, незадолго до предполагаемого отхода ко сну, малышей купают. Сначала в ванночке, через несколько месяцев приучают к капелькам душа. Можно использовать мыло или гели с экстрактами трав, чтобы на ночь ребенок успокоился и спал крепче. После этого ребеночка кормят и убаюкивают в затемненном помещении. За час до сна следует снизить уровень шума, яркость света. Можно петь колыбельные или начать монотонно читать сказки.

И все же у малышей свой индивидуальный характер. Некоторых детей приходится купать утром или днем, потому что водичка их бодрит, даже лавандовая или с ромашкой. При виде книги некоторые малыши проявляют большую любознательность и желают ее потрогать. То же и с телефонами, планшетами, читалками. Даже на слова в колыбельной он реагирует с интересом. Остается только в темноте помычать песенку ребенку, и уложить спать.

Дорогие читатели, а Вы помните, как вели себя в детстве? И есть ли у Вас свой опыт общения с детьми?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector