Доктор Комаровский: десерт, укрепляющий иммунитет ребенка

Доктор Комаровский: десерт, укрепляющий иммунитет ребенка

Доктор Комаровский: десерт, укрепляющий иммунитет ребенка
0

Знаменитый украинский врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский подробно рассказал о том, какое популярное лакомство способно повысить иммунитет. Оказывается, речь идет о любимой сладости всех детей и взрослых – мороженом. Доктор Комаровский считает, что регулярное употребление мороженого укрепляет иммунитет и препятствует болезням.

Доктор Комаровский: десерт, укрепляющий иммунитет ребенка

По словам известного врача, холод, воздействующий на миндалины при употреблении мороженого, оказывает укрепляющее действие на состояние полости рта. По этой причине холодный десерт способствует укреплению иммунитета.

«Я часто говорю о том, что регулярное холодное воздействие на миндалины повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет ротовой полости», – поясняет Евгений Олегович.

Комаровский напоминает, что употреблять мороженое нужно регулярно. Если съедать его один раз в месяц, желаемого эффекта это не принесет. Он также отметил, что не всем детям употребление мороженого пойдет на пользу. Из-за высокой калорийности продукта его не рекомендуют употреблять детям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

При этом доктор подчеркнул, что употреблять мороженое постоянно можно при наличии регулярных физических нагрузок, отсутствии избыточного веса и здоровом питании.

На своей страничке в Инстаграм Евгений Комаровский поделился с подписчиками информацией, как помочь своему иммунитету во время пандемии коронавируса. Он посоветовал одеваться потеплее, пить побольше теплой жидкости, чаще проветривать комнаты и поддерживать оптимальную влажность в жилых помещениях.

Также Комаровский разъяснил подписчикам, в чем особенность вирусной пневмонии. Он рассказал, что в случае с вирусной пневмонией вирус активно размножается в легких, не задерживаясь в верхних дыхательных путях. Другими словами, коронавирусная пневмония – это не осложнение после ОРВИ, а проявление заболевания. Самым худшим из возможных вариантов является воспаление легких, вызванное одновременно и вирусами, и бактериями.

Доктор Комаровский: десерт, укрепляющий иммунитет ребенка

Ранее доктор Комаровский не раз объяснял своим подписчикам, что единственно верный способ укрепить иммунитет – это регулярные занятия спортом, здоровое питание, отказ от сладкого. Также нужно избегать стрессовых ситуаций.

Полезны ли для Вас советы доктора Комаровского в борьбе с коронавирусом?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector