Дети могут получить доступ к Facebook

Дети могут получить доступ к Facebook

Дети могут получить доступ к Facebook
2

Дети и фейсбукСоциальные сети вроде Facebook и ВКонтакте становятся все более и более популярными среди людей всех возрастов… Но вот незадача: в США и Великобритании дети до 13 лет не имеют права регистрироваться в сети Facebook.

Несмотря на запрет и тщательные проверки со стороны администрации, однако, дети умудряются создавать свои странички в Facebook. Так, в Великобритании каждый 5 ребенок в возрасте от 9 до 12 лет — активный пользователь этой социальной сети.

Возможно, именно благодаря большой популярности своего сайта среди подростков создатель Facebook, Марк Цукерберг, намеревается добиться разрешения регистрации детей в социальной сети. Он уверен, что Facebook имеет большой образовательный потенциал, а также считает, что начинать обучение детей нужно с малых лет. Поэтому Марк Цукерберг не видит ничего предосудительного в пользовании Facebook подростками до 13 лет.

Родители, однако, в большинстве своем энтузиазм создателя Facebook не разделяют и настроены категорически против введения новых правил.

Мамам на заметку:

А вы хотите, чтобы ваши дети получали в сети Интернет не только удовольствие, но и знания? Проект «Engblog» предоставляет всем желающим возможность выучить английский язык. На сайте можно найти подробные уроки по грамматике английского языка, а также практические пособие, учебники, тесты и многое другое. С помощью уроков Engblog ваш ребенок наверняка не будет путаться во временах английского языка и научится использовать past perfect раньше, чем одноклассники!

Фото: gaj-it

Комментировать
2
Комментарии
  1. Анна ()
    Ответить

    Я против того, чтобы дети могли регистрироваться в соц. сетях. Я смотрю по своему братику — ему было, кажется, 10, когда он зарегистрировался ВКонтакте, и я по просьбе мамы вынуждена была каждый день проверять, не прислали ли ему опять какой-нибудь спам в виде страничек эротического содержания или рекламой порно-сайтов. Они регулярно приходили, то есть приходили предложения добавить такие странички в друзья, а ребёнок не понимал, действительно ли эти девушки его знают или в чём вообще дело. Поэтому я против! Ведь невозможно постоянно контролировать сайт, тем более, ребёнок может сменить пароль и тогда родители вообще не смогут ничего проверить.

  2. Любовь Хмелинина ()
    Ответить

    Еще бы Марк Цукерберг не видел ничего предосудительного(((
    Грустно…куда всё катится… Вот уж точно не хочется, чтобы ребёнок зависал в социальных сетях. У меня племяшка всё свободное время там и проводит, затянуло по самые уши.

Это интересно

13 выводов учёных о давно знакомой овсянке Новости для мам
12 комментариев

Влияние продуктов на здоровье: что новенького? Новости для мам
11 комментариев

Игрушки напрокат? Бывает и такое! Новости для мам
8 комментариев
Adblock
detector