В предыдущем посте, посвященном плюсам и минусам ведения блога на платном и бесплатном хостинге, среди преимуществ Blogspot была упомянута возможность вести блог на своем собственном домене, но на хостинге от Google.
Сегодня я расскажу о том, как зарегистрировать свой домен для блога на Blogspot. В результате у вашего ресурса появится собственный симпатичный домен, при этом на хостинг вы не потратите ни копейки.
Шаг 1: Зайдите в административную панель своего блога, выберите в верхнем меню вкладку «Настройки», а в нижнем меню — вкладку «Публикация».
Вы увидите строчку: «Вы публикуетесь на веб-сайте blogspot.com». Это значит, что ваш блог использует бесплатные домен и хостинг, предоставляемые платформой Blogger от Google. В результате наших действий вместо этой записи вы увидите: «Вы публикуете содержание на своем персональном домене».
Шаг 2: Нажмите на ссылку «Персональный домен». У вас откроется вот такое окно:
Сразу же под заголовком «Купить домен для своего блога» у вас есть возможность выбрать домен, предварительно проверив его доступность. Как мы уже говорили, Google работает только с этими доменными зонами: com, org, net, info, biz. Стоимость такого домена составляет $10 в год. Оплатить покупку можно кредитной карточкой (Webmoney воспользоваться нельзя).
Приятно, что вам не нужно заботиться о перенаправлении старого адреса на новый, Google сделает это за вас.
* Если вы хотите приобрести домен в другой зоне (например, .ru), вам придется сначала купить его у российского регистратора, а уже потом привязывать его к блогу на Blogspot. Для этого нажмите на ссылку «Перейти к расширенным настройкам».
** Если у вас уже есть свой домен, и вы хотите подключить его к блогу, для этого также нужно воспользоваться опцией расширенных настроек.
В этом посте мы не будем рассматривать эти варианты, так что продолжим.
Шаг 3: После того, как вы определитесь с доменом и получите подтверждение того, что он свободен, вам будет предложено пройти процедуру регистрации и оплаты домена.
Обратите внимание на еще один бонус от Google: он «не выдает» своих 🙂 То есть приватная регистрация (private registration) входит в стоимость домена, в то время как у многих регистраторов это дополнительная услуга, которая оплачивается отдельно. Приватная регистрация позволяет не показывать ваши регистрационные данные в публичной базе данных Whois. Кроме конфиденциальности, таким образом можно значительно снизить количество спама, падающего на ваш почтовый ящик. Для того чтобы воспользоваться услугой приватной регистрации поставьте галочку в строчке «Privacy options»: «Keep my registration information unlisted» («Скрыть мои регистрационные данные»).
Заполните форму регистрации и перед тем, как нажать кнопку «I accept» внизу страницы, поставьте галочку в красной рамке, подтверждая тем самым, что вы прочитали условия пользования сервисом GoDaddy или eNom (с помощью которых регистрируется домен), и галочку в синей рамке, если вы хотите, чтобы регистрация была автоматически продлена по истечении года.
После того как все формальности будут улажены, вы получите e-mail с квитанцией заказа из службы Google Checkout. Процесс установки домена на ваш блог может занять до 3 дней.
Дополнение №1: После того, как вы зарегистрируете свой домен для блога на Blogspot, во вкладке «Публикация» вы увидите свой новоприобретенный домен, а также две опции:
1) Переадресовать название_домена.com в www.название_домена.com.
Тут, во избежание проблем, ставить галочку настоятельно рекомендуется.
2) Использовать хост недостающих файлов?
Тут смело выбирайте «Нет». Эта опция не касается тех, кто использует хостинг от Google и купил домен по приведенной в этом посте инструкции.
Дополнение №2: Перед началом работы стоит сделать backup (сохранить резервную копию блога на жесткий диск своего компьютера). На всякий случай. О том, как это сделать, мы писали тут.
Автор: Алла
Спасибо большое за то, что так подробно расписали регистрацию платного домена !
Алла! Спасибо большое за подробное описание к созданию домена. Я давно собиралась, НО как обычно нет времени разобраться во всем! У меня был адрес http://artemjeva.blogspot.com, а стал http://www.moykid.com Спасибо огромное еще раз!!!
Очень интересно. Прямо сейчас пойду оформлять собственный домен.
Кстати хочу предложить новую тему: как работать с твиттером, как там искать друзей и продвигать свой блог. Искала в инете эту информацию, но ничего не понимаю, а вы всегда так доступно разъясняете… Думаю, интересно будет всем новичкам. Я на всякий случай каждое сообщение в своем блоге ретвичу, только не знаю, зачем… В общем, возьмите, пожалуйста, на заметку!
Юля, я вообще-то давно такой пост обещала, но по некоторым причинам пока не написала. Думаю, скоро и его осилю))
Есть небольшой минус перевода давно работающего на blogspot блога на платный домен. Все пузомерки нового домена обнулятся, будет нулевой ТиЦ и Pr. Поскольку Google не предоставляет своего хостинга, адреса нельзя зазеркалить, и прийдется нарабатывать пузомерки заново. Поэтому переводить лучше пока совсем нет никаких показателей
А чтобы не потерять показатели, нужно покупать еще и хостинг, и настраивать его и файл robot.
А по подробнее о платном хостинге можно? Как все это провернуть?
Анна, я не стала покупать платный хостиг, а просто заново нарастила ТИЦ. Потому что нужно было настраивать DNS самостоятельно, а мне на тот момент показалось это не простым занятием :)))
ОООгромное СПАСИБО!!! Очень полезно и нужно!!!!
И сразу ещё вопросик к знающим: если я сейчас зарегистрирую свой домен для блога, можно ли будет потом купить хостинг и не потеряются ли при этом показатели пузомерок?
Свет, насколько я понимаю, перейти с блоггера на вордпресс без потерь можно, но я такой номер еще не проделывала 🙂
Интуитивно кажется, что если уже сейчас есть такая мысль, то лучше купить хостинг и доменное имя в одном месте и перейти на них одновременно.
(Кстати, у тебя же блог на ladyblogs, думаю, там все еще немного иначе).
Ирина, крайне важное замечание, спасибо большое. Я покупала свой домен для новорожденного блога, поэтому вопрос пузомерок не стоял. У тебя показатели обнулились после перехода на prostomama.com??
Сейчас искала информацию по поводу перехода на платный домен без потери показателей, и пока не пришла к какому-то выводу: кто-то говорит, что гугл использует 301 редирект (который сохраняет PR и вроде бы даже тиц), по другим данным используется 302 «неправильный» редирект, то есть пузомерки придется наращивать заново.
Старые адреса перенаправляются на новый домен, никаких битых ссылок быть не должно, но что при этом происходит с пузомерками пока не понимаю.
Если кто-то на своем опыте сталкивался с этой ситуацией, напишите, пожалуйста. Будем собирать информацию вместе.
Да, Алла! У меня пузомерки на старом домене остались, а на prostomama.com ТиЦ и Pr был нулевой…. Все ссылки работали нормально. Я разбиралась с вопросом — нужно настраивать файл robot.txt, в котором показать поисковику что эти два домена — зеркала. (Я задавала Яндексу вопрос). А когда переходишь на домен от Blogspot-a своего хостинга нет (как я писала выше). Я поэтому вопросу обращалась к продавцу домена, мне сказали — если вам очень нужно, покупайте хостинг (у другого поставщика) и настраивайте DNS. Мне возиться не захотелось, и я просто заново наращивала пузомерки.
У меня после прикрепления домена второго уровня к блогу на Блогспоте, Тицка пропала, но ссылки действительно рабочие все, и после нескольких Апов выдачи почти все страницы вернулись в индекс. Это все за 30 дней примерно, вот у сестры только сегодня попали странички в выдачу, она ждала больше двух месяцев. Вернется ли Тиц пока неизвестно, тут нужно ждать как минимум два-три апдейта. Тут прогнозировать сложно, ждать и надеяться.
Аллочка, спасибо за статью!
Побежала делать а домен мой занят… Вот теперь думу дамаю!
И взволноали коментарии — я конечно во всем этом не очень разбирась, но 10 ТИЦ яндекса у меня есть. Так они пропадут совсем? Жалко…
Может и не нужен мне домен? Алл, ты мой блог знаешь, как сама думаешь — надо?
Лиза, у тебя не только Тиц 10, но и pr 3! Конечно, было бы жалко потерять, хотя все можно будет заново нарастить, это вопрос времени.
Ты блог ведешь для души, правильно? Думаю, ничего страшного не случится, если он на этом адресе и останется. Но решать, конечно, только тебе.
Ой, Алл ну где ты их только находишь? Это и есть пузомерки? А я и не знала где они и с чем их едят!
А как наращивать-то? Или они сами наползут?
Спасибо! 🙂
Прочитала статью, обрадовалась, что моя мечта о блоге с собственным адресом реальна… Но не тут-то было. Всё сделала по инструкции и купила домен. Прошло уже 7 дней, ничего не изменилось. При попытке в Публикации изменить в ручную, пишет, что «По этому адресу уже размещен другой блог». Служба поддержки Blogger молчит. В изменении CNAME самостоятельно вообще ничего не поняла (чайник я в этом деле :). ЧТо я сделала не правильно? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Мария, здравствуйте, я написала вам на мейл, попробуем разобраться.
сколько времени прошло с тех пор как ваш сайт появился в выдаче?(интересует только blogspot)
У меня похоже то же самое, что и у Марии! Купила, получила уведомление, и ничего! Ни у меня в блоге, ни при наирании нового домена! Пишет ошику!
Лиза, попробуй, пожалуйста, попереходить с блогспот на свой домен и обратно, иногда это помогает. И см. мой мейл.
Алл, представляешь, я все лазила, лазила и потом попробовала вручную новый домен в свой блог добавить — он мне все писал раньше, что такой домен уже есть у кого-то, а тут я вначале домена www. добавила и все — пошло! так просто, а я уже всю голову сломала!!!
Лиза, ура, большое спасибо, что поделилась, может, еще кому-то информация поможет!
Спасибо за рекомендации. Я сегодня тоже зарегистрировала свой домен.
Может кто-то поделится опытом как настраивать дальше? Я чуть не утонула в море информации: настройка аккаунта, электронной почты, сайтов и т.д. Просто не знаю, что с этим делать.
Светлана, вы «прикрутили» домен к блоггеру, как в этой статье? Если да, то можно больше ничего не делать, просто блог будет работать на личном домене, а почта и все остальное останется, как раньше.
Новые возможности: в основном, это связано с заработком (например, можно участвовать в партнерских программах и биржах ссылок, куда блоги на blogspot не принимают).
У меня вопрос. А появляются ли новые возможности на личном домене?
Я совсем запуталась, что мне нужно платный хост или домен? Может кто-то рассказать что дает и тот и другой?
Олеся, привет, ты эти посты читала? Там есть информация, которая может помочь определиться.
http://www.blogimam.com/2010/09/blogspot-ili-vordpress-skazka-o-platnyx-i-besplatnyx-blogax/
http://www.blogimam.com/2010/10/pravda-li-chto-besplatnyj-xosting-daet-menshe-vozmozhnostej-dlya-raskrutki-i-optimizacii/
Алла, привет. Да, конечно же читала. И еще в вики покапалась, вобщем более менее разобралась и теперь опять дилема.
Есть хостеы, предлагающие к своим тарифным планам бесплатный домен. Так вот и стоит ли покупать только домен, скажет от того же Гугла или сразу перейти на платный хост.
Может я и тороплюсь, пока мой блог не приносит ни копейки, но опять таки меня это будет здорово подстегивать на более прлодотворную работу.
Олесь, во-первых, бесплатный домен через год становится платным (в большинстве случаев, если сайт развивается хорошо. ты захочешь продлить домен). Так что это, конечно, приятно, но сильно на принятие решения не влияет.
А во-вторых, конкретно в твоем случае можно было бы перейти на платный вариант уже сейчас и сделать блог на вордпрессе. Мне кажется, что тебе это доставит удовольствие, а если это будет еще и стимулом для работы, тем лучше!
Алла, спасибо. А я как-то к блоггеру так привыкла…что и бросать его не хочется)
Ну это в порядке мыслей вслух, делай конечно же то, что хочется 🙂
А можно сделать так, как Вика советовала — продолжать вести этот блог, как есть, на блогспот, а другой, новый, открыть на ВП…
Здравствуйте, Алла! У меня возникло несколько вопрос, просто кое что я не совсем поняла.
1. У меня блог на блогспоте, я введу его с сентября 2010, хотелось бы перевести на платный домен и спасибо Вашей инструкции , я поняла как это сделать. Но! Вопрос: Я буду получать доход с блога на платном домене, в смысле народ заходит на блог и мне капают деньги? :))
2. Если нет, то как это можно сделать?
3. Можно ли мне оставаться на блогспоте и не переходить на вордпресс? и почему вордпресс лучше чем блогспот?
Спасибо огромное заранее, просто я еще совсем новичок и не совсем понимаю все это дело :))
Маргарита, здравствуйте!
Не знаю, что вы имеете в виду. Доход с блога получать можно, но это выглядит чуть сложнее, чем «народ заходит, деньги капают», это было бы совсем хорошо 🙂 Вы можете размещать рекламу и т.д., но все это можно делать и на бесплатном домене (например, можно поставить блок объявлений от гугла).
Я думаю, пока можно остаться и на блогспоте, немного осмотреться, поучиться, а перейти на вордпресс и платный домен можно в любой момент.
Посмотрите наши статьи в разделе Блоговодство, надеюсь, там будет что-то что вам покажется полезным.
купил себе домен за 10 баксов
прошло 3 дня. Пропал и мой основной блог и на на новом домене ничего не появилось (
что делать?
было
mastertrupov@blogspot.com
Посмотрите в комментариях, тут уже обсуждались разные варианты решения проблемы.
Здравствуйте, Алла.
Я тоже зарегистрировала домен в декабре.
Все показатели по нулям, конечно, буду теперь наращивать или хостинг покупать, чтобы сохранить ТИЦ. В яндекс добавила блог, он пока в стадии рассмотрения. У меня вопрос, а надо ли удалить в инструментах для веб-мастеров у google и также в яндексе, 2 зеркала 3-го уровня, которые остались? Искала в интернете информацию так и не нашла. Спасибо.
Наталья, добрый день, ответила вам по мейлу.
Алла, я долго размышляла на тему этой статьи, тоже думала сделать так, как вы описали. Но меня за руку схватил муж и объяснил, что если купить домен и просто поменять название на блогспоте, то получается, что мы дарим целое доменное имя сайту блогспот и уже ничего кроме блога к этому домену првязано быть не может. В связи с этим я решила, что лучше купить домен, установить там вордпресс и перенести туда свой блог с блогспота. Мы проверили, всё переносится хорошо, я имею ввиду статьи и комментарии к ним. Что касается всяких рейтингов — тут ничего не могу сказать, потому что мой блог на блогспоте существует всего 3 месяца и никаких показателей он ещё не наработал.
Пока я ещё окончательно блог не перенесла, только тесты проводила с переносом.
Анна, привет,
Спасибо за комментарий, я тоже над ним довольно долго думала.
Я всегда стараюсь исходить от поставленной цели: для чего ведется блог? Какие у вас относительно него планы на будущее? Личный дневник или способ заработка в интернете? Какие возможности есть для его развития? (Причем не столько финансовые, сколько время, желание и возможность им заниматься с технической точки зрения).
Я считаю, что если блог — это личный дневник, а его автора не заботит большая популярность, и он будет писать в любом случае, просто потому что не может не писать, то и доменное имя покупать не обязательно. Ну или ограничиться только этим, чтобы автору и читателям было приятно.
Если есть желание «раскручивать» сайт, зарабатывать на нем как бы то ни было, есть время и возможность его усовершенствовать, надо стремиться к максимальной самостоятельности — то есть да переходить на движок типа вордпресс, лазить в код самой, и доменом, и хостингом, и защитой сайта, и всем остальным заниматься самой. Если рядом есть понимающий и предлагающий свою помощь муж, конечно, это тоже большой плюс и аргумент в пользу перехода на вп. Но далеко не всем это нужно.
Вариант, описанный в этом посте, — очень удобен для тех, кто или не хочет, или не «дозрел» до перехода на свой хостинг. Он позволяет остаться на старом добром и знакомом блогспоте, но при этом получить «красивый» адрес.
Кроме того, я не совсем понимаю, что значит «дарим имя блогспоту» и что еще надо к нему привязывать. Ведь через блогспот мы покупаем домен у какого-то регистратора (гугл работает с enom и godaddy), и всегда можно зайти в панель управления доменом и настроить все, что нужно. Насколько я знаю, субдомены тоже можно прикручивать к этим доменам.
И, наконец: мое мнение, которое я пыталась сформулировать в этой статье: качественному сайту с хорошим контентом не важно, на какой платформе он будет работать, можно добиться популярности и на бесплатном блогспоте, главное — не это. В той статье очень подробно описаны плюсы и минусы обоих вариантов.
Есть также статья Виктории Аблогиной на эту же тему. Там Вика советует очень здравую вещь: оставить и блог на блогспоте, а на вп, если есть желание, завести новый проект.
В любом случае, уверена, вы примете самоее подходящее именно для вас решение.
Алла, спасибо Вам за внимание к моему комментарию и такой развёрнутый ответ. Я поняла, что Вы хотели сказать, просто эта статья привлекла многих и кто-то последовал Вашему совету, надеюсь, полностью понимая, что делали. Потому что когда я прочитала эту статью и захотела сделать то же самое, я вообще была не в курсе каких-то других вариантов с покупкой домена. Может, это только я так — прочитала и сразу побежала делать, не рассмотрев альтернативный варианты 😉 Да, дело в том, что я не читала Ваших предыдущих статей на эту тему, потому что недавно познакомилась сайтом. Так что вот.
Я теперь тоже соглашаюсь с тем, что если есть блог на блогспоте, то это здорово и пусть он, наверное, там и остаётся. А на своём другом домене можно открыть просто новый проект.
Про «подарить домен» я имела ввиду, что за название платятся деньги, а под этим именем будет только этот блог. А когда просто покупается свой домен с платным хостингом, то можно сделать гораздо больше — как, например, мы видели на сайте candy room (сайт, одной из вкладок которого является блог. То есть на доменном имени висит не только блог, а главная страница с разными вкладками и проектами. Примерно так. Надеюсь, я сумела выразить свою мысль адекватно 😉
Ань, статья называлась «Как зарегистрировать свой домен для блога на Blogspot», соответственно, в ней был конкретный ответ на этот вопрос. Поиск ответа на вопрос «Надо ли это лично мне» я все же оставляю читателю 🙂 Тем более, что пост начинается ссылкой на статью, посвященную плюсам и минусам ведения блога на платном и бесплатном хостинге, где все эти спорные моменты и альтернативные варианты обсуждаются.
То что вы называете вкладками — это и есть субдомены. Их можно создавать и на домене, купленном через блоггер. Решила разобраться в этом сама и только что создала субдомен для своего блога
Так что именно этот момент — не причина переходить на вордпресс. Если кому-то нужно узнать, как это делается, пишите. 🙂
Я тоже подумываю о смене имени, у меня все равно еще блог в яндекс не попал 🙂 Хочу сменить, как будет свободное время. Но мне кажется, что лучше создать с доменом ru. Сегодня сделала другу блог с доменом рф (тоже на blogspot). Также все отлично работает. Да и стоит ru или рф дешевле. Я покупала за 90 рублей. Сложностей особых нет. Но Ваш вариант, конечно, проще 🙂
Елена, тоже хороший вариант, хотя да, чуть сложнее связать «чужой» домен с блогспот. Вот тут есть подробная инструкция о том, как это сделать:
http://blogohelp.blogspot.com/2008/10/blogspot.html
Алла, спасибо, я поняла, что поторопилась с выводами. Теперь мне всё ясно. Ура!
Анна, вам спасибо, знала об этом в теории, а благодаря вашему вопросу сама на практике разобралась. 🙂
Доброго времени суток!
У меня к Вам один вопрос: я покупаю домен к своему блогу Блогспот и он, к примеру, будет выглядеть так — Имя домена.com
Смогу ли я потом, когда буду покупать хостинг к своему новому будущему сайту (который у меня в планах), привязать этот сайт к уже существующему домену, купленному для блога?
Или же мне придётся для сайта выбирать новое доменное имя? А хочется, чтобы доменное имя было одинаковое и у блога и у сайта.
Спасибо!
Саша, вопрос в том, что произойдет с содержимым блога после того, как будет куплен хостинг для нового сайта.
Если содержимое блогспот останется блогом, в то время как на сайте будет другой контент, это одна ситуация. И совсем другая — если вы хотите со временем перенести содержание блога на блогспоте на вордпресс, то есть продолжить вести уже начатый блог на своем хостинге, а блогспот закрыть.
В зависимости от этих планов я бы принимала решение о домене.
Спасибо, Алла!
На Блогспоте останется старый контент, а сайт хочется уже сделать с новым контентом. Да, и сайт планирую сделать не на Вордпрессе, а у хостиг-провайдера Эскхостинг. Вот поэтому и думаю, если сейчас купить Блогспоту домен, смогу я потом с этим доменным именем сделать сайт у другого провайдера?
Если знаете, подскажите пожалуйста.
Благодарю Вас.
Саша, здравствуйте, в этой ситуации я бы купила домен, причем не через блогспот, а к примеру, через вашего будущего провайдера, чтобы все было в одном месте.
Создала на его базе субдомен типа blog.site.ru. И уже этот субдомен привязала к блогу на блогспот. А будущй новый сайт можно построить на базе основного домена (site.ru). Тогда потом вы просто свяжете блог с основным сайтом, а с точки зрения адресов ничего менять не придется. И можно будет продолжать вести оба сайта, каждый на своей платформе.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Я купила домен 7 дней назад для блога о семье.
Блог находится по старому адресу. http://heppyfamuly.blogspot.com/
Когда нажимаешь на название поста. Высвечивается новый адрес и пишет, что БЛОГ НЕ НАЙДЕН.
С переводом 2-х блогов проблем не было. А с этим уже не знаю, что делать. Куда писать?
Буду благодарна за помощь:)
Светлана, такое бывает иногда, посмотрите, пожалуйста, выше в комментариях есть решение этой проблемы. Кажется, у Лизы было то же самое.
У Лизы выход посмотрела — www
И добавляла и убирала.
Показывает старый адрес. При нажатии на название поста переходит на новый и пишет ошибку.
То есть, блог не там и там:)
При желании, ни к одному посту нельзя оставить комментарий и т.д.
Только по старому адресу просматривать и не делать никаких движений.
Голову уже «сломала». С переводом на платный домен друх блогов проблем не было.
А этот уже неделю висит между «небом и землей»
Света, я знаю еще одного человека, у которого была подобная проблема. Узнаю подробнее, как ее решили.
У меня уже другая проблема:)
Адрес показывает новый — но блог вообще не работает.
Выдает
«404. That’s an error.
The requested URL / was not found on this server. That’s all we know. »
По-моему, стало еще хуже. Блога вообще нет 🙁 в видимости ни по какому адресу.
Да, в админку могу зайти. В панели инструментов показывает все блоги. Можно делать настройки и т.д.
Как только нажимаешь на блог — его нет.
И все предыдущие ссылки на этот блог и посты не работают
А изнутри есть? В админку можете зайти?
Света, вижу, проблема все еще не решилась. В любом случае, если внутрь можете зайти, стоит сделать бекап всех постов, которые делали до сих пор, вот тут посмотрите
http://bit.ly/9dUdP5
Я бы еще раз попробовала попереходить в настройках от публикации на персональном домене в блогспот и обратно. Иногда это срабатывает.
Если не помогает, возьмите письмо, которое вы получили от гугла, когда зарегистрировали домен, оно начинается с Welcome to Google Apps! И попробуйте зайти в админку управления доменом. Проверить там ДНС и все остальное, и если не поможет, написать в их саппорт. Обращаться нужно именно к доменному регистратору. Гугл работает обычно с enom и godaddy, там, в отличие от гугла, живая поддержка. Думаю, они смогут помочь.
Есть еще вот такой саппорт http://bit.ly/772tGs но наверное, вы и так его уже прошерстили.
Вопрос с доменом решился. Не могла найти ответ больше 2-х месяцев. Как я решила этот вопрос, описала может кому-то будет полезным.
Вы знаете я столкнулся точно с такой же проблемой как у Вас. Сегодня 7.10.2011 седьмой день как блог мой так и не перехал на платный домен http://www.prokamby.com. » В ответ мне пишет что сервер не найден это все что мы знаем». Сча гуглю и ищу что дальше делать 3 дня обещанных истекло а результат 0. И блог не работает и новое имя не работает.
Все супер заработало!!!!!!!!!!!! Только не понял из-за чего, то ли я в настройках блога изменил что то. То ли на письмо мое отреагировали так быстро.
Здравствуйте!
Перевела блог на красивый адрес за 10 долларов, подтвердила собственность на сайт и в аналитикс-Гугл и в вебмастере Яндекса. Теперь на каждом из них за мной числится два адреса — blogspot и com.
А теперь что делать, возникают вопросы, на которые нигде не могу найти ответы:
— нужно ли удалять из них старый адрес блогспот, не будут ли они (Гугл и Яндекс), скорее Яндекс конечно, он — чужой, воспринимать эти два сайта как дублеры контента, какой их них они будут индексировать?
На всякий случай, вставила в Яндексе verification для нового адреса, удалила от старого — это значит, старый не будет индексировать ?
Ничего не понима…. эта тема вообще никем почему-то толком не рассматривается — все только пишут и рисуют как настроить доменное имя.
Помогите пжст!!!
Нина, при установке нового домена через гугл (блоггер), они сами перенаправляют старые страницы вашего блога на новый адрес. То есть и гугл, и яндекс получают сообщение о том, что страница теперь находится по новому адресу (см. выше в комментариях обсуждение про 301 редирект). Поэтому не думаю, что поисковики посчитают ваш новый сайт дублем старого, эта проблема решается автоматически, с момента переадресации будут индексировать новый сайт. Тем более вы уже подтвердили права на него.
Мне лично кажется непринципиальным удалять или нет старый адрес из вебмастера. Я бы, наверное, ничего не трогала.
Алла, спасибо за ответ. Но пока вижу в Гугле ссылки на старый адрес, хотя новый нормально открывается. А в аналитиксе переходы со старого адреса на новый засчитываются за посещение — фигня какая-то.
Нина, насчет аналитикс не знаю, видимо, так такие настройки, можно фильтр поставить. А старые адреса в гугле это норма, они полностью заменятся на новые через некоторое время, возможно, сколько-то месяцев.
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите очень важно, я зарегистрировал домен на blogspot оплатил на год 12 $
Но каждый месяц у меня еще снимают по 12 $ это нормально? За что снимают и можно ли отключить это? В истории транзакций написано
Ежемесячные автоматические платежи
(В первый день месяца с вас будет взиматься плата за рекламные расходы, начисленные в течение предыдущего месяца)
У Вас также снимают или это отключить можно?
Спасибо большое заранее
Впервые слышу о таком.
У меня раз в год снимает 10 долларов и все.
Может просто отключите карточку.
Помогите, пожалуйста,я сделала все как здесь.у меня на карточке была 10 долларов.domen не дали и деньги тоже нет на карточке
Читаю комментарии и уже сомневаюсь, а надо мне все это?) Но первый шаг уже сделан. Я прошла регистрацию доменного имени и жду, когда мне выставят счет, но жду уже больше трех дней. Никаких оповещений о том, что я успешно прошла регистрацию не было.
Может, мне надо потренировать терпение))))
Наташа, а чем дело кончилось? Так и не получилось зарегистрировать домен?
Добрый день!
Ситуация следующая. Зарегил домен на блог споте, я так понимаю через гугл апс. Теперь дорос до взрослого сайта. Хочу оставить доменное имя и привязать к новому сайту. Вопрос у сайто делов — доступ к админке домена?. Я не знаю. Че делать, кому писать. Что будет с блогом?
тоже вопрос на засыпку. Подсобите пожалуйста
Дмитрий
Дмитрий, все будет нормально с блогом 🙂 Вам нужно найти мейл от google apps, со ссылкой на административную панель и данными. Вы его получали при регистрации и, возможно, при продлении. Когда вы зайдете в панель google apps, ищите раздел управление доменом, и там должны быть данные о том, через кого зарегистрирован ваш домен, а также логин и пароль к управлению доменом уже у самого регистратора. Гугл обычно работает с enom и godaddy.
А там это уже обычная панель управления доменом, без связи с гугл аппс, и вы сможете перенаправить домен на новый хостинг, когда он у вас будет.
А вот мне скоро повторно оплачивать имя домена, а я не могу войти в панель администратора!!! Google прислал письмо, захожу, ввожу свои пароль/логин и мне пишет Недействительный запрос. Как же мне оплатить его?! К сожалению, автоматически не спишется, у меня была заблокирована прошла карта. ((( И на godaddy зайти не могу. Ничего не понимаю. (((
Добрый день!
Помогите пжлста разобраться, как продлить домен)
Регистрировала через гугл апс, в godaddy.
Теперь подходит время продления, и я не вижу иного способа, чем поставить галочку в автоматическом продлении, в панели управления гугл (в панели godaddy, хоть убейте, не могу продлить)
Хочется все-таки продлить самой и заранее. Буду очень благодарна, если поможете разобраться!
Заранее благодарю)
Здравствуйте, Анна! Была у меня такая ситуация. Я не смогла оплатить услуги сервиса в godaddy с Украины 2 года назад. Сначала просила знакомую которая живет в Америке оплатить мой домен. А потом стала искать выход. В итоге пришлось свой сайт перенести на наш регистратор. Я созвонилась с ними, обговорила, оплатила домен, затем мне помог сын перенести мой блог.