В этот понедельник мы продолжаем нашу акцию HAPPY MONDAY, так что смело открывайте нашу страничку в фэйсбуке и делитесь ссылками на свои недавние сообщения в блогах! Напоминаем, что прогулка по ссылкам, оставленным другими участниками акции, является добровольно-принудительной. 🙂
В рамках сегодняшней игры «Лесенка» предлагаем поговорить о мультфильмах. Без сомнения, все дети любят смотреть мультфильмы. Одни родители показывают малышам первые развивающие мультфильмы ещё до достижения ребёнком одного года, другие пытаются отложить момент знакомства с мультипликационными героями на более поздний возраст, кто-то предпочитает отечественные мультфильмы, кто-то не имеет ничего против произведений Уолта Диснея…
В общем, в каждой семье вопрос с мультфильмами решается индивидуально, и относительно возраста, и относительно того, надо ли ограничиться захватывающими и развлекательными мультсериалами или же поискать познавательные мультфильмы, развивающие мультфильмы, мультфильмы, которые помогают лучше разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. В каком режиме смотреть, отечественное или зарубежное, старое или новое — вопросов масса.
Предлагаем сегодня поделиться постами, в которых вы рассказывали о том, какие мультфильмы нравятся вашим детям и в каком возрасте. Каким образом вы отбираете то, что можно показывать малышам? Может быть, вы коллекционируете развивающие и познавательные мультфильмы? А может быть, вы писали рецензии или высказывали своё мнение относительно каких-либо мультфильмов для детей?
Также интересны статьи, анализирующие пользу и вред от мультфильмов, а также какие мультфильмы можно считать «правильными» для детей, и с какого возраста. Любопытно узнать, что ваш ребёнок помещает в категорию интересные мультфильмы, пересматривая их раз за разом.
Как участвовать в игре «Лесенка-чудесенка»?
1. Мы задаём тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством. Сегодня обсуждаем тему: Дети и мультфильмы.
2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на свой пост по теме.
3. Потом заходите по ссылке, оставленной ЛЮБЫМ комментатором. Согласно новым правилам, вам надо оставить комментарий/комментарии как минимум к одному из постов, принимающих участие в игре (а лучше — больше! :))
4. Прокомментируйте понравившиеся вам записи и не забудьте написать:
Понедельник – день весёлый на Блоги Мам!
Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.
5. Если кто-то прокомментировал вашу статью, будет хорошо, если вы окажете ответную любезность и заглянете в гости к этому участнику.
Источник иллюстрации: Gooday
Писали о мультиках, развивающем видео и личном опыте изучения иностранных языков в «мультяшной» форме в посте. Теперь изо всех сил боремся с мультоманией((( Наверное, рановато показали малому этот «наркотик»…
Проблема просмотра мультфильмов иногда в семье встает очень остро. Оторвать детей от экрана порой не просто.
Мы вообще отказались от телевизора и смотрим только либо в кинотеатре, либо через компьютер. Так управлять «мультманией» немного проще.
Мы с удовольствием вначале лета смотрим полезные мультики
Моя дочка рано начала смотреть мультфильмы — точнее, анимированные песенки и истории. Но я преследовала этим не развлекательную цель, а языковую, т.к. поначалу включала ей мультики только на английском языке. Как показало время, это была правильная тактика: сейчас дочке почти 4 и она уже по собственной инициативе выбирает английские мультфильмы наравне с русскими. О нашем раннем опыте и выборе я писала здесь: http://olga-ekb.ru/story/2011/02/08/pesni-skazki-multiki
А здесь обзоры того, что мы смотрим сейчас: http://olga-ekb.ru/review/multfilmy
А у нас Глеб вообще предпочитает английские мультики русским. Вообще он редко смотрит мультфильмы — 1-2 раза в месяц, и то если мама предлагает. Но выбирает в основном английские — про паровозик Томас. Хотя, иногда, мы смотрим и русские мультики все вместе.
У нас Даша чередует: например, если сегодня она смотрит «Лунтика», то завтра выберет «The Cat in the Hat». А посмотреть мультики она у нас любит. 🙂 Я тоже любила в детстве — зато сейчас вообще забываю о том, что дома есть телевизор.
Мой сын как-то полюбил одно время Шрэка. Я все силы бросила на то, чтобы он не только смотрел мультик, но и отвлекался от него. В общем вот,что я делала:
http://mama-ia.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html
http://mama-ia.blogspot.com/2011/12/blog-post_4420.html
Мы тоже любим мультики. Но смотрим и обучающие ролики и фильмы.
Изначально старались прививать любовь к отечественным произведениям и как показало время, наши мультики лучше. Сын ни секунды не смотрит «Тачки», «Шрека», и другие Диснеевкие мультики. Далеко не все из них я считаю адекватными для раннего детского возраста.
Зато мы с удовольствием смотрим «Дед Мороз и лето», «Винни-Пух» (наш советский мультик), музыкальные мультики-ролики «Коробка с карандашами» и пр.
Еще любит «Машу и Медведя». Но интересуют только муьтики, прочая атрибутика с героями не вызывает никаких эмоций.
На мой взгляд, главное — это что смотрит ребенок и сколько смотрит.
Поста о нашем мульт-опыте пока нет.
Мультфильмы — это моя любимая тема! Начала показывать их сыну ближе к 2-м годам! Сначала смотрели «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Веселые паровозики из Чаггингтона», «Tiny Love»теперь смотрим «Ну, погоди!». Все на русском языке. Также ребенка интересуют ролики и мультики про машинки. О том как выбрать мультики для ребенка я писала
Спасибо за ряд толковых практичных рекомендаций!!!
У нас мультики показываются детям за хорошее поведение. При плохом поведении мультфильмы под запретом неделю как минимум… Иногда чувствую себя тираном, но тем не менее капризов стало меньше (особенно со стороны младшей дочери, старший уже хорошо уловил смысл и не хулиганит «по-крупному» :))
Мультфильмы выбираем тщательно. Никаких покемонов и стрелялок со страшнючими монстрами.
Сейчас дочка обожают смотреть Бременских музыкантов и Дашу, старший сын иногда сморит и диснеевские мультфильмы, такие как Питер Пен, Маугли. Т.к. разница в возрасте детей 3 года и интересы разные, то чаще всего мультфильмы смотрят по очереди 🙂 Пока с одним я занимаюсь — второй смотрит мультфильм и потом наоборт. Таким образом появляется дополнительная возможность побыть с каждым ребенком наедине, что очень важно.
Когда только появился мульт Маша и Медведь смотрели его с удовольствием, хохотали всей семьёй. Но потом я стала замечать подражание дочки главной героине, а она, как известно, девочка не самая лучшая для подражания 🙂 Думаю этот мультфильм можно смотреть не раньше 6 лет, когда ребенок уже имеет четкое представление и хорошем и плохом поведении.
Сейчас вообще очень много различных познавательных мультфильмов. Очень нравится коллекция мультфильмов Роберта Саакянца.
Если мультфильмы подобраны правильно (по содержанию, по возрасту ребенка и по его способности принять и усвоить информацию), то от мультфильмов можно получать только пользу 🙂
Поста про мультфильмы нет 🙂
мы смотрим мультики в основном отечественные. У меня целый раздел в блоге посвящен мультикам. http://dorasti.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Но смотрим без фанатизма. Можно, в принципе, легко переключить на что-то другое. Во всяком случае, пока.
Мы дочке рано мультики показывать начали, она их очень любит. Стараемся выбирать мультики со смыслом, познавательные. Телевизор мы вообще не смотрим. Это очень удобно, т.к. мы сами выбираем что и когда смотреть.
О мультфильмах для детей я писала пост на своем блоге
А у нас любимые мульты — это «Маша и медведь» и «Ну , погоди!»,хотя на ютубе в закладках увидит что-то интересное для себя и тычет пальцем для просмотра.А по утрам у нас традиция -Лунтик и Телепузики. Помню телепузиков еще мой сын смотрел,я уж думала, что его давно не показывают,но оказалось, что нет.
Всем доброго дня! Моему сынуле сейчас 1г и 7 м. У нас с мультиками пока всё хорошо. Смотрим нечасто и только то, что сама выбираю. Телевидение у нас не подключено. Сейчас вот с мужем немного увлеклись КВН-ом (смотрим записи на Ютубе), но ребенка эта передача пока не интересует, разве что музыка, под которую он очень любит танцевать, а иногда и подпевать.
Большинство мультфильмов, которые мы смотрим (про пингвинов, про божью коровку, обязательно добрые советские мультфильмы, развивающие) для удобного поиска выкладываю в своей группе ВКонтакте http://vk.com/video?gid=35006430§ion=album_42245748. А вот поста в блоге про мультфильмы пока нет.
Младшей дочери 4, старшему сыну 11. Оба начали смотреть мультики с года. Но всегда было правило — один мультик за один раз. Поэтому никаких скандалов по поводу «уже хватит» у нас не бывает. Детские мультики я выбирала только короткие — по 10 минут. Где-то с 4-х лет уже можно и подлиннее посмотреть. Для малышей однозначно только советские, понятные им по содержанию или подобные им иностранные. Диснея я сама терпеть не могу, и детям не показываю. Старший тоже практически не смотрел иностранных мультиков. Телевизора у нас нет, а скачивать аниме и прочую чепуху я не буду. Правда, одно время подсели на сериал «Трансформеры»:) А сейчас у нас увлечение «древнегреческой серией» советских мультфильмов по мифам. Оба бегут наперегонки 🙂
Специального поста про мультики в блоге нет. Почитаю других — может и появятся какие-то интересные мысли 🙂
Я и сама люблю мультики, и мои дети их любят. Но — телевизор мы не заводили очень долго, смотрели только с дисков, так что поблема выбора решалась доволно легко. Потом нам дедушка подарил телевизор. И с этой чумой:) мы прожили несколько лет, после чего я отволокла его к младшей дочке в школу.
О мульиках мы в своем логе не писали, зато писал о детях у телевизора: http://kids.sp.kh.ua/2012/04/20/deti-pered-televizorom/
Мои тоже очень любят мультфильмы. Особенно сын. О мультфильмах тоже пока не писала, но … вместе с сыном мы делали безопасный телевизор. Этот телевизор ребёнок любого возраста может смотреть сколько угодно. Родители не будут беспокоиться о его здоровье. И ещё, что важно, ребёнок сам сможет «снимать» свои мультфильмы и сказки
Сыну 1 г и почти 10 мес. Мультфильмы не смотрим, как и телевизор. Изредка в выходные папа его включает (ну не может он без него. год протерпел, потом иногда стал включать), но старается детский канал — с теми же мультиками. Особого интереса у сына не заметила. Максимум несколько минут посмотрит, если увлекла картинка, а потом отвлекается на другие дела. Вот, что смотрит последние несколько месяцев с удовольствием, так это фильм про себя (снимала на камеру). Но и то ограничиваю минутами 10-15 в день.
Позже, конечно, будем и мультики смотреть. Предпочитаю старые добрые советские. Вот «Машу и медведь», так любимую многими, почему-то не люблю.
Я в мультфильмах ничего плохого не вижу. Конечно, я фильтрую то, что сын смотрит и стараюсь выбирать такие более «развивающие» или старые, добрые мультфильмы. Есть у нас коллекция любимых мультиков на сайте.
Своей старшей дочке я до 3 лет вообще не включала телевизор, с 3 до 5 она смотрела только советские мультики, с 5 лет заинтересовалась диснеевскими принцессами.
Младшей дочке — 3 года — она смотрит, в основном старые советские мультики.
Об этом я писала в статье:
http://wunderkind-blog.ru/?p=549
Недавно в YouTube я увидела ролик о влиянии американских мультиков на детей. В ролике приводится шокирующий вывод ученых: «Американские мультики опасны для детей». Под влиянием ролика я написала пост, который вызвал оживленную дискуссию:
http://wunderkind-blog.ru/?p=5298
А меня недавно заставил глубоко задуматься небольшой фильм о влиянии современных мультфильмов на детей. Хотя я и так не сторонник показывать мультики рано (и тем боле бесконтрольно), но после этого фильма еще больше укрепилась в своей позиции.
Посмотреть фильм и прочитать комментарии к нему (мои и читателей блога) можно здесь: http://vmeste-rastem.ru/think-2/chemu-uchat-sovremennyie-multfilmyi
У меня есть статья- отзыв о мультике «Принцесса и лягушка
Глубокий мультик со смыслом.