Установка гугл аналитикс и начало работы
В этой статье речь пойдет о программе анализа статистики для веб-сайтов Google Analytics («гугл аналитика», «гугл аналитикс»). Я расскажу (и покажу), как зарегистрироваться в гугл-аналитике, как установить и настроить программу и как с ней работать.
Для пущей объективности все же надо упомянуть, что помимо гугл аналитики, я также использую статистику LiveInternet, которой тоже весьма довольна. А еще больше довольна их сочетанием. Но сегодня все же речь пойдет о Google Analytics (GA).
Чем хорош гугл аналитикс, помимо других своих преимуществ, так это тем, что он по умолчанию связан со всеми сервисами google, которыми вы пользуетесь: например, если вы захотите запустить рекламную кампанию в Adwords, ее результаты тоже можно будет отслеживать с помощью гугл аналитикс.
А если у вас есть почта gmail, то дополнительная регистрация в GA не нужна, вы можете войти в систему, используя логин и пароль своего почтового аккаунта. К этому шагу мы сейчас и перейдем.
1. Google Analytics — регистрация в гугл аналитике
Начало работы для тех, у кого еще нет аккаунта. Если у вас уже есть доступ к статистике «гугл аналитик», переходите сразу ко второму пункту.
Заходим по ссылке https://www.google.com/intl/ru/analytics/ и нажимаем на оранжевую кнопку «Зарегистрироваться» в верхнем правом углу.
Поскольку в соседнем табе (вкладке, окне) у меня открыта gmail-почта, для которой я создаю аккаунт в «гугл аналитик», мне не нужно вводить адрес электронной почты, система меня «узнала». Осталось только ввести пароль (тот же, что и в почте).
Если у вас нет зарегистрированного ящика почты gmail, можно открыть его сейчас. Но это в сущности не обязательно. Можно зарегистрироваться в гугл аналитикс и с помощью любого другого почтового ящика.
Затем вам будет нужно ввести информацию, касающуюся вашего сайта, контактные данные и согласиться с условиями использования сервиса.
На выходе вы получаете код отслеживания Universal Analytics, который надо вставить в код сайта на всех веб-страницах вашего ресурса.
Если возникли проблемы с размещением кода, проверьте себя по этим рекомендациям:
Следующее окно, которое вы увидите, будет выглядеть примерно так:
Желтый значок напротив названия домена означает, что система еще не распознала код, который вы установили на сайте. Можно подождать, пока это произойдет само собой, а можно ускорить процесс, нажав на кнопку «Edit» («Редактировать») и около такого же желтого значка нажать на «Check Status». Если код вставлен коррректно, статус сменится на «Tracking Installed» и напротив домена вы увидите значок с часами. Вот такой:
/Небольшое отступление: несмотря на то, что в самом начале работы был установлен русский язык, гугл аналитика почему-то все время «общалась» со мной на английском. И только на этом этапе я смогла зайти в «Настройки» и снова установить русский язык. Возможно, это зависит от настроек браузера (у меня на англ.). Надеюсь, вы без проблем преодолели эти этапы вне зависимости от языка./
Со временем значок сменится на вот такую зеленую «галочку»
Это будет означать, что теперь гугл аналитик собирает и анализирует статистику вашего сайта. Нажав на «Посмотреть отчет» («View report»), вы перейдете в Панель инструментов.
Дальше на новом, только что созданном аккаунте изучать возможности системы не интересно. 🙂 Так что продолжаю на примере сайта Позитивные рассказы о родах.
2. Как работать с гугл аналитикой
Перед началом работы стоит свериться с определениями основных терминов, использующихся в системе, например, тут:
Определения показателей >>
Глоссарий >>
Панель инструментов
Панель инструментов — это наша главная страница для работы с гугл аналитикой, при одном взгляде на которую можно получить достаточно много информации. Иногда, если время поджимает, можно этим и ограничиться, так как такие данные как количество посещений, просмотров страниц, среднее время пребывания на сайте и показатель отказов можно увидеть прямо тут.
Верхний график по умолчанию строится по параметру «Посещения», а в качестве единицы времени берутся дни. Но все это можно перестроить так, как вам удобнее и правильнее. В качестве параметра можно выбрать просмотры страниц, показатель отказов и др. (выбирается в левом верхнем прямоугольнике — см. картинку), а в качестве единицы времени можно выбрать день, неделю или месяц (выбирается справа вверху — тоже см. картинку).
Также по умолчанию в качестве периода времени система берет один месяц (от сегодняшнего дня назад), но с помощью календаря, который находится справа вверху, можно выбрать какой угодно диапазон дат. Я также часто использую опцию сравнения, для этого надо поставить галочку в поле «По сравнению с прошлым» и выбрать период времени, с которым вы хотите сравнить те или иные параметры.
Основные отчеты (разделы)
В левом верхнем меню содержатся следующие разделы:
- Оповещения
- Посетители
- Источники трафика
- Содержание
- Цели
В статье, которая называется «Google Analytics для чайников», мы будем говорить только о посетителях, источниках трафика и содержании — это основные данные о сайте. Содержание именно этих разделов вынесено по умолчанию в Панель инструментов под верхним графиком и данными «Использование сайта».
Кстати, всеми этими блоками тоже можно управлять по своему усмотрению: если, к примеру, вы не хотите каждый день созерцать карту посетителей, кликните на X в правом верхнем углу этого блока, и он исчезнет. Установить вместо него другой модуль можно на странице нужного вам отчета — в каждом отчете вверху есть прямоугольная кнопка «Добавить на панель инструментов».
Посетители
Первый раздел гугл-аналитики, который расскажет вам все, ну или почти все, о вашей аудитории: сколько времени они в среднем проводят на сайте, на каких языках говорят, какими браузерами пользуются, сколько новых посетителей относительно вернувшихся на сайт и еще много чего.
Мне всегда интересно смотреть, откуда пришли посетители (это, как правило, также всегда интересует рекламодателей), географию посещений можно увидеть в отчете «Наложение данных на карту».
Тут очень наглядно показано, что большинство посетителей блога живут в России. Также есть посетители из Украины, Беларусии, Израиля и других стран — по чуть-чуть (вот даже из Бразилии кто-то заходил).
Также важны следующие параметры: абсолютно уникальные посетители, просмотры страниц, среднее время пребывания на сайте и показатель отказов. Обратите внимание, что показатель «посещения» будет выше значения «абсолютно уникальных посетителей», так как один и тот же уникальный посетитель может возвращаться на сайт несколько раз в день, тем самым генерируя несколько посещений.
Источники трафика
Для меня это самый интересный раздел в любой системе статистики: тут можно узнать, с каких сайтов пришли посетители, каков процент переходов из поиска, по каким ключевым словам и т.д.
В отчете «Сайты-источники переходов» вы получаете список ссылающихся на вас ресурсов. При нажатии на любой из них вы получите список страниц, с которых были совершены переходы. На что тут можно обратить внимание?
С сайта А к вам могло зайти сразу много посетителей (например, 100), а с сайта Б — всего 15. Но это не обязательно значит, что вам надо договариваться о долгосрочном сотрудничестве с владельцем сайта А. Ведь может быть, все посетители сайта А были нецелевыми и ушли сразу же, посмотрев содержание всего лишь одной страницы. А люди с сайта Б провели на сайте немало времени, прочли еще несколько статей и можно предположить, что в будущем они вернутся еще. Такие выводы можно сделать, проанализировав данные этого отчета — кол-во просмотренных страниц, время пребывания на сайте, % новых посещений и показатель отказов.
Кстати, в этом и некоторых других внутренних отчетах, вместо таблицы с цифрами вы можете посмотреть красочный график в процентах (круговую диаграмму) или гистограмму (столбики).
В отчете «Поисковые системы» мы видим список поисковиков, с которых на сайт пришли посетители. При нажатии на yandex, к примеру, получим список ключевых слов, по которым пришли на сайт именно с яндекса. Если посмотреть, по каким словам приходят с google, увидим совсем другой список слов. Можно начинать анализировать, в чем различие сайта для этих двух поисковиков, и как оптимизировать сайт под каждый из них.
Вкладка «Прямой трафик» — это посетители, которые вставили в адресную строку браузера адрес вашего сайта, то есть их не прислал какой-нибудь ссылающийся сайт, они сами себя прислали. Учитывайте, что среди этих «прямых» посетителей есть и ваши собственные заходы, если вы не наложили на них фильтр.
Вкладка «AdWords» актуальна для тех, кто пользуется сервисом рекламы AdWords и связал ее с аккаунтом аналитики. (Мы уже говорили об этом в начале поста).
Содержание
Это, конечно, тоже очень важная составляющая статистики любого качественного сайта (предназначенного для людей). Именно тут можно узнать, какие страницы сайта самые посещаемые, а какие совсем не получают внимания читателей.
«Самые популярные страницы сайта» — этот отчет составляется по URL, по ссылкам. Если у вас на блоге не установлены ЧПУ — человекопонятные урлы, то как в моем случае в отчете они могут выглядеть примерно так «/2010/06/blog-post_5738.html» (этот блог находится на платформе blogger). Не стоит повторять мою ошибку, мучиться и соотносить их с сайтом. Лучше сразу посмотреть отчет «Содержание по заголовкам». 🙂
«Самые популярные страницы выхода» — этот отчет гугл-аналитики демонстрирует, с каких страниц пользователи покидают сайт.
Интересная новая «фишка» под названием «Статистика страницы» — пока в бета-версии. Нажав на нее, мы получаем разворот страницы сайта с количеством кликов в процентах на каждую ссылку, находящуюся на этой странице. Это позволяет узнать, на какие заголовки/модули/блоки и просто ссылки в тексте кликают ваши посетители, а какие остаются без внимания — очень важный инструмент для анализа. Только пока, видимо, над ним еще работают.
Пример отчета «Содержание по заголовкам»
На этом скриншоте видны: кол-во просмотров страницы, уникальные просмотры страницы, средн. длительность просмотра страницы, показатель отказов и процент выходов. Все это за прошедший месяц, так как именно так определен диапазон дат.
С последними двумя показателями часто случается путаница. Об этом хорошо сказано на сайте Web-metrics (агентства iConText):
Показатель отказов (Bounce Rate) показывает, какой процент посетителей, попавших откуда-то снаружи (не с другой страницы этого же сайта!) на данную страницу, с нее же и ушёл – то есть, или нажал на ссылку на внешний сайт, или закрыл браузер, или набрал в адресной строке другой сайт. Для каждой страницы этот показатель рассчитывается отдельно, а потом для всего сайта считается среднее значение.
% выходов, в свою очередь, показывает, для какого количества посетителей данная страница стала последней в посещении. При этом до данной страницы посетитель мог просмотреть хоть сотню других страниц.
Этот пресловутый показатель отказов
Каким он должен быть? Этот вопрос очень волнует всех, кому небезразлична судьба своего блога или сайта. Ведь многие, увидев «страшную» цифру в 60 с лишним процентов, обеспокоятся тем, что слишком многие посетители покидают ресурс, побывав всего на одной странице.
Привожу ответ Тимофея Путинцева (специалиста агентства iConText):
Понятно, что очень высокий показатель отказов – в районе 90% – означает, что контент не заинтересовал посетителя, или вы просто привлекли “неправильную” аудиторию (например, с помощью контекстной рекламы). Однако трудно сказать, какой показатель отказов оптимален. Если спросить об этом представителей Google, они скажут, что приемлемое значение – от 50% до 60%. По нашему опыту, в крупных онлайновых магазинах средний показатель отказов – около 40%. Однако для блога, где весь контент располагается на одной странице, bounce rate может достигать и 80%, и это совершенно нормально.
Подробнее о проценте отказов (Bounce Rate) читайте в этой статье: Показатель отказов на сайте
3. Заключение
В этой статье мы рассмотрели только самые основные моменты установки и работы с гугл аналитикс. Мы не устанавливали систему на несколько поддоменов, не изменяли код, который получили от google аналитики, не настраивали дополнительные модули, не накладывали фильтры, не устанавливали статистику для поиска на сайте, не работали с целями и конверсиями и еще много чего не делали. Возможности гугл аналитики очень широки, и если вы захотите освоить их на более профессиональном уровне, для этого в Сети есть все, что вам необходимо.
Дополнительные источники информации по Google Analytics
Справочный центр Google Analytics — очень много вспомогательных материалов по работе с системой «от производителя»: от начала работы с гугл-аналитикс до составления подробных отчетов и возможных решений технических проблем.
Как правильно установить Google Analytics, и настроить его под Рунет — установка и использование GA для продвинутых пользователей.
Как связать Google Analytics и Google AdWords — для тех, кто занимается рекламой в Google Adwords.
Руководство: Отчеты AdSense в Analytics
Про сравнение периодов не знала, спасибо.
Показатель отказов мне удалось немного снизить, когда с robot.txt поработала. Хотя может это и совпадение.
Еще мне интересно было бы сравнить с другими проценты входящего траффика прямой-сайты-поисковики.
Юля, вот это скорость. Как ты получаешь оповещения о публикации? Еще ведь никуда не ушло, когда ты прокомментировала. 🙂
А что ты поменяла в robot.txt? Закрыла какие-то технические разделы? На самом деле статья про снижение показателя отказов тоже скоро будет (гостевой пост), но дополнительная информация не помешает.
Сравнение показателей трафика — неплохая тема для Открытого поста, спасибо!
видимо новые достижения фирмы Apple 🙂 RSS у меня почтовый клиент принимает.
я думаю, может и заблуждаюсь, конечно, что люди которые попадают сразу на статью, отвечающую на их вопрос, скорее пойдут смотреть, что еще есть на сайте. (чем если их забросит в выдачу по тегу или архив с анонсами разных статей). поэтому сейчас у меня в индексе только непосредственно статьи и еще категории оставила (может и их уберу потом). то есть 213 страниц вместо 483. вроде выдаваться стало получше и вот последнюю неделю показатель отказов на 5-10% снизился.
ага, можно все попросить прислать скриншоты с графиками и устроить выставку 🙂
мы же уже чем-то тут подобным делились? Количество посетителей, что ли…
Для меня статистика аналитикса по «Писальне» всегда загадка. Приходит куча народу: либо тут же убегает, либо ходит, смотрит и молчит… Со «Сквозь пальцами» хотя бы ясно, что они находят то, что искали 🙂
Ага, вот Открытый пост о статистике посещаемости:
http://www.blogimam.com/2010/09/otkrytyj-post-statistika-poseshhaemosti-bloga/
Но Юля предлагает сравнить более конкретные показатели — разные виды входящего трафика.
На самом деле robots.txt никакого отношения к отказам не имеет. В нём мы просто указываем какие файлы и директории поисковому роботу не нужно сканировать. Что бы робот не тратил время на сканирование всего подряд, а подхватывал именно те страницы, которые в будущем принесут целевой трафик.
у меня такая проблема — почему-то Google Analytics не все поисковые слова показывает по которым мне посетители приходят.
Я сравниваю со StatPress — там гораздо больше ключевых слов. Я точно знаю что они правильные, сама пробовала по ним искать и мой сайт в списке первых. Странно
Марина, интересно, не сталкивалась с этим, не работаю с этой статистикой, а на каком языке разные ключевики? Русском или английском?
В качестве эксперимента можно подключить третью систему статистики (например, LI или яндекс.метрику) и сравнить тогда показатели.
Между Li и Analitics тоже расхождения есть — по количеству трафика 🙂
Ага, есть, но по моим наблюдениям, эта разница более менее постоянная, и тенденции изменения трафика примерно одинаковые. И набор ключевых слов в целом один и тот же, только позиции разные.
Люблю такие подробные статьи:) Жаль только не описали как можно с помощью Аналитикса смотреть самые доходные статьи или разделы AdSence. Если будет возможность — сделайте и такую публикацию.
Наталья, большое спасибо за дельное замечание. Добавила в статью ссылку на материал и видео от google о том, как связать adsense и analytics.
Алла, спасибо огромное. С Вами легко быть чайником. 🙂 В очередной раз всё доходчиво расписали. Дельных замечаний не будет, т.к. побежала осваивать.
🙂 Мария, рада, что статья понравилась, надеюсь, analytics поможет в работе над сайтом.
Посмотрела сейчас по вашему совету ключевые слова для коллективного блога: и яндекс и гугль дают в первой строчке «Поделки на тему космос». В апреле 2010 года так назвалась статья одного автора в которой были 2 картинки, два слова текста и ни одной ссылки. Пользуясь своим правом администратора (бессовестно и в корыстных целях) я приписала в эту статью ссылку на свой новый проект Конструирование. Так что начну теперь космосом заниматься. Вот никогда не думала.
Яна, замечательный пример того, что можно сделать с полученными данными 🙂
Дааааааааа, до чего ж вы, девчонки, умнющие……. Чувствую себя рядом не очень. Хотя все это реально очень интересно. Например, система у меня стоит, и данные эти я смотрю периодически. А вот что со всем этим делать?????????
Вот об этом бы я почитала поподробнее. Поищу в предложенных ссылках пока что. Ухожу сильно задумавшись:)))
Жанн, во-первых, смотри выше у БабочкиЯночки :))
Во-вторых, вот еще идея:
предположим, ты хотела бы, чтобы в твой блог приходили по запросам: творчество с детьми и раннее развитие. А вместо этого приходят по случайномй запросу «поделки на тему космос». Это значит, не хватает страниц, оптимизированных под твои целевые запросы. Берешь и пишешь 2 поста под каждый из них, немножко seo для них, и через какое-то время опять смотришь статистику — есть ли улучшение. И так дальше.
Спасибо за новую и полезную информацию! Я в блоговедении новичок и о GA вообще ничего не знала. Благодаря вашей статье смогла создать аккаунт и разобраться с основными функциями. Надеюсь, дальше смогу разобраться сама 😉
Анна, удачи вам, если будут вопросы — пишите, может, имеет смысл сделать еще какие-то посты.
О, как это актуально! Вот только на днях вплотную занялась серьезным анализом своих сайтов с помощью Аналитикса — до этого только смотрела посещалку, запросы, показатель отказов и статистику Адсенс. Очень хочу снизить показатель отказов с 80 до 60.
На самом деле, о ГА очень много информации в Интернете, и если реально заинтересоваться и посвятить этому вопросу несколько часов, можно довольно интересные открытия сделать о своем сайте. Вот у меня месяц февраль станет месяцем активной работы с ГА — результатами непременно поделюсь!
Вика, конечно, пиши, про показатель отказов тоже планируется пост.
Я не поняла, а чем этот сервис лучше, например, Яндекс вебмастера? По моему, абсолютно тоже самое.
Юля, GA — это инструмент сбора и анализа статистики. Ты, наверное, имела в виду яндекс-метрику? Это тоже система статистики только от Яндекса — для примерно тех же целей, можно пользоваться и ей, если тебе удобно. А можно совмещать несколько.
Спасибо, теперь все стало намного понятнее.:))
Отличная информация. В тему! Как раз то, что я искала! Спасибо!
Возможно ли получать отчет на английском языке?
Алла, во-первых, спасибо за бесценную инф-ю для начинающих. Я много чего почерпнула, при условии, что пользуюсь этим ресурсом только неделю. У меня только один вопрос (может очень глупый): почему-то мой GA, при заходе на разные страницы меняет язык с русского на английский. Сложно воспринимать инф-ю так.. Не подскажешь, в чем тут дело? И как вернуть на свой отеческий язык эту стратегическую страницу информации?
Валерия, спасибо за положительный отзыв!
По поводу языка — все продукты гугла могут менять свой язык в соответствии с настройками вашего браузера. То есть если браузер на англ, то и аналитикс может переходить на английский.
Поменять просто: если вы сейчас на английском, то на любой странице вверху справа, рядом с вашим мейлом, есть ссылка на Settings. Там, под вашими именем и фамилией можно поменять язык на русский и нажать внизу страницы на Save Changes. После этого все страницы отчета должны отображаться на русском.
А кто-нибудь знает, как проследить с помощью гугл аналитикс пути движения посетителей, пришедших на сайт с конrретного сайта?
Добрый день!
Подскажите, а можно ли как-то узнать статистику посещаемости сайта не имея доступа к админке? Знаю точно, что на сайте смотрят статистику с помощи GA.
То есть может ли человек не имеющий никакого отношения к компании посмотреть их статистику?
Да можно, но достаточно приблизительно, например через semrush.com или Alexa.
спасибо, ценная информация, наконец-то я, благодаря вашей статье разобралась с этим сервисом
добавлю — статистика Google Analitics собирается по тихоокеанскому времени (если я правильно запомнил) – т.е. статистика за прошлые сутки готова после 11 часов по Московскому времени
Хм, у вас хорошие, дельные статьи, спасибо.
Спасибо за информацию! Но только вот как бы все это результативно освоить??? Мое почтение тем, кто в этих вещах разбирается. Для меня оптимизация и подобные вещи — еще впереди.
Спасибо, Вам за дельный совет про аналитик буду теперь с помощью вашего совета анализировать аудиторию своих посетителей сайта.
Здравствуйте. Может Вы подскажите.
Есть сайт http://www.site.ru.
Подскажите как отфильтровать трафик, который приходит на страницу и на все ее вложения, типа и тд. Т.е, необходимо создать два профиля, в одном отображать трафик на сайт http://www.site.ru,
Не могу настроить правильно фильтры, буду благодарен за помощь.
Очень полезная статья. Как раз необходимо было получить ID Гугла Аналитика для одного плагина и темы. Вот только небольшой совет: автор, сделайте ссылки открывающимися в новом окне. А то для читателей не очень удобно…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли в GA вообще возможность мониторинга разделов отдельно??? очень надо
Да, есть возможность сегментировать трафик, если Вы об этом.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как настроить гугл аналитикс с русским доменом. у меня почему-то не работает. По счётчику посещений, который я установила ранее, вижу, что посетители были, а аналитикс пишет: 0
Валентина, вы имеете в виду кириллический домен? Вам надо в поле URL обозначить его кодировку, то есть http://xn--80aae1b0d9a.xn--p1ai/ не думаю, что гугл аналитик воспринимает русские буквы. Но сама с такими доменами не работала, так что, может быть, проблема в чем-то другом.
А почему у меня страница на английском?(((
Я не понимаю, как там и что смотреть, когда все не по-русски(((
Светлана, нажмите на слово Settings вверху, и в опции Language выберите Русский язык.
Здравствуйте,Алла.Спасибо за статью.Но у меня не полусилось приклеить код сайта перед тегом,как можно с вами связаться,что бы закончить начатое дело
Спасибо заранее.
С ув.Елена
Елена, если ваш сайт на вордпрессе, воспользуйтесь специальным плагином для связи с аналитикой, в статье есть информация об этом (у других платформ тоже есть такие возможности).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой проблемой? В GA я пользуюсь своими отчетами, где я создала несколько вкладок для получения разных видов данных. Проблема в том, что когда я выгружаю данные из одной вкладки, потом перехожу на другую и снова возвращаюсь в первую, в первой вкладке меняются цифры. Незначительно, но они другие. При этом я ничего не меняла, ни дату, ни бегунок точности данных. Цифры, полученные при первом заходе во вкладку, получаются, только если выйти из GA и вновь зайти в него и в эту вкладку. С GA я работаю недавно и не могу понять, как этого избежать. При моей работе, важно, чтобы цифры были одинаковыми! Помогите, пожалуйста, разобраться в происходящем. Буду очень признательна!!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как нужно разместить код на свой сайт, если это флеш сайт?
Заранее спасибо за ответ!
Хорошая статья!
Раньше пользовался только Яндекс вебмастером и метрикой. Но все равно по-мне так в Яндексе все проще и доступнее. Теперь буду изучать “гугл аналитик”.
Спасибо!
Недавно решил глубже изучить этот сервис, спасибо за статью)
Здравствуйте!
Спасибо за интересную статью!
Но возник вопрос: читала что для монетизации сайта нужен высокий уровень активности, а чего не поняла (то ли всего посещений за день, например их у меня сегодня 172 или надо считать только уникальных посетителей, их у меня 66)?
Спасибо за ответ!
Ирина, это зависит от способа монетизации сайта. Если через Google Adsense, то все равно — лишь бы кликали по рекламе =)
Статья, конечно, хорошая, но рассказан лишь первый шаг работы с Google Analytics — регистрация и описание основных показателей. А ведь вопрос в том — для чего нам эта статстика? что мы должны предпринять исходя из этих данных? как улучшить эффективность сайта… Но это уже тема для отдельной статьи, пожалуй 🙂
Установил код — все работает. Спасибо за инструкцию. Остается вопрос: по статусу кода — все отслеживается хорошо. Но вот «Обзор аудитории» в разделе «Аудитория» пуст — никакой статистики нет. Хотя статистика показывается отлично в «онлайн» режиме — показывает активных на сайте пользователей прям сейчас.
Подскажите пожалуйста, не понятно(((((добавила счетчик в модули сайта, а он все равно не показывается на сайте((( Все остальные работают а GA нет! В чем проблема?
Вероника, тут нужно понимать, куда именно попал код счетчика. Он должен появится перед закрывающим тегом .
Подскажите, кто знает какие показатели нужно смотреть в Google Analytics, для того чтобы понять влияет ли внешняя реклама на продвижение сайта? На что нужно обратить в первую очередь? Внешняя реклама запускалась по одному только городу.Под внешней рекламой я имею в виду газеты, ТВ, радио.