Ювелирный крестик на шею

Ювелирный крестик на шею

Ювелирный крестик на шею
СОДЕРЖАНИЕ
0

Крестик на шее можно увидеть даже у тех, кто не испытывает особой тяги к ювелирным изделиям и христианской вере. Это одно из наиболее универсальных украшений, которое подходит всем. Крестик на шею одевают многие парни, девушки и дети, независимо от возраста, социального статуса и предпочтений. Изначально такие аксессуары были крупнее и воспринимались исключительно как обереги и символы веры, но теперь стали совсем компактными и выполняют зачастую только декоративные функции. Большой ассортимент вы найдете в интернет-магазине Золотой Век.

Из каких материалов делают крестики на шею?

В современной ювелирной индустрии крестики на шею делают из таких материалов:

  1. Золото. Оно не вызывает аллергию, почти не окисляется и красиво сверкает при любом освещении. За этим металлом легко ухаживать и он считается очень выгодным вложением. Недостатки — это малая твердость и отсутствие устойчивости к царапинам.
  2. Серебро. Белый металл гораздо более доступный по цене, твердый и надежный. К сожалению, недостатки у него тоже есть. В первую очередь, это способность вызывать аллергические реакции, быстрое окисление и реакция на перепады температуры.
  3. Платина. Крестики на шею из платины встречаются крайне редко, поскольку в христианских традициях не принято делать их из этого металла. Однако достоинства платины можно перечислять долго. Она твердая и устойчивая к износам, не вызывает аллергию и не окисляется. Аллергики могут быть спокойны, поскольку им ничего не грозит от контакта с этим металлом.
  4. Другие материалы. Вряд ли вы найдете множество подобных изделий в ювелирных магазинах, но кресты также могут быть деревянными, костяными, пластиковыми или из черных недрагоценных металлов. Такие изделия чаще всего изготавливаются под заказ.

Как правильно носить крестик на шее?

Все зависит от того, насколько вы религиозны. Если крестик на шее — это для вас просто красивый аксессуар, который дополняет ваш образ, то строгих ограничений нет. Можно подвесить его на относительно короткой цепочке, чтобы он не прятался под одеждой. Особенно это касается шикарных крестов с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Среди верующих считается недопустимым, чтобы крестик на шее видели все окружающие. Его следует прятать под одеждой, как оберег и сакральный символ. Поверх одежды кресты носят только священники, причем их обереги яркие и массивные. Эту традицию свято чтили наши богобоязненные предки, которые относились к церковным обычаям со всей серьезностью.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев