Медицинский центр: лечение позвоночника и суставов

Медицинский центр: лечение позвоночника и суставов

Медицинский центр: лечение позвоночника и суставов
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как спортсмену победить остеохондроз грудного отдела позвоночника. Многие посетители тренажерного зала по истечении нескольких лет тренировок с тяжелыми весами часто приходят к тому, что начинает болеть поясница. Практически в половине таких случаев врачи ставят диагноз – остеохондроз крестцового отдела позвоночника. Это очень неприятная для спортсмена травма, при которой боль в пояснице присутствует даже при сидящем и лежащем положении. В запущенной форме боль может отдавать при ходьбе в ноги или пах.

Причины возникновения

Остеохондроз никогда не появляется внезапно, процесс дистрофических нарушений в суставе или в позвонке происходит длительное время. Обычно на начальном этапе никто не обращает внимания не небольшой дискомфорт в области поясницы, спортсмены продолжают день за днем разрушать свои межпозвоночные диски, пока в один момент, не почувствуют неприятную боль, которая потом оборачивается протрузией, диффузией или грыжей межпозвоночных дисков. В таких случаях поможет лишь блокада позвоночника при грыже. Важно предпринять шаги по реабилитации на начальном этапе остеохондроза, от этого зависят сроки дальнейшего лечения.

Лечение

Лечение остеохондроза является эффективным только, если это комплекс мероприятий. Первое, что нужно сделать – это исключить источник возникновения дискомфорта, то есть тренажерный зал, до полного восстановления.

Если что-то болит, значит, в этом месте происходит воспалительный процесс – снимаем воспаление любым противовоспалительным нестероидным средством. Одним из лучших таких препаратов является Напроксен. Он снимет боль за несколько часов.

Самое главным инструментом в лечении позвоночника являются хондропротекторы. Почему? Все наши хрящи в организме состоят из глюкозамина, коллагена и хондроитина, то есть из тех же веществ, что и хондропротекторы. Они будут питать наш позвоночник нужными для восстановления веществами. Одним из лучших аптечных хондропротекторов является нидерландский Глюкозамин Максимум. Восстановление хряща довольно длительный процесс, поэтому курс приема хондропротекторов будет эффективным только от 2-3 месяцев.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно