Какие существуют варианты лечения рака мочевого пузыря на начальной стадии заболевания?

Какие существуют варианты лечения рака мочевого пузыря на начальной стадии заболевания?

Какие существуют варианты лечения рака мочевого пузыря на начальной стадии заболевания?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Лечение обычно состоит из комбинации нескольких методов, которые:

  • воздействуют на опухоль локально, например, хирургическое вмешательство, лучевая терапия, локальная химиотерапия и локальная иммунотерапия,
  • действуют на раковые клетки по всему организму как системная (системная) химиотерапия.

Точный объем лечения зависит от стадии рака, характеристик опухоли и связанных с ней рисков для пациента.

Перечисленные методы лечения имеют свои преимущества, риски и противопоказания. Мы рекомендуем вам спросить своего врача об ожидаемых преимуществах и побочных эффектах каждого из них, чтобы вы знали о возможных последствиях лечения. В некоторых случаях возможно несколько процедур. Окончательный выбор метода следует обсуждать с учетом баланса ожидаемых выгод и угроз.

План лечения немышечно-инвазивного заболевания (стадия 0a, стадия 0is, стадия I)

На этих стадиях опухоль ограничена поверхностным слоем стенки мочевого пузыря (слизистой) и не прорастает в мышечный слой. Основной целью лечения является хирургическое удаление местно распространенной опухоли во время процедуры ТУР мочевого пузыря. Тем не менее, рекомендуется дополнительное лечение путем местного введения в мочевой пузырь (так называемая адъювантная внутрипузырная терапия), поскольку это снижает риск рецидива или опухолевой прогрессии. Тип используемого адъювантного лечения зависит от риска прогрессирования и рецидива: для каждого пациента с опухолью стадии 0a или стадии I риск рассчитывается с использованием системы баллов, основанной на нескольких характеристиках, связанных с опухолью.

Цистоскопия и трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря (ТУРМП)

После первичной цистоскопии всем пациентам проводят ТУР. Часто удаляют всю опухоль, и в этом случае ТУР является крайней мерой. Однако иногда рекомендуется дополнительное лечение (адъювантное) в виде лекарств, вводимых непосредственно в мочевой пузырь (так называемое внутрипузырное лечение). Тип используемого адъювантного лечения зависит от риска прогрессирования и рецидива, а также от переносимости пациентом побочных эффектов.

У отдельных пациентов с опухолями высокого риска рекомендуется повторная процедура ТУР до или после внутрипузырного лечения, что позволяет выявить возможное остаточное заболевание и более точно оценить стадию прогрессирования.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев