Полномочия и роль получателя

Полномочия и роль получателя

Полномочия и роль получателя
СОДЕРЖАНИЕ
0

Знание социального или культурного контекста может помешать получателю улавливать сигналы или реагировать соответствующим образом. Реляционные контексты также могут окрашивать сообщение, поскольку сообщения от близких друзей могут быть получены иначе, чем сообщения от руководителя работы.

Сообщение и потенциальные проблемы

Когда отправителю не ясно, произошло ли понимание со стороны получателя, общение продолжается, например, посредством дополнительных вопросов от любой из сторон, дальнейшего обсуждения, или отправителем, приводящим примеры, перефразирующим информацию или другими способами. уточнение, чтобы отправитель и получатель находились на одной так называемой «длине волны». В презентации отправитель может показать диаграммы или изображения, чтобы сделать точку более понятной для аудитории или читателя.

Чем больше сигналов и каналов есть у получателя и чем он открыт для приема, часто лучше; например, может быть легко неправильно истолковать тон или подтекст в электронном или текстовом сообщении, в то время как то же самое сообщение будет понятно, если получатель слышит голос человека или разговаривает с ним лицом к лицу.

В книге «Планирование, реализация и оценка целевых коммуникационных программ» авторы Гэри В. Селноу и Уильям Д. Крано отмечают, что язык тела и тон — это не просто общение на стороне отправителя: «Обратная связь в межличностных отношениях обеспечивает отчет о приеме сообщения получателем. Очевидные сигналы, такие как прямые вопросы , показывают, насколько хорошо получатель обрабатывает информацию. Но и тонкие индикаторы также могут предоставить информацию. Например, зевок получателя, молчание, когда ожидаются комментарии, или выражения от скуки предполагают, что ворота избирательного воздействия могут работать».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно