Как осуществляется управление реагентами и образцами?
Это будет определяться емкостью анализатора. Полуавтоматический анализатор анализирует только один образец за раз. С другой стороны, автомат устроен иначе, имеет два бака и включает в себя:
Стойка, на которой размещены реагенты . Они различаются в зависимости от типа образца и выполняемого анализа.
Стойка , на которой размещаются образцы для анализа . Они различаются в зависимости от поставленного диагноза (медицинская специальность): кровь, моча, спинномозговая жидкость и т. д.
Автоматическая рука будет пипетировать реагент из пробирки в пробирку с пробой с желаемой дозой для анализа.
Одним из важных моментов, который следует учитывать, является объем реагентов и образцов, которые потребуются анализатору для выполнения теста. Это может повлиять на стоимость эксплуатации. Устройство, требующее большого количества реагентов, в долгосрочной перспективе будет более дорогим.
Системы с режимом произвольного доступа (см. вопрос о производительности биохимического анализатора ) обладают более гибким режимом работы с образцами и экономят время, при этом снижая риск человеческих ошибок из-за ручной обработки. Система трубок со штрих -кодом позволяет устройству полностью, эффективно и надежно управлять тестами.
Какие опции доступны для биохимического анализатора?
Некоторые модели предлагают более широкий спектр типов анализа, чем традиционные анализаторы. Они могут быть использованы для таких специальностей, как иммунология , эндокринология , токсикология и онкология . На рынке представлены модели, которые могут проводить до 100 видов анализа. Для оптимизации рабочего процесса также существуют системы, которые одновременно обрабатывают образцы клинической химии и иммуноанализа. Это устраняет, среди прочего, необходимость обработки сэмплов между модулями.
Кроме того, некоторые биохимические анализаторы имеют беспроводное соединение для обеспечения лучшего обмена данными пациентов, особенно для лабораторий с ЛИС (лабораторной информационной системой) .