ВТ-терапия — современная методика лечения

ВТ-терапия — современная методика лечения

ВТ-терапия — современная методика лечения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Ударно-волновая терапия относится к современным методикам лечения, она выполняется с применением специального медицинского аппарата и работает за счет создания акустических волн. Это позволяет поставить в нужную зону значительное количество энергии, на границе разных тканей она высвобождается. В том числе это происходит между хрящом и костью, обеспечивая нужное воздействие. УВТ-терапия производится в клинике, с которой детально можно ознакомиться на сайте https://mz-clinic.ru/methods/uvt.html, в том числе подобный метод позволяет добиться улучшения микроциркуляции, минимизации болезненности.

Также УВТ-терапии характерно следующее:

  • ускорение процессов восстановления;
  • минимизация воспалений;
  • восстановление и возвращение предусмотренной природой подвижности суставов.

Процесс не приносит неприятных ощущений и относится к не инвазивным. До проведения подготовка отсутствует, восстановительный период также не предусмотрен.

Как проходит терапия по время сеанса?

Использование специальной аппаратуры актуально после назначения доктором, в том числе это может быть врач, который проводит лечение в самой клинике. Требуется современное оборудование, а также привлечение опытного специалиста. Формируется индивидуальный план лечения для каждого пациента, в том числе выбирается количество сеансов. Значение имеют диагностированные заболевания и индивидуальные особенности организма. Чтобы получить заметный эффект, потребуется сделать 4-10 повторений.

Для воздействия пациент садится в кресло или укладывается на кушетке, занимая удобную позицию. Зону воздействия обрабатывают гелем для проведения сигнала, а уже далее начинается процедура. Специалист выставляет параметры на оборудовании индивидуально и прикладывает передатчик к телу пациента. Также ведется работа с триггерными точками, они будут отличаться в зависимости от поставленного диагноза. Время процедуры занимает около 7-10 минут на каждую из зон. Ограничений после лечения нет, поэтому можно заниматься привычными делами и сразу покинуть клинику.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно