Хочу сделать гражданство Румынии своей бригаде спецов

Ваш справочник по получению гражданства Румынии за инвестиции, взятый со страницы форума https://buildforum.ru/threads/900/:

1. Могу ли я претендовать на румынское гражданство, если мой родитель или дедушка и бабушка родились в Украине или Молдове?

Если ваши родители, бабушки и дедушки родились до 1940 года в Бессарабии или Северной Буковине, вы сможете соответствовать требованиям.

2. Что делать, если мой румынский родитель или бабушка или дедушка скончались? Как это повлияет на мое приложение?

Принимая во внимание, что вы можете получить румынское свидетельство о рождении вашего умершего предка, его смерть не повлияет на ваше процесс подачи заявления на получение гражданства.

3. Каковы мои обязательства после получения румынского гражданства?

По закону от вас требуется только зарегистрировать свой гражданский статус в Румынии.

4. Сколько поколений имеют право на получение румынского гражданства по происхождению?

Гражданство могут восстановить лица, утратившие румынское гражданство, или их потомки до II степени (дети, внуки).

5. Должен ли я говорить по-румынски, чтобы получить румынское гражданство?

В зависимости от того, как вы получили румынское гражданство, может потребоваться базовое знание румынского языка для официального разговора.

6. Могу ли я жить в Румынии после получения гражданства?

Для того, чтобы проживать в Румынии, требуется создание «домицилия» в Румынии, что означает, что право собственности на недвижимость или заявление владельца недвижимости о том, что вы являетесь постоянным жителем этой собственности, является требованием.

7. Сколько времени занимает получение разрешения на получение гражданства?

Утверждение может занять до 24 месяцев.

8. Должен ли я отказаться от моего текущего гражданства, чтобы получить румынское гражданство?

В некоторых странах разрешено иметь двойное или множественное гражданство. Это должно быть подтверждено в каждом конкретном случае.

9. Какова процедура получения детьми румынского гражданства?

Дети до 18 лет могут подать заявку вместе со своим родителем. Для лиц старше 18 лет необходимо подавать заявление отдельно.

10. Нужно ли мне сначала стать резидентом, прежде чем стать гражданином Румынии?

Да, вам нужно будет подтвердить свой румынский адрес.

11. Какие документы необходимы?

Все иностранные документы (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о смерти, адавиты) должны иметь гаагский апостиль и присяга переведена на румынский язык.

12. Что необходимо инвестировать иностранцам для получения временного вида на жительство в Румынии?

Иностранцы должны либо инвестировать 100 000 евро и создать не менее 10 новых рабочих мест в случае общества с ограниченной ответственностью, либо инвестировать 150 000 евро и создать не менее 15 новых рабочих мест в случае акционерного общества.

13. Что необходимо инвестировать иностранцам, чтобы получить вид на жительство в Румынии?

Условие непрерывного проживания в течение пяти лет и личных денежных средств, равных минимальной заработной плате, для получения постоянного от вида на жительство можно отказаться, если иностранные граждане инвестируют 1 000 000 евро или создают 100 новых рабочих мест.

14. Существуют ли дополнительные требования для получения постоянного вида на жительство в Румынии?

Заявитель должен владеть румынским языком и иметь доступ к государственному медицинскому страхованию. Заявитель должен иметь своей собственности в Румынии и не представлять угрозы национальной безопасности и/или общественному порядку.

15. Имеют ли право на получение гражданства внуки основного заявителя?

Да, гражданство может передаваться будущим поколениям