Такой непростой выбор: покупаем стиральную машинку по правилам

Такой непростой выбор: покупаем стиральную машинку по правилам

Такой непростой выбор: покупаем стиральную машинку по правилам
СОДЕРЖАНИЕ
0

Стиральная машина – надёжная помощница по дому. Она не просто разгружает физически, но значительно экономит время домочадцев. Чтобы сполна насладиться хорошей бытовой техникой, важно правильно выбрать агрегат. Как это сделать, расскажем ниже.

Разновидности машинок

Современные стиральные машины делят на два вида – встраиваемые и стационарные. Встраиваемые органично сочетаются с кухонной мебелью и идеально подходят для небольших помещений. Чаще это машинки с фронтальной загрузкой. Стационарную – можно устанавливать в любом удобном для этого месте. Она актуальна в том случае, когда дизайн кухни и ванны уже завершен.

По типу загрузки стиралки бывают фронтальными и вертикальными. Если площадь помещения ограничена, лучше выбрать узкую модель с вертикальной загрузкой.

Объём загрузки барабана

Этот параметр рассчитывают от веса сухих вещей, которые можно загрузить в барабан. Выделяют четыре группы стиральных машин с различной загрузкой:

  • 2,5-4 кг — прекрасный вариант для семьи из 1-2 человек;

  • 4–5 кг — хорошая машинка для семьи из 3 человек;

  • 5–7 кг — модель, предназначенная для частых объемных стирок и если в доме есть малыши;

  • более 7 кг — профессиональная машинка для стирки крупногабаритного текстиля или для установки на небольшом предприятии.

Тип привода и двигателя

Если не ориентируетесь в типах двигателей, учтите, что в стиральных машинках используют три варианта.

Коллекторный. Работает от постоянного и переменного тока и характеризуется следующими достоинствами:

  • скромные габариты и вес;

  • бюджетная стоимость;

  • простота обслуживания.

Из недостатков – относительный шум в работе, большой расход электроэнергии и достаточно быстрый износ рабочих щеток.

Асинхронный двигатель — бесшумен, имеет меньшую стоимость, прост в обслуживании. При этом со временем крутящий момент постепенно снижается, что приведёт к ухудшению качества стирки.

Инверторный двигатель – часто встречаемый в современных моделях стиральных машин. Он достаточно компактный и малошумный, обеспечивает отжим белья при высоких оборотах и отвечает за экономный расход электроэнергии.

Энергоэффективность, отжим, стирка

Эти показатели классифицируют по качеству стирки, уровню влажности белья после отжима и расходу электроэнергии. Каждый класс маркируют латинскими литерами. Литера A свидетельствует о наилучших показателях по всем параметрам.

Если все же самостоятельно затрудняетесь выбрать стиральную машинку, обращайтесь в интернет-магазин Alser. Консультанты помогут сделать правильный выбор, при необходимости отправят товар в любой из городов Казахстана.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно