Детские игрушки на радиоуправлении: особенности и виды

Детские игрушки на радиоуправлении: особенности и виды

Детские игрушки на радиоуправлении: особенности и виды
СОДЕРЖАНИЕ
0

Дети растут и развиваются очень быстро. Еще каких-то сто лет назад они радовались деревянной лошадке или тряпичной куколке, сшитой из лоскутков. Но в наш прогрессивный век просто невозможно представить себе ребенка без многофункциональных интерактивных игрушек, в том числе и на радиоуправлении.

Любой современный ребенок просто мечтает иметь в своем распоряжении радиоуправляемые игрушки, а в детских магазинах представлен такой широкий ассортимент, что просто диву даешься. В продаже есть простые модели для самых маленьких и сложные технологичные конструкции, с которыми не всегда под силу разобраться даже детям старшего возраста.

Разнообразие моделей

Производители пытаются удовлетворить все возрастные категории, поэтому современные игрушки на радиоуправлении чаще всего представлены в таких вариантах:

  • самолеты и вертолеты;
  • квадрокоптеры;
  • гоночные машины и внедорожники;
  • спецтехника;
  • железные дороги и поезда;
  • рыбки а также различные кораблики;
  • роботы и интерактивные зверушки.

Любой мальчишка или девчонка подберет себе модель по вкусу, а цена такой игрушки уже не кажется такой заоблачной как пару десятков лет назад.

Радиоуправляемые игрушки несут не только развлекательную, но и познавательную нагрузку. С их помощью можно развивать мелкую моторику и чувствительность пальцев, глазомер и скорость реакции. Роботы и прочие «пешеходные» модели дают повод для изучения разных способов движения, учат преодолевать препятствия.

Особенности управления моделями

Радиоуправляемые игрушки используют каналы разной частоты. В продаже есть и многоканальные модели, которые можно использоваться с коллективных играх, например, в гонках с препятствиями. Большинство радиоуправляемых моделей имеют дальность действия 20-40 метров, а вот модели, управляемые через ИК-порт, имеют меньшую удаленность сигнала и предназначены, в основном, для домашнего пользования.

Разные модификации могут работать от батареек или аккумуляторов. Последние предпочтительнее, особенно в тех случаях, когда ездить планируется по неровной поверхности или игрушка оснащена светящимися лампочками и музыкальными сигналами, истощающими ресурс батареи.

Ориентируясь по цене, стоит запомнить, чем мощнее и реалистичнее модель, тем она стоит дороже. Также стоимость таких игрушек сильно зависит от размеров и сложности конструкции.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно