Выбор электрических штабелеров и тележек

Выбор электрических штабелеров и тележек

Выбор электрических штабелеров и тележек
СОДЕРЖАНИЕ
0

На складах и в производственных помещениях в последнее время зачастую можно встретить много техники, причем она уже в большинстве случаев работает от электрического двигателя. Такая техника позволяет ускорить рабочий процесс на складе и повысить производительность. Для перемещения грузов используют разные виды техники, но самыми востребованными среди них являются электрические тележки и электроштабелеры. А еще наиболее мощными являются дизельные погрузчики, которые тоже могут использовать на складах.

Особенности электрических штабелеров

Электроштабелер используют для доставки грузов от одного пункта к другому и его поднятия на ярусы размещения. Эта техника имеет такие основные преимущества перед другими моделями:

  • доступная цена;

  • компактность размеров, сравнительно небольшие габариты;

  • выполнение маневров на высоком уровне;

  • достаточный уровень подъемности грузов;

  • невысокая стоимость технических работ на этом виде техники;

  • безвредность передвижения (отсутствие выхлопных газов).

Поскольку электрический штабелер, который можно купить по ссылке https://elektroshtabelery.eurocar-logistics.com.ua/, имеет аккумулятор, встроенный в его конструкцию, то работать он может без постоянной привязки к электрическому питанию. Достаточно зарядить устройство перед началом смены и можно работать целый день. Но это только теоретически, потому что бывает разная емкость аккумулятора и разные нагрузки на складах.

Когда на замену тележкам и штабелерам, работающим по механическому принципу, пришли электрические аналоги, нагрузка на персонал заметно уменьшилась, а производительность выросла, поэтому эти устройства стали и остаются такими популярными на рынке складской техники.

Особые черты электротележек

Одним из самых простых видов техники на складе считается тележка. Электрический вариант используют для перевозки грузов по ограниченной территории, не осуществляя при этом подъемов на стеллажные полки. Приобрести такое устройство можно по ссылке https://eurocar-logistics.com.ua/ru/self-propelled-trucks/ и выбрать там вариант, который подойдет для ваших целей.

Вес груза для перевозки на такой тележки ограничен тремя тоннами, а поверхность пола должна быть ровной и гладкой, чтобы не предоставлять трудностей при движении.

Электрические тележки разделяются на виды в зависимости от типа управления ими:

  • поводковый тип — это когда оператор двигается рядом с тележкой пешком, но не тащит ее, как на обычном варианте;

  • тип тележки, который характеризуется наличием подножки для размещения оператора — конструкция немного более громоздкая, но зато оператор меньше устает;

  • тип тележки с кабиной, где оператор может не только стоять, но и сидеть. С точки зрения экономии сил персонала — отличное решение, но может быть немного менее маневренным, чем первые два варианта.

Чаще всего встречаются на складах тележки второго типа с откидной подножкой.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно