Виды протезирования, и чем они отличаются друг от друга

Виды протезирования, и чем они отличаются друг от друга

Виды протезирования, и чем они отличаются друг от друга
СОДЕРЖАНИЕ
0

Безметалловая керамика — белое золото в стоматологии

Современная стоматология позволяет получить здоровую и красивую улыбку при помощи протезов, которые невозможно отличить от натуральных зубов. Это главная заслуга безметалловой технологии, которая стала новой ступенью развития протезирования здесь.

Коронки изготавливаются из особого, высокопрочного и не имеющего аналогов оксида циркония. Это дает возможность обеспечить функциональность и эстетику натуральной улыбки. Материал уникален своими характеристиками естественной прозрачности, совсем как у настоящих зубов. Протезы приживаются быстро и без проблем.

Протезирование безметаллическими коронками ускоряет процесс лечения зубов. Долговечность подтверждена многочисленными довольными клиентами. Материал идеально подходит для протезирования жевательных зубов, благодаря тому, что они выдерживают очень большие нагрузки без риска повреждения.

Кроме того, за счет особенности поверхности коронок, технология протезирования позволяет сохранить максимальное количество натуральных тканей зуба.

Отличительное преимущество оксида циркония перед прочими материалами – гипоаллергенность, коронки не вступают в реакцию с тканями десен или слюной.

При изготовлении протезов задействуются самые высокоточные технологии. Ведь только при условии использования современнейшего оборудования возможно создание сверхточной конструкции, что в свою очередь позволяет избежать травмирования соседних зубов или свести его к минимуму.

Материал обладает высокой химической стабильностью, а за счет абсолютной нерастворимости он считается самым современным и безопасным для применения в протезировании. В ходе многочисленных исследований специалистами лабораторий не выявлено уязвимости даже к кислотным и другим неблагоприятным средам. Протезы не пострадают от газировки или горячих блюд. Слизистая оболочка рта не вступает в реакцию с оксидом циркония, не происходит никаких изменений.

Если провести аналогию с золотыми или серебряными сплавами, то последние проигрывают по всем пунктам. Кроме низкой износостойкости золото и другие металлы вызывают процессы изменения слизистого эпителия и могут стать причиной развития аллергической реакции.

Безметалловые протезы показаны практически в любых случаях, они приживаются даже у пациентов с парадонтическими поражениями хронической формы. Они не взаимодействуют с другими материалами, конфликта с уже имеющимися протезами не будет.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно