PARASEPT — Вшам и гнидам уверенный ответ!

PARASEPT — Вшам и гнидам уверенный ответ!

PARASEPT — Вшам и гнидам уверенный ответ!
СОДЕРЖАНИЕ
0

Можно ли вывести вшей и гнид утюжками или щипцами?

Педикулёз в 21 веке не сдает позиций. Все еще заражение вшами – актуальная проблема. И она никак не связана с отсутствием гигиены или нечистоплотностью. Неудивительно, что борьба с паразитами подразумевает использование разных средств: от народных до профессиональных. Лечение нужно начинать как можно раньше, тогда удастся добиться быстрых результатов. Лично мне нравится единственное средство от вшей — это Парасепт!

Температурное воздействие

Одним из популярных и действенных способов устранения головных вшей является использование плойки или утюжка. Мнения пациентов расходятся. Одни считают, что это бесполезно, другие убеждают, что таким образом можно быстро и наверняка избавиться от паразитов. Чтобы понять, кто из них прав, нужно рассмотреть особенности данных насекомых.

Вши питаются кровью, поселяясь на человеке, они имеют постоянный доступ к питанию. Для них важен температурный режим, необходимый для их жизнедеятельности. Можно уничтожить их, если создать условия, несовместимые с жизнью для паразитов. Комфортная для вшей температура варьируется в пределах от -3 до +40 градусов. В температурных условиях от +20 до +38 С паразиты эффективно питаются, откладывают яйца. Если выйти за эту границу, они испытают дискомфорт.

Интересно, что прочная оболочка половозрелой особи защищает ее от температурных колебаний. А гниды боятся низких значений – их развитие замедляется.

Влияние холода и тепла

Чтобы ответить на вопрос о том, эффективна ли борьба с гнидами и вшами при помощи плойки, рассмотрим особенности влияния на паразитов тепла и холода:

  • Холод отрицательно воздействует на паразитов. При -20 происходит гибель, при -5 гниды замедляют свое развитие. Но проблема в том, что просто не надеть шапку в мороз для излечения от педикулёза не получится. Вши обитают на коже человека, которая все равно сохраняет свою естественную температуру.
  • Тепло. В данном случае спастись паразиты пытаются подальше от кожного покрова. Температура +40 стопорит размножение самок, а гибнут взрослые особи и гниды при +60 и выше.

Вот почему температурные методы борьбы так актуальны против вшей.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно