Преимущества и недостатки солнцезащитных очков

Преимущества и недостатки солнцезащитных очков

Преимущества и недостатки солнцезащитных очков
0

Это десятилетие знаменует собой период повышенной солнечной активности, поэтому глаза нуждаются в такой же защите от ультрафиолета, как и кожа, иначе возникнут серьезные проблемы. Самый простой и эффективный способ защитить глаза — это носить солнцезащитные очки, подробнее по ссылке. Но этот аксессуар окружен множеством мифов, считая, что он на самом деле вреден и небезопасен. О пользе и вреде солнцезащитных очков мы поговорим в этой статье.

Доказано, что люди со светлыми глазами (голубыми, серыми, зелеными) более подвержены негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, чем люди с карими глазами. После длительного пребывания на ярком солнечном свете у них может появиться покраснение, отек и повышенная чувствительность к свету. Это происходит из-за солнечных ожогов на глазах или роговице, которые являются одним из очевидных негативных последствий пребывания на солнце. Это состояние также известно как «снежная слепота», и оно часто случается с лыжниками: снег сильно отражает ультрафиолетовый свет, и в глаза попадает больше радиации. До 48 часов! Помимо этого кратковременного, но вредного воздействия, ультрафиолетовый свет также может вызывать катаракта, рак глазного яблока или век, усугубляет возрастную дегенерацию желтого пятна и способствует образованию гусиных лапок и возрастных пятен вокруг гусиных лапок. Глаз.

После этого есть вопросы, надевать ли солнцезащитные очки? Не все очки одинаково полезны — вред солнцезащитных очков — не миф, а реальность из-за неправильной формы, оправы, цвета и качества аксессуаров. Теперь мы поймем, как выбрать по-настоящему защитные и безвредные очки.

Существует 5 типов солнцезащитных фильтров:

0-прозрачный. Эти очки обычно используются для работы за компьютером или прогулок в пасмурную погоду. Если солнце закрыто облаками, это не значит, что нет ультрафиолета.
1-светлый цвет. В этой же ситуации необходимо легкое напыление — слегка окрашенные очки добавляют красоты аксессуару и больше подходят для работы на улице, а не перед компьютером.
2-средний цвет. Такие очки подходят людям с умеренно чувствительными глазами для использования в нормальных солнечных условиях — на пляже, на прогулках. Он больше подходит людям с карими глазами, чем людям со светлыми глазами.
3-Тьма. Эти очки нужны светловолосым людям с повышенной чувствительностью глаз. Они подходят для водителей или обычных городов и курортов под палящим солнцем.
4-Очень темно. Эта категория подходит для лыжников, альпинистов и яхтсменов, когда интенсивность солнечных лучей многократно увеличивается из-за отражений от снега, воды и палубы лодок. Строго запрещено водить машину в темных очках — это опасно.

Главная особенность солнцезащитных очков — это степень защиты от ультрафиолета. Плохие очки не принесут пользы и вызовут ожоги сетчатки. Если вы носите оригинальные очки без защиты от ультрафиолета, зрачки при низкой интенсивности света будут расширяться по сравнению с тем, когда вы не носите очки на солнце, и в ваши глаза попадет больше ультрафиолетового и синего света. Такие очки не защищают глаза, напротив, они освещают глаза горячим светом.

Как правильно выбрать очки?

Мы обнаружили, что качество линз и защита очков от ультрафиолета являются наиболее важными. Пришло время обсудить оправу и ее форму — это также повлияет на защиту глаз. Не покупайте узкие очки, иначе пропадет вся точка защиты, ведь такая форма позволит проходить ультрафиолетовым лучам через оголенный участок, что будет перегружать глаза. Факты доказали, что пластиковые стаканы по качеству не уступают стеклу, а пластмассы легче и безопаснее.

Очки с диоптрией тоже могут быть солнцезащитными, поэтому в оптике необходимо затемнять очки и покрывать их специальным раствором ультрафиолетового излучения.

Выберите оправу, которая подходит вашему лицу, но не давит на виски и переносицу, и у вас не будет головной боли.

Цвет линз очень важен. Лучшие цвета для глаз — коричневый и зеленый. Они успокаивают нервы и полезны для пациентов с ранней глаукомой. Розовый снимает усталость глаз, желтый и оранжевый оказывают давление на сетчатку и вызывают зрительное давление, а черный считается нейтральным.

Чтобы очки были полезными, очень важен правильный уход — если на очках есть царапины и трещины, их лучше выбросить, потому что эта «защита» может вызвать утомление глаз и может помочь уменьшить воображение.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно