Вкусно и полезно — почему корейская кухня популярна в мире

Вкусно и полезно — почему корейская кухня популярна в мире

Вкусно и полезно — почему корейская кухня популярна в мире
СОДЕРЖАНИЕ
0

Почему ценители кулинарных традиций из разных стран любят корейскую кухню? Простые и питательные блюда привлекательны для гурманов и тех, кто хочет сохранить стройную фигуру. В России в последнее время открывается много корейских ресторанов, так, в Санкт-Петербурге всегда можно заглянуть в сеть ресторанов корейской кухни «Кореана», чтобы насладиться вкусами и ароматами настоящей корейской еды. У ресторана работает доставка корейской еды практически по всему городу.

Национальные особенности

В Корее на стол продукты попадают в сыром, вареном, засоленном, квашеном виде. Большинство продуктов — свежие или обработанные быстро. Дополняя друг друга, ингредиенты представляют собой сбалансированный комплекс жиров, углеводов, белков. Соусы добавляют витаминов, большое количество овощей делает блюда национальной корейской кухни легкими. Приборы тоже отличаются, корейские палочки — тонкие, плоские, сделаны из металла.

Обязательное угощение — кимчи из соленых или маринованных овощей со специями. Закуску считают спасением от проблем с лишним весом. В составе могут быть: капуста, редька, спаржа, бобы, дополнение из соевых ростков, пряностей. Национальную закуску ценят как усиливающее аппетит средство для сохранения молодости. Используют кимчи, как и некоторые корейские супы, для борьбы с похмельем, простудными недугами.

Korean BBQ — особый способ подачи мяса на гриле. В стол для гостей встроена жаровня, отборные куски мяса можно прожарить до такой степени, как вам нравится. Готовое мясо макают в соус, кладут на свежий лист салата, добавляют овощи, чеснок.

Рыба и морепродукты занимают особое место. Существуют рецепты свежей рыбы, предварительно вымоченной в рассоле. Осьминогов, крабов, устриц, креветок маринуют, обжаривают, сдабривают кунжутным маслом, пряными растениями. Часто приправы и специи смешивают, чтобы получить новый, необычный вкус.

Паста тендян из высушенной, спрессованной заготовки соевых бобов — местный вариант китайской хуанцзян, японской мисо. Перед применением сою надолго заливают рассолом, затем растирают до состояния однородной массы. Знаменита корейская маринованная говядина пулькоги — ингредиент супов и других угощений.

Вкусные десерты корейцы готовят из фруктов: фиников, яблок, персиков засахаренных или сваренных со сладким сиропом. Попробовать блюда Южной Кореи в ресторане, купить аутентичные продукты можно не выезжая из России.

На первое

Корейцы не представляют застолья без большой порции супа (в «Кореане» можно заказать доставку супов корейской и паназиатской кухни). Выбор на любой вкус — похлебки с тофу, пряные мясные бульоны, ассорти из морепродуктов. Кипящий суп «тиге» подают в подогретой керамической миске. Рецепты могут сильно отличаться, но обязательно будут содержать большое количество ингредиентов, делающих супы похожими на рагу.

Менее густые, но сытные супы называют «гук» и «тан»: хемультан с дарами моря, кальбитан с говяжьими ребрышками, яйцом, лапшой. Часто к ним подают вареный рис. Любые виды супов: острые, обжигающе горячие, холодные, без жгучих компонентов отлично готовят не только в Корее, но и в заведениях разных стран мира.

Десерты

Аппетитно декорированные лакомства с нежным вкусом питательны, полезны для здоровья, низкокалорийны. Это сладости из орехов, зерен, муки, меда, сиропов, цветов, кореньев:

  • ходугвачжа с грецкими орехами;

  • рисовые сонпхен с медом, каштанами;

  • обжаренное пшеничное печенье якква;

  • паровые хлебцы ттока с начинками;

  • рисовая хрустящая выпечка югва;

  • печенье инчжольми из риса в хрустящей корочке.

Оладьи хотток с ореховой начинкой, коричневым сахаром, фруктовые роллы, сладкий пирог бунгеопанг — корейские десерты радуют вкусом, но не вредят фигуре.

Во многих странах Азии рис — универсальная основа. Крупу варят, превращают в муку для лапши, обжаривают, подают как отдельное блюдо или пресную закуску. Кроме риса любят готовить сою, бобы, побеги бамбука. Основная заправка — соевый соус.

Поклонники корейской кухни следят за своим весом. Они ценят диетическую корейскую еду за следование принципам раздельного питания, сочетание только совместимых продуктов. Местные повара учитывают пожелания клиентов. Соблюдая традиционные технологии, они делают кушанья менее острыми, привычными для европейского вкуса.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно