Форекс советы. VR Black Box — всегда следуем за ценой

Форекс советы. VR Black Box — всегда следуем за ценой

Форекс советы. VR Black Box — всегда следуем за ценой
СОДЕРЖАНИЕ
0

Чтобы успешно торговать на финансовых рынках, нужно знать базовые понятия и терминологию Форекс. В трейдинге существует довольно большое разнообразие специальных данных. Чаще всего новички сталкиваются со статистикой, которая у большинства вызывает некоторые трудности для анализа. Больше советов узнаете в источнике.

Статистические данные

Статистика нужна для прогнозирования изменения рыночных котировок. По законам финансовых рынков, все происходящие на них движения периодически повторяются. Поэтому трейдеры уделяют особое внимание:

  • Историческим данным.
  • Новостям и событиям (уровень безработицы, ВВП, выступления глав государств и видных деятелей).
  • Рыночному спросу и предложению.
  • Целям главных (крупных) игроков.

Для примера можно рассматривать как сильные и важные новости влияют на изменение рыночных котировок.

Новостная аналитика

Многие практикующие трейдеры используют в работе специальные торговые стратегии по новостям. Чтобы применять такие методики необходимо знать, какое влияние они оказывают на рыночные котировки, а также что такое ВВП или допустим Нон-фарм. Эти вышеперечисленные виды новостей относятся к сильным новостям. Они значительно усиливают волатильность рынка и скорость движения котировок.

Для примера – при выходе показателей по уровню безработицы (Нон-фарм) рынок может реагировать по-разному. В одном случае движения котировок могут быть незначительными, до 50 пунктов. В другом варианте, за доли секунд рынок может взлететь вверх, вернуться к начальным котировкам до выхода новостей и улететь вниз на несколько сотен пунктов. Поэтому очень важно знать или хотя бы предполагать, как именно рынок отреагирует на выход того или иного события.

Профессионалы не советуют новичкам торговать в это время и рекомендуют закрывать открытые позиции. Дело в том, что довольно часто используются однотипные стратегии по новостям, в основе которых лежит открытие отложенных ордеров в разных направлениях со Стоп-лоссами и Тейк-профитами. Безусловно, такие методики отлично работают, когда рынок идет только в одну сторону. Но если реакция игроков неоднозначна, то котировки могут сначала пойти вверх, а затем вниз. В этом случае первая позиция, при перемене направления закроется с убытком, так как сработает защитный ордер. Затем откроется вторая позиция, но при возврате рынка она также закроется с убытком. В результате трейдер одновременно получит две убыточных сделки.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно