Кондитерские товары для выпечки

Кондитерские товары для выпечки

Кондитерские товары для выпечки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Оливковое масло неотделимо от испанской кухни

С тех пор, как финикийцы и греки привезли оливковое дерево на Пиренейский полуостров. Римляне продолжили разводить оливки и улучшили технологии производства масла. Оливковое масло с полуострова ценилось за высокое качество и пользовалось большим спросом в Риме.

Если вы собираетесь выпекать или жарить на масле, то для выпечки рекомендуем вам купить специальные силиконовые многоразовые формы, они во много раз лучше привычного вам пергамента для выпекания, которого на 1 раз хватает и не так хорошо выпекает блюдо. Силиконовые коврики – жаропрочные многоразовые подложки на противень, препятствующие пригоранию выпечки и других блюд в процессе запекания и (в некоторых случаях) жарки.

Позже мавры провели дальнейшее улучшение процесса выращивания оливок и производства масла. По-испански масло – aceite, оно образовалось от арабского слова al-zait, означающее «сок из оливок». Существует множество разновидностей оливок, поэтому и оливковое масло может быть различных сортов и качества. Европейское сообщество, в котором состоит и Испания, регулирует градацию оливкового масла, защищая, таким образом, покупателей от приобретения масла низшего качества по завышенной цене.

Уровень кислотности оливкового масла показывает процентное содержание олеиновой кислоты. Но откуда берётся кислотность? В результате процесса окисления оливки могут упасть с дерева и раскрыться на земле. Также кислотность может быть высокой, если оливки слишком долго хранились до прессования. Чем ниже процент кислоты, тем качественнее и с более сочным вкусом масло.

Хранение оливкового масла

После покупки масло лучше всего хранить в прохладном сухом тёмном месте. Ни в коем случае не храните ваше масло около плиты (иначе оно быстро протухнет) или в холодильнике (расслоится и выпадет в осадок). Свет также очень вреден оливковому маслу, поэтому лучше его оставлять в шкафчике, а не на открытой полке. Использовать оливковое масло следует в течение года после производства – по истечении этого срока масло начинает терять свой вкус и питательную ценность. Сегодня для выпечки большой популярностью пользуется какао-масло для кондитеров.

Экологичная замена пергаменту: многоразовые коврики для выпечки

Если вы любите часто и много готовить дома или же вы являетесь профессиональным поваром, то наверняка слышали о такой экологичной замене пергаменту. Речь идет об многоразовых ковриках для выпечки. Данные коврики представляют собой жаропрочную конструкцию, которую можно не единоразово использовать. Коврики для выпечки кладутся на противень, что устраняет вероятность пригорания выпекаемого продукта и прочих блюд к самому противню. Коврики для выпечки могут быть двух видов, где в качестве основополагающего сырья используется силикон или тефлон. По применению они схожи между собой, но все-таки имеют некие различие по характеристикам, что дает повод при выборе и покупке выбрать тот или иной коврик для выпечки. Поэтому рекомендуем и вам приобрести силиконовые коврики и формы для куличей https://msk.tortomaster.ru/catalog/formy-dlya-kulichey/.

Более популярными и народными являются силиконовые коврики и бумажные формы для куличей для выпечки. Их вы можете встретить в магазинах, у хозяйки на кухне. Аксессуары и посуда из силикона стали отличными альтернативами другим предметам на кухне. Да и люди уже не бояться силикона, проверив долгое время его отличительные преимущества и особенности. И многоразовые силиконовые коврики для выпечки также стали активно использоваться, поскольку данный непористый пищевой материал не впитывает запахи, его удобно мыть и дезинфицировать (в сегодняшнюю пандемию из-за коронавируса это очень актуально и практично!), можно применять в высоких температурах и коврик силиконовый не разрушиться. По лабораторным замерам производителя силиконовых ковриков для выпекания есть информация, что можно использовать такой коврик в широком диапазоне температурного режима — от минус 40 до плюсовой 220 градусной отметке по цельсию.

При эксплуатации силиконовых многоразовых ковриков для выпечки не встретите каких-то неудобств по их уходу, поскольку можно мыть, как своими руками с моющим средством и губкой, так и в посудомоечную машину класть. Ничего с ними не случится. Если захотите продезинфицировать, то можете спокойно класть такой коврик на 5 минут в кипяток.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно