Кондитерские товары для выпечки

Кондитерские товары для выпечки

Кондитерские товары для выпечки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Оливковое масло неотделимо от испанской кухни

С тех пор, как финикийцы и греки привезли оливковое дерево на Пиренейский полуостров. Римляне продолжили разводить оливки и улучшили технологии производства масла. Оливковое масло с полуострова ценилось за высокое качество и пользовалось большим спросом в Риме.

Позже мавры провели дальнейшее улучшение процесса выращивания оливок и производства масла. По-испански масло – aceite, оно образовалось от арабского слова al-zait, означающее «сок из оливок». Существует множество разновидностей оливок, поэтому и оливковое масло может быть различных сортов и качества. Европейское сообщество, в котором состоит и Испания, регулирует градацию оливкового масла, защищая, таким образом, покупателей от приобретения масла низшего качества по завышенной цене.

Уровень кислотности оливкового масла показывает процентное содержание олеиновой кислоты. Но откуда берётся кислотность? В результате процесса окисления оливки могут упасть с дерева и раскрыться на земле. Также кислотность может быть высокой, если оливки слишком долго хранились до прессования. Чем ниже процент кислоты, тем качественнее и с более сочным вкусом масло.

Хранение оливкового масла

После покупки масло лучше всего хранить в прохладном сухом тёмном месте. Ни в коем случае не храните ваше масло около плиты (иначе оно быстро протухнет) или в холодильнике (расслоится и выпадет в осадок). Свет также очень вреден оливковому маслу, поэтому лучше его оставлять в шкафчике, а не на открытой полке. Использовать оливковое масло следует в течение года после производства – по истечении этого срока масло начинает терять свой вкус и питательную ценность. Сегодня для выпечки большой популярностью пользуется какао-масло для кондитеров. Поэтому рекомендуем и вам приобрести силиконовые коврики и формы для куличей https://msk.tortomaster.ru/catalog/formy-dlya-kulichey/.

Более популярными и народными являются силиконовые коврики и бумажные формы для куличей для выпечки. Их вы можете встретить в магазинах, у хозяйки на кухне. Аксессуары и посуда из силикона стали отличными альтернативами другим предметам на кухне. Да и люди уже не бояться силикона, проверив долгое время его отличительные преимущества и особенности.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно