Чем заняться дома: 10 лучших настольных игр

Чем заняться дома: 10 лучших настольных игр

Чем заняться дома: 10 лучших настольных игр
СОДЕРЖАНИЕ
0

Коротаете зимние вечера за книжкой или телевизором? Во время дружеских посиделок возникают неловкие паузы, когда все новости уже обсудили? Разнообразьте свой досуг настольными играми!

Многие при словосочетании «настольные игры» с ужасом вспоминают бабушкино лото или детские игры с кубиками в пять ходов. Однако индустрия ушла далеко вперед, и теперь, открывая заветную коробку, вы попадаете в легенду и становитесь героем увлекательной истории. Еще рекомендуем вам перейти на сайт https://ruledpaper.net/.

Spyfall 2

Самой популярной игрой уходящего года стала «Spyfall 2». Главная задача игроков — найти шпиона, а шпион должен остаться незамеченным. В каждом раунде все игроки оказываются в определенной локации, «свои» знают все о заданном месте, а вот шпиону нужно определить локацию, не разоблачив себя. Сыграть в «Находку для шпиона» можно семьей или компанией до 12 человек.

Эпичные схватки боевых магов

На втором месте рейтинга «Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобой» — продолжение, пожалуй, культовой для игроманов истории о боевых магах. Мудреные правила и необходимость «убивать» соперников подарили игре рейтинг 18+, с детьми не сыграешь, а вот с друзьями «пожестить» — самое оно.

Манчкин Делюкс

«Манчкин Делюкс» расположилась на третьей строчке. Веселая пародия на ролевые фэнтези, завоевавшая весь Мир, теперь в подарочном варианте. Поклонники игры придут в восторг от новых пластиковых фигурок, потрясающего игрового поля и отличных иллюстраций. Новоиспеченным манчкинам же не останется ничего, кроме как влюбиться в игру.

Нарды

В нарды, занимающее четвертое место рейтинга, играют как взрослые, так и дети младшего школьного возраста. Простые правила и занимательный ход игры могут не на один час занять вас.

SmallWorld

Следом идет игра, которая тоже предлагает участникам создать свою цивилизацию. «SmallWorld» дает возможность создать уникальный народ, состоящий из орков, полуросликов, троллей и прочих героев фэнтези и захватить власть в «Маленьком мире». Фантастические крепости, боевые драконы и магические схватки сделают игру интересной и взрослым, и детям.

Соображарий Два!

«Соображарий Два!!» переносит нас от эпохальных битв к веселой тренировке мозгов на семейных посиделках и веселых вечеринках. Назовите больше всех рифм за минуту, вспомните валюту на букву «Ю» или удивите своей осведомленностью в зоологии.

Бэнг

Седьмое место «Бэнг!» — очередная игра для любителей легендарной Мафии. Только на этот раз мы переносимся на дикий запад. Шериф и его помощник, бандит, ренегат и еще более десятка персонажей сделают ваш вечер увлекательным. Салуны, роковые красавицы и целый арсенал оружия скрасят вечер любому, кто входит в категорию 16+.

Замес

Восьмое место и вновь идея о мировом господстве. «Замес» уникален тем, что противостояние происходит между фракциями, которые и знать бы друг о друге не знали, если бы не создатели игры. Роботы, зомби, пираты, ниндзя, волшебники заключают союзы и удивляют противников и игроков своим могуществом.

Master of Orion

«Master of Orion» — девятое место. Космическая стратегия, где можно воевать, созидать и управлять погодой. Но помните, от ваших действий и решений будут зависеть судьбы дарлоков, псилонов, универсальных людей и других межгалактических рас.

Loonacy

Закрывает десятку лидеров «Loonacy». Пожалуй, всем любителям настольных игр стоит иметь в своей коллекции «самую карточную игру». Никаких стратегий, загадок и интриг, только скорость, удача и веселье. Правила простые — избавляемся от карт на руках. Если одно из двух изображений на карте совпадает с изображением, лежащим на столе, — скидывай. И делай это раньше всех. Игра идеально подходит как для детей, так и для взрослой компании.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно