Целебные свойства боровой матки

Целебные свойства боровой матки

Целебные свойства боровой матки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Боровая матка славится своими лечебными свойствами. Являясь природным источником фитогормонов, она помогает в терапии многих женских заболеваний. Однако растение полезно также и для мужчин: оно способствует улучшению состояния при простатите. Главные свойства ортилии однобокой – противовоспалительные, поэтому ее рекомендуется принимать при заболеваниях мочеполовой системы. У чайного напитка боровая матка от «Биокор» простое применение, достаточно залить пару чайных ложек смеси стаканом кипятка и принимать уже через 15 минут дважды в день.

Что содержится в растении

Состав ортилии однобокой очень богат, поэтому она применяется как для лечебных, так и профилактических целей. В растении содержится масса биологически активных компонентов, среди которых:

  1. Фитогормоны – фитоэстрогены и фитопрогестероны. Они ответственны за стабильность менструального цикла, наступление овуляции и беременности. Баланс гормонов очень важен, его нарушение приводит к болезненным критическим дням, лишает возможности забеременеть и влияет на плохое самочувствие при менопаузе.
  2. Макроэлементы – медь, цинк, марганец, железо и витамин С, укрепляющий защитные силы организма и благотворно влияющий на сосуды.
  3. Флавоноиды и арбутин. Обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
  4. Кумарин, оказывающий антисептический эффект и разжижающий кровь.
  5. Органические кислоты. Например, присутствует винная кислота, благотворно влияющая на желудок при изжоге и лимонная кислота, ускоряющая метаболизм.

Ортилия однобокая помимо большого количества дубильных веществ содержит гидрохинон – природный антиоксидант, сапонины, выводящие мокроту из легких и другие компоненты. Растение способно снимать спазмы и боль, уменьшать опухоли, устранять патогенные бактерии.

При каких заболеваниях рекомендуется

У средства широкий спектр действия, включающий борьбу с лишним весом. Оно устраняет проблемы с желудочно-кишечным трактом, повышает иммунитет и комплексно оздоравливает весь организм. Чайный напиток ортилии однобокой от «Биокор» употребляют в таких случаях:

  • гинекологические проблемы, такие как бесплодие, воспалительные процессы в женских половых органах, гормональные нарушения;
  • эрозия шейки матки, менструальные боли, кандидоз;
  • воспаления, сопровождающие простатит у мужчин;
  • сахарный диабет второго типа и проблемы со щитовидной железой;
  • уретрит, цистит и другие патологии мочеполовой системы.

Боровая матка активно используется и для устранения воспаления на коже, она способствует замедлению старения.

Противопоказания к применению

Натуральный чай имеет небольшой перечень противопоказаний. К общим относят индивидуальную непереносимость, возраст до 14 лет, обострение язвы или гастрита. Женщинам не рекомендуется напиток при непроходимости маточных труб или других патологиях, которые могут вызвать внематочную беременность. Эффективность напитка не подвергается сомнениям, в нем множество полезных веществ. Однако любое средство, которое обладает целебными свойствами нужно принимать по инструкции и учитывать противопоказания.

Источник: сайт biokor.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно