Удаление бородавок стопы и подногтевых гематом подологом

Удаление бородавок стопы и подногтевых гематом подологом

Удаление бородавок стопы и подногтевых гематом подологом
СОДЕРЖАНИЕ
0

Подолог — это специалист, который занимается лечением проблем со стопами и ногтями на ногах. В связи с этим есть необходимость более подробно рассказать какие именно манипуляции он может проводить и как правильно их делать.

Удаление подошвенных бородавок

Бородавки стопы — это заболевание вирусного характера, которое распространяется благодаря вирусу папилломы человека. Любой человек хоть когда-то, но сталкивался с этим вирусом. Некоторые бородавки проходят сами по себе, а некоторые надо удалять с помощью специальных процедур.

Быстрое развитие современных способов диагностики позволило сейчас исследовать больше 120 разных штаммов вируса. Передача заболевания происходит через прикосновения и тесные контакты, к примеру в спортивном зале, при посещении бассейна, сауны, если носить чужую обувь или носки. Также возможно “подхватить” вирус из плохо обработанных инструментов, которые используют мастера педикюра.

Заразиться вирусом просто, а вот удалить подошвенные бородавки будет тяжелее. Проявляться заболевание может и на стопе, и между пальцами. Редко бородавки сходят сами, чаще они приносят дискомфорт и требуется их удаление. Кроме того, вирус заразный и если этого не сделать, то могут заразиться и родственники.

Манипуляция по удалению бородавки на стопе состоит из таких этапов:

  • продезинфицировать поверхность стопы;

  • нанести на бородавку экстракт прополиса, чтобы смягчить ее основание;

  • обрезать края бородавки до появления розового цвета;

  • наложить каполин с прополисом и затейпировать рану;

  • разгрузка пластырем.

Перед процедурой не требуется никаких особых мер. После нее надо только следовать указаниям врача.

Причины и лечение подногтевых гематом

Этот дефект — это накопление крови под пластиной ногтя на руках или ногах. Характерными признаками, которыми обладает гематома под ногтем зачастую являются болезненные ощущения при касании, воспалительный процесс, изменения оттенка ногтя до красного или светло-фиолетового.

Почему появляются гематомы? Чаще всего из-за получения травмы (ударились где-то ногой или ногтем), ношения неподходящей обуви. Немного реже из-за приема антикоагулянтов, лечения химиотерапевтическими препаратами или болезней аутоиммунного характера.

Когда разрываются капилляры ногтевого ложе, кровь попадает в промежуток между ним и ногтем и тем самым приводит к оказанию давления на окружающие ткани и к болевым ощущениям.

Чтобы вылечить это поражение можно воспользоваться несколькими способами:

  • проделывание небольших дырочек в пластине ногтя для стекания крови (подойдет для ранних стадий, когда ногтевая пластина еще не начала отслаиваться);

  • срезание ногтя полностью или его небольшой части при отрыве ложе ногтя вследствие травмы.

При гематоме ногтевой пластины обращайтесь к специалисту сразу, ведь если придется потом срезать ноготь, то это может привести к грибковым болезням в будущем, если долго ходить без ногтя.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно