По каким критериям лучше выбирать диван

По каким критериям лучше выбирать диван

По каким критериям лучше выбирать диван
СОДЕРЖАНИЕ
0

Выбор и покупка диванов в Киеве. По каким критериям лучше выбирать диван

Главная страница сайта https://www.svitdivaniv.com.ua/category/divany/ поможет вам с поисками.

При покупке дивана следует оценивать его размеры и дизайн, ведь он должен максимально гармонично вписываться в окружающий интерьер, а также эксплуатационные параметры конструкции.

Гостиная – главная комната в любой квартире, независимо от площади и планировки. Ключевым предметом интерьера в любой гостиной выступает диван, от которого зависит не только комфорт, но и общее впечатление от интерьера.

К вопросу Как выбрать диван в дом или в офис — нужно подходить очень серьезно, изучив основные эксплуатационные параметры и подобрав подходящий дизайн. Ведь выбор дивана делается не на один год, а от этого напрямую зависит ваш комфорт.

Задумываясь, какой диван лучше выбрать для сна — мягкий или жесткий, мы подсознательно обращаем внимание на его удобство. У каждого из нас свои собственные критерии комфорта, но в итоге все характеристики сводятся к определению подходящей жесткости наполнителя. Попробуем разобраться, как подобрать оптимальную жесткость дивана.

Простота ухода

Прямой диван – самый распространенный вариант для гостиной. Его можно поставить в центре комнаты или у стены. На диване стандартного размера может комфортно разместиться 3 человека. Модели, которые не раскладываются, обычно имеют компактные габариты, поэтому оптимально подходят для помещений небольших размеров. Если же вы думаете над тем, как выбрать диван для ежедневного сна, то можно подобрать прямую модель с подходящим механизмом. Учтите, что длина спального места должна на 50 см превышать ваш рост.
Если вас интересуют угловые диваны, какой выбрать зависит от того, где вы планируете его поставить: возле окна, у стены или в центре комнаты. В ассортименте представлены левосторонние и правосторонние модели, на которых могут поместиться 4 и более человек.
Размышляя, как выбрать хороший диван, стоит также обратить внимание на модульные модели. Это настоящий конструктор, который можно превратить в прямой или угловой диван легким перемещением пуфа.
Полукруглые диваны – эксклюзивные модели, которые идеально смотрятся в просторных комнатах, оформленных в современном или классическом стиле. Важный нюанс – такая мебель редко бывает раскладной.

Бережный уход

Можно выделить несколько важных критериев, которые учитывают при решении вопроса, какой диван выбрать для гостиной:

  • Размеры напрямую влияют на возможность выбора той или иной модели для определенного помещения. Сначала подумайте, где диван будет стоять. Специалисты рекомендуют мелом на полу отметить предполагаемую площадь и посмотреть, сколько места он займет. С точки зрения эргономики для свободного перемещения по комнате расстояние между диваном и стеной должно составлять не менее 40 см, между диваном и креслами – 30 см.
  • Перед тем, как выбрать угловой диван или прямую модель, определитесь, нужна мягкая или жесткая модель. Если беспокоят боли в спине или планируется покупка дивана для ежедневного сна, стоит подобрать вариант с ортопедическим эффектом. Если диван приобретается для просмотра фильмов, можно обратить внимание на мягкие, низкие и глубокие модели, на которых удобно сидеть.
  • Определитесь с количеством посадочных мест. Прямые диваны обычно предназначены для трех человек. Но за счет узких подлокотников вместо широких или их отсутствия количество посадочных мест может быть увеличено. Если же позволяют размеры комнаты, какой угловой диван лучше выбрать вместо прямого, чтобы разместить всю семью, зависит только от ваших личных предпочтений.***
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно