Моя жизнь изменилась

Моя жизнь изменилась

Моя жизнь изменилась
СОДЕРЖАНИЕ
0

Алкоголизм обычно воспринимается как пагубная привычка, от которой несложно избавиться. Но постепенно тяга к спиртному превращается в зависимость. Человек без выпивки страдает психологически, он становится раздражительным, необщительным и агрессивным. Профессиональное лечение алкоголизма предполагает комплексный подход. Сначала необходимо вывести из пострадавшего организма шлаки и токсины, укрепить его, затем проводится реабилитация – адаптация больного к социуму.

Стадии алкогольной зависимости

Врачи выделяют три стадии алкогольной зависимости:

  • Начальная (первая). У человека развивается толерантность к алкоголю. Если раньше он выпивал по выходным и праздникам, то теперь употребление спиртного входит в привычку.
  • Вторая. Характеризуется потерей контроля над количеством выпитого алкоголя. Выносливость к нему значительно возрастает. Необходимо лечение алкогольной зависимости.
  • Третья (запойная стадия). На данном этапе выносливость падает, но употребление спиртных напитков становится ежедневным занятием. Человеку сложнее бороться с тягой, развивается полноценное заболевание.

Важно: алкоголик не считается себя больным. Если предложить ему помощь нарколога, он откажется. Поэтому многое зависит от родных и близких. Они должны помогать в лечении алкоголизма.

Лечение алкоголизма в Краснодаре можно пройти в клинике «Новая жизнь».

Применяемые методы лечения алкоголизма

В распоряжении врачей различные методы лечения алкоголизма. Доктора применяют аппаратные и медикаментозные способы, практикуют индивидуальные и групповые сеансы психотерапии. Попутно врачи назначают прием общеукрепляющих лекарственных препаратов, так как длительное воздействие алкоголя пагубно воздействует на иммунную систему.

Особенно эффективна при лечении алкоголизма психотерапия. Она позволяет доктору вылечивать болезнь полностью, ведь устраняется ее «корень». На психотерапевтических сеансах врач выявляет причины, приведшие к болезни. Только так можно избежать рецидива в будущем. Например, если к алкоголизму привела тяжелая работа, значит, психотерапевту нужно убедить пациента сменить деятельность.

Очень эффективное средство лечения – кодирование от алкоголизма. Врач подбирает специальные препараты-блокаторы, вызывающие отвращение к спиртным напиткам. Активно практикуется методика гипноза. Конечно, при кодировке существуют определенные противопоказания, и перед ней обязательно проводится консультация.

2022

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно