Лазерная эпиляция и косметология

Лазерная эпиляция и косметология

Лазерная эпиляция и косметология
СОДЕРЖАНИЕ
0

Становление лазерной медицины, принято считать, пришлось на 60-е годы прошлого столетия, когда, выделившись в отдельное направление, лазерная терапия стала настоящим прорывом. Уже более 50 лет дерматологические заболевания устраняются без использования медикаментозного лечения. Что же может лазер?

Популярность лазерной терапии объяснить просто – использование лазера не вызывает аллергических реакций у больных. Лазеротерапия подходит людям разного возраста. Современная дерматология использует как низкоинтенсивное лазерное излучение (НИЛИ), так и высокоинтенсивные лазеры (ВИЛИ). Medical laser LASEST ЛасМедТек — ведущий производитель профессионального лазерного медицинского оборудования в России.

Что такое лазеротерапия?

Лазеротерапия (лазерная терапия, ЛТ, LLLT) являет собой вариант физиотерапии, который заключается в использовании лазерного излучения определенного диапазона. Особенность процедуры заключается в использовании лазера с волной одной длины.

Одним из самых популярных методов лазеротерапии является накожное воздействие, которое осуществляется посредством наложения источника излучения на органы, которые нуждаются в воздействии лазера. В большинстве случаев преимущество отдается излучателям, которые работают в красной и инфракрасной областях. Вместе с тем в последние годы активно развивается использование источников волн других параметров.

Лазер используют в косметологии для эпиляции и лечения проблемной кожи

Лазерное излучение используют не только в терапевтических отделениях (в качестве дополнительного метода), но и в качестве отдельного способа лечения. Как правило, это своеобразные комбинированные методики в таких направлениях, как гинекология, акушерство, кардиология, косметология и лазерная неврология.

К основным лечебным эффектам лазерной терапии причисляются: регуляция гемостатического потенциала, улучшение резистентности, сосудорасширяюее воздействие, стимуляция гемопоэза, нормализация регенераторных процессов, лазер оказывает дезинтоксикационное воздействие.

Низкоинтенсивное излучение (НИЛИ)

Лазерная терапия НИЛИ чаще всего используется для борьбы с кожными болезнями. Воздействие лазера способствует восстановлению кожи, удаляет отеки и неприятные ощущения, стимулирует обмен веществ. Кроме этого, лазерное излучение способствует заживлению ран, улучшает циркуляцию крови, увеличивает скорость движения крови, лазер препятствует развитию различных заболеваний.

Низкоинтенсивное лазерное излучение в современной медицине используется для лечения красного плоского лишая, крапивницы, фурункулов, васкулитов, инфицированных ран, дерматозов и многих других недугов. Воздействуя на кожу, НИЛИ оказывает антибактериальное воздействие, удаляет воспаление, нормализует кожный иммунитет, лазер снижает появление свободных радикалов, борется с зудом, снижает чувствительность кожи.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно