Дома престарелых для людей с болезнью Альцгеймера

Дома престарелых для людей с болезнью Альцгеймера

Дома престарелых для людей с болезнью Альцгеймера
0

Болезнь Альцгеймера встречается очень часто, это нейродегенеративное заболевание, которое зачастую возникает у людей после 60 лет. Жить с такой болезнью в обычной жизни очень сложно. Сейчас пациентов с Альцгеймером помещают в специальные дома, где есть надлежащий уход, психологи, медицинские работники и все условия для комфортного пребывания пациентов. Такие дома престарелых облегчают жизнь не только самим пациентам, но и их родственникам.

Программа реабилитации людей, которые страдают болезнью Альцгеймера, состоит из нескольких этапов, которые необходимо соблюдать: четкий режим распорядка дня, посещение психолога, прием лекарственных препаратов, творческие занятия. Рассмотрим каждый этап более детально. А если вас интересует недорогой дом престарелых для больного с Альцгеймера, переходите на сайт pansionat-zabota24.ru.

Распорядок дня должен быть четким и понятным, его соблюдение — обязательное. Четкий план на день позволит пациенту чувствовать уверенность в себе. В специализированных домах план на день состоит из таких пунктов:

  • сон ночной, дневной;
  • завтрак, обед, ужин;
  • прогулки на территории дома;
  • занятия оздоровительной физкультурой;
  • массаж;
  • занятия творчеством;
  • занятие с психологом.

Болезнь Альцгеймера вызывает страх и подавленное состояние, это связано с ухудшением умственной деятельности. Это в свою очередь сопутствует развитию глубокой депрессии, которая помогает прогрессировать болезни. Без квалифицированной помощи психолога здесь не обойтись. Психолог сможет помочь пациенту понять и принять болезнь; приспособиться к своему состоянию; побороть депрессию и страхи; найти себя в занятиях творчеством; научит позитивно мыслить.

Еще одним важным фактором, в облегчении симптомов болезни, является контроль за приемом лекарственных препаратов. Пожилые люди очень часто пропускают приемы лекарств, попросту забывают их принять. Персонал в домах для престарелых следит за приемом лекарств и их дозировкой, а также контролирует общее состояние пациентов.

Также положительно влияние на пациентов оказывает арт-терапия: рисование, вышивание, всевозможная лепка, вязание, игра на музыкальных инструментах, сочинение стихов и т.д. Это помогает улучшить память, внимание и избавляет от чувства беспомощности.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно