Как правильно выбрать фрезер для маникюра: основные характеристики и различия моделей, особенности выбора фрез для работы

Как правильно выбрать фрезер для маникюра: основные характеристики и различия моделей, особенности выбора фрез для работы

Как правильно выбрать фрезер для маникюра: основные характеристики и различия моделей, особенности выбора фрез для работы
СОДЕРЖАНИЕ
0

При создании качественного и красивого маникюра мастера используют фрезер для ногтей – специальный прибор с насадками. В зависимости от модели выполняет несколько функций: позволяет убрать кутикулу, снять покрытие с минимальным дискомфортом для клиента. Более простые аппараты рекомендуются для домашнего применения, облегчая уход за руками.

Основные параметры выбора

Любые модели фрезеров представляют собой компактные приборы, работающие от сети. Они применяются для маникюра или педикюра, позволяют быстро корректировать ногтевое ложе, удалять ороговевшие частицы кожи на пальцах, полировать и шлифовать пластину. Это снижает риск травмы, ускоряет процедуру.

Модели, представленные на wmarket.com.ua, подходят для домашнего или салонного применения. Но при выборе необходимо обратить внимание на несколько основных параметров:

  • Мощность прибора – для обработки кутикулы достаточно 35 Вт. При снятии покрытия, шлифовке следует отдать предпочтение моделям от 60 Вт. Профессионалы могут купить фрезер для ногтей с параметрами до 100 Вт.
  • Количество оборотов – в домашних условиях более безопасен аппарат с показателем до 20000 об/мин. Для работы в салоне требуется фрезер на 35000−45000 об/мин. Мастеру необходимо обратить внимание на возможность регулирования скорости, переключения реверса для обработки ногтевого ложа с правой и левой стороны.
  • Тип двигателя – более удобным для мастера станет аппарат с бесколлекторным приводом. Он создает меньше шума, пыли, имеет увеличенный ресурс работы.

Современные модели могут иметь дополнительные функции: встроенный пылесборник, сменные ручки и насадки, мини-пылесосы для уменьшения выброса мелкой пыли.

Как выбрать фрезы для маникюра

При приобретении насадок необходимо учитывать их предназначение. Они различаются типом материала, формой и размером:

  • Фреза для маникюра из керамики рекомендуется для удаления грубой кутикулы, убирает ороговения, заусеницы. Не нагревается при обработке искусственного покрытия, не травмирует кожу и ноготки.
  • Насадка из вольфрам-карбида более прочная, позволяет снять акрил или гель, придать форму наращенному ногтю. Не применяется для натуральной эмали.
  • Тканевые фрезы используются для мягкой полировки, придания блеска, удаления неровностей.

При создании маникюра мастер сочетает несколько типов фрез. Их необходимо тщательно обрабатывать, стерилизовать, поэтому требуется несколько комплектов для комфортной работы.

Для домашнего применения лучше выбрать более удобный и небольшой фрезер, 2 комплекта фрез для обработки ногтей на руках и ногах. При правильном использовании можно получить эффектный маникюр, сделать процедуру более комфортной, без травм и порезов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно