Как научиться играть на укулеле

Как научиться играть на укулеле

Как научиться играть на укулеле
СОДЕРЖАНИЕ
0

Укулеле — небольшая шестиструнная гитара, чаще всего используемая для музыкального сопровождения, хотя допускается и сольное исполнение. Первоначально инструмент появился как упрощенная и более дешевая версия классической гитары, поскольку она была слишком дорогой для бродячих артистов. Со временем укулеле получила признание и в других слоях общества, а на Гавайских островах превратилась практически в национальный символ. В Россию небольшая гитара пришла относительно недавно, но уже успела получить признание, значительное число наших соотечественников хочет научиться играть на ней. Сделать это можно самостоятельно, изучая аккорды для укулеле, или обратившись к мастеру за уроками. Недооценка того или другого способа может стать причиной неудачи в обучении.

Преимущества самостоятельного освоения музыкального инструмента

Среди главных преимуществ самообучения выделяют:

  1. Бесплатность или высокую дешевизну. В интернете можно найти много бесплатных уроков как для новичков, так и для опытных музыкантов. Надо только выбрать подходящий вариант и все.

  2. Обучение в любое время. Выбирайте удобное время для обучения: утром, днем, вечером или даже ночью. Уроки доступны всегда.

  3. Возможность остановиться и продолжить в любой момент. Если вы по каким-то причинам временно не можете заниматься, это не беда. Продолжайте в другое время.

Несмотря на множество плюсов, есть и ложка дегтя — нельзя задать уточняющие вопросы. Если что-то непонятно, придется самостоятельно искать ответы, это может быть сложно.

Преимущества освоения музыкального инструмента у мастера

Можно обратиться к мастеру или записаться на платные курсы для освоения музыкального инструмента. У такого решения есть ряд преимуществ:

  1. Возможность ускоренного обучения. Программа специально создается таким образом, чтобы максимально быстро научить человека играть на укулеле.

  2. Возможность задать уточняющие вопросы. Очень полезное преимущество, если что-то непонятно относительно игры на укулеле. Можно получить ответ сразу или почти сразу.

У платного мастера только один минус — надо платить деньги. Кому-то может быть неудобно отсутствие возможности для обучения в любое время, необходимость следовать графику.

Заключение

Если у вас много свободного времени или мало денег, лучше выбрать самообучение. Если вы хотите профессионально играть на укулеле, или готовы заплатить за качественные уроки, лучше обратиться к платному мастеру.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно