Как избавиться от гиперпигментации

Как избавиться от гиперпигментации

Как избавиться от гиперпигментации
СОДЕРЖАНИЕ
0

Гиперпигментация может быть безвредной, но она может помешать вам увидеть свою самую яркую и здоровую кожу. Вот как от нее избавиться.

Гиперпигментация — одна из многих проблем, связанных с уходом за кожей, которые приводят нас в кроличьи норы к исследованию способов лечения. Скорее всего, вы за свою жизнь испытали некоторую степень гиперпигментации, осознаёте вы это или нет. Миллионы людей с любым типом кожи имеют или будут иметь дело с этой проблемой.

Хотя многие люди не осознают, что у них гиперпигментация, еще больше людей задаются вопросом, как от нее избавиться. Итак, что такое гиперпигментация и что ее вызывает?

Если вы не определили состояние, с которым сталкиваетесь, как гиперпигментацию, возможно, вы пробуете не те продукты, чтобы осветлить и сбалансировать цвет лица. Вот почему важно понимать все аспекты этого состояния, чтобы выбрать наиболее эффективные ингредиенты для его лечения, а также в первую очередь предотвратить его развитие.

Если у вас гиперпигментация, знаете ли вы, как предотвратить ее ухудшение? Вы знаете, с каким типом гиперпигментации вы имеете дело? И самое главное — знаете ли вы, как избавиться от нее?

Не бойтесь. Мы здесь, чтобы предоставить вам факты, научные данные и исследования, чтобы вы могли принимать обоснованные решения для своей кожи.

Что такое гиперпигментация

Если мы разберем слово «гиперпигментация», мы получим гипер (то есть чрезмерную) и пигментацию (естественный цвет кожной ткани). По определению, гиперпигментация — это избыток пигмента в коже. Когда наша кожа производит больше меланина, чем обычно, это проявляется в виде более темной кожи, обесцвечивания, темных пятен или пятен, которые подпадают под действие гиперпигментации.

Производство меланина или наших естественных пигментов — это защитный механизм нашей кожи, который возникает при травмах. Травма может иметь вид царапины, пореза или любой другой раны, которая повреждает поверхность. Травма кожи также включает пребывание на солнце, потому что наша нежная кожа не выдерживает сильных солнечных лучей.

Как только наша кожа получает травму, она реагирует, стимулируя меланоциты, наши меланин-образующие клетки, чтобы защитить себя от дальнейшего повреждения. Эти клетки устремляются к поверхности нашей кожи, когда они стимулируются, что приводит к обесцвечиванию, появлению более темных пигментов, солнечных пятен, темных пятен и участков потемневшей кожи — гиперпигментации.

Причины появления

Гиперпигментация, как мы теперь знаем, вызывается травмой кожи. Одни причины поддаются контролю, другие — генетические. Некоторые частые причины гиперпигментации включают:

  • Воздействие солнца.
  • Угревая сыпь.
  • Воспаление кожи.
  • Некоторые лекарства.
  • Гормоны.
  • Травмы кожи.
  • Болезнь Аддисона.

Различные типы гиперпигментации

Считайте гиперпигментацию общим термином для затемненного пигмента. Прежде чем мы поймем, как избавиться от нее, важно определить, какой тип гиперпигментации мы испытываем.

Знание конкретного типа, с которой мы имеем дело, поможет определить наиболее эффективное лечение или ингредиент для избавления от этого состояния и осветления кожи.

Поствоспалительная гиперпигментация

Поствоспалительная гиперпигментация развивается на нашей коже как реакция на воспаление. Воспаление кожи часто возникает из-за прыщей и таких состояний, как экзема. Так наша кожа заживает от ран.

Этот тип обычно поражает людей, склонных к акне, но мужчины, женщины и люди с любым типом кожи подвержены поствоспалительной гиперпигментации. Эти затемненные пятна могут иметь розовый, красный или коричневый цвет, и их можно найти на любом участке тела, включая лицо.

Мелазма

Мелазма — это тип, которая развивается на нашей коже в ответ на гормоны, генетику, лекарства и воздействие солнца.

Это состояние часто встречается у беременных и людей с более темным цветом лица, у которых от природы больше меланоцитов, чем у людей со светлой кожей. Мелазма обычно проявляется в виде больших пятен или коричневых пятен на лице, предплечьях и шее. Многие люди испытывают меланодермию вокруг носа, щек и губ.

Гиперпигментация, вызванная солнцем

Гиперпигментация, вызванная солнцем, часто проявляется в виде пигментных пятен, пятен печени, веснушек и солнечных пятен. Этот тип возникает из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей.

Эти пятна могут быть коричневыми или черными, обычно они видны на лице и руках. Люди старшего возраста и люди, которые проводят много времени на солнце без солнцезащитного крема, склонны к развитию вызванной солнцем гиперпигментации.

Как избавиться от проблемы

Теперь вы хорошо разбираетесь в причинах, типах и научном обосновании гиперпигментации. Так как же избавиться от этого состояния?

Хотя гиперпигментация безвредна, она способствует нездоровому внешнему виду. Здоровая кожа, которую мы все ищем, имеет ровный цвет, однородную текстуру и без пятен.

Вот лучшие средства по уходу за кожей для лечения гиперпигментации:

Ретинол

Ретинол очень хорошо помогает, потому что он стимулирует обновление клеток. Это означает, что он говорит нашим клеткам кожи избавляться от старых, которые забивают наши поры, и побуждает их генерировать новые.

Поствоспалительная гиперпигментация, вызванная прыщами и закупоренными порами, является одним из наиболее распространенных типов гиперпигментации, поэтому очистка пор и стимуляция регенерации клеток являются основным ключом к осветлению и выравниванию тона кожи.

Ретиноиды и натуральные сыворотки с ретинолом, отпускаемые без рецепта, ингибируют тирозиназу — фермент, ответственный за выработку меланина. Поскольку ретинол подавляет тирозиназу, он работает на клеточном уровне, осветляя кожу, лечит гиперпигментацию и предотвращает образование обесцвеченных темных пятен на коже.

Витамин С

Если ваша кожа гиперпигментирована, витамин С должен быть одним из первых ингредиентов, которые вы включите в свой повседневный уход. Подобно ретинолу, витамин С лечит гиперпигментацию, ингибируя тирозиназу и, следовательно, ингибируя меланин, который вызывает обесцвечивание и темные пятна.

Бесчисленное количество дерматологов порекомендуют витамин С за его осветляющие и осветляющие свойства, а также нейтрализующие свободные радикалы.

Свободные радикалы приводят к нежелательным состояниям кожи, таким как гиперпигментация, а солнечное повреждение является одним из основных виновников образования этих вредных свободных радикалов. Витамин С — это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, нейтрализуя их и устраняя вред, который они наносят нашей коже.

Включение бустера витамина С в ваш повседневный уход за кожей может выровнять тон кожи, уменьшить и предотвратить гиперпигментацию и одновременно противодействовать последствиям стресса и старения.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота, вещество, полученное из сахарного тростника, входит в состав многих популярных средств по уходу за кожей благодаря своей способности избавляться от омертвевших клеток и оказывать на нее антивозрастное действие. Он очень эффективен для уменьшения гиперпигментации.

Поскольку изменение цвета часто является результатом старых, мертвых клеток кожи, которые еще не полностью перевернулись для образования новых клеток, гликолевая кислота стимулирует регенерацию клеток и очищает клетки, вызывающие обесцвечивание.

Гликолевая кислота очищает наши поры и уменьшает излишки пигмента, прилипшие к здоровым клеткам кожи.

Койевая кислота

Койевая кислота присоединяется к группе ингибиторов тирозиназы наряду с ретинолом и витамином С. Это вещество эффективно лечит гиперпигментацию, подавляя выработку меланина в коже.

Койевая кислота, известная своей способностью осветлять кожу, выравнивать ее тон и лечить прыщи, является любимым средством по уходу, которое содержится во многих мылах, кремах и лосьонах.

Исследования доказали, что койевая кислота является эффективным депигментирующим агентом с антиоксидантной активностью, который стимулирует регенерацию клеток, избавляя от старых, чрезмерно пигментированных клеток.

Алоэ

Алоэ — отличное безопасное и естественное средство от гиперпигментации. Этот ингредиент содержит алоин — химическое соединение, которое борется с меланином и предотвращает развитие пигментации.

За счет ингибирования тирозиназы алоин подавляет выработку меланина, уменьшая темные и коричневые пятна, а также уменьшая воздействие солнечных лучей на кожу.

В исследовании, проведенном Журналом кожной и эстетической хирургии, «алоин индуцировал мощные, дозозависимые, физиологически значимые агрегационные эффекты меланина, приводящие к осветлению кожи».

Экстракт алоэ безопасен для местного применения на коже, и не было известно, что он вызывает какие-либо серьезные побочные эффекты. Этот ингредиент можно взять прямо из растения алоэ вера, соскоблив естественный гель с внутренней стороны листьев растения алоэ.

Как избавиться от прыщей и гиперпигментации

Хотя гиперпигментация акне по-прежнему подпадает под действие гиперпигментации, источник специфической для акне гиперпигментации может быть устранен с помощью различных типов средств по уходу за кожей.

На нашей коже часто возникает гиперпигментация прыщей после того, как прыщик исчезает. Это обесцвечивание может произойти из-за того, что мы выщипали свои пятна, а это действительно плохая идея, какой бы заманчивой она ни казалась. Или, может быть, мы использовали агрессивное химическое вещество, которое нам определенно не полагалось наносить на лицо, но мы в отчаянии взяли ближайший, самый мощный продукт.

Чтобы предотвратить возникновение поствоспалительной гиперпигментации, мы должны лечить ее источник: бактерии, вызывающие угри.

Сыворотка для лица с маслом чайного дерева очень эффективна для лечения источника гиперпигментации, вызванной акне. Масло чайного дерева известно тем, что убивает бактерии прыщей и предотвращает их рост в будущем. Исследования показали, что масло чайного дерева является эффективным антибактериальным средством, значительно уменьшающим угревую сыпь.

Масло чайного дерева не только уменьшает угри, но и предотвращает повторение высыпаний в будущем. Если лечить источник поствоспалительной гиперпигментации, мы можем эффективно предотвратить ее развитие на нашей коже.

Поскольку прыщи являются наиболее частой причиной гиперпигментации, важно очищать кожу от загрязнений каждую ночь. Оставление бактерий, мусора и загрязняющих веществ на вашем лице, которые накапливаются за ночь, может привести к серьезным прыщам.

Очищающий крем, предотвращающий загрязнение окружающей среды, является ключом к удалению ежедневной пены и грязи с лица, чтобы предотвратить гиперпигментацию до ее развития.

Используйте солнцезащитный крем

Воздействие солнца — не только основная причина нездоровой гиперпигментации, но и основная причина быстрого старения. «По оценкам, 90% старения кожи вызвано солнцем». Ежедневно используйте антивозрастной солнцезащитный крем SPF 30, чтобы защитить кожу от солнечных лучей.

Попробуйте процедуры микродермабразии

Микродермабразия — это процедура глубокого отшелушивания, которая удаляет омертвевшие клетки и частицы кожи из пор. Эти процедуры осветляют кожу, уменьшая чрезмерную пигментацию и выравнивая тон.

Выбирайте натуральные ингредиенты

Когда вы пробуете новые ингредиенты и средства по уходу за кожей для избавления от гиперпигментации, выбирайте натуральные решения. Хотя известно, что осветляющие кожу агенты (например, гидрохинон) осветляют пигментацию, эти агенты могут быть резкими для кожи и, как известно, вызывают некоторые неприятные побочные эффекты.

Подарите своей коже тот уход, которого она заслуживает, с помощью обычных масок для лица и успокаивающих увлажняющих средств. Некоторые средства по уходу предназначены для всех типов кожи, а другие могут быть агрессивными для чувствительной кожи. Знайте свой тип кожи и тип гиперпигментации, с которой вы сталкиваетесь, чтобы найти наиболее эффективное лечение.

Будьте осторожны с кожей и внимательно следите за тем, как она реагирует на определенные ингредиенты или процедуры. Все мы по-разному реагируем на стресс, и наша кожа тоже.

Если вы хотите избавиться от гиперпигментации и избежать дальнейшего изменения цвета кожи, начните с причин гиперпигментации. Что вы можете сделать, чтобы предотвратить появление или ухудшение темных пятен?

Компания «РМС Бьюти» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно