Ventana — пластиковые окна и двери в Алматы

Ventana — пластиковые окна и двери в Алматы

Ventana — пластиковые окна и двери в Алматы
СОДЕРЖАНИЕ
0

В большинстве квартир балконы используются в качестве складского помещения. Это понятно, когда речь идёт о малогабаритной двушке. Но для квартир средних размеров или расположенных в благоприятных областях города – это просто нерациональная трата места. Ведь балкон можно превратить в небольшую комнату, где будет приятно наслаждаться пейзажем снаружи, и отдыхать после тяжёлого рабочего дня. Для таких целей потребуется остекление, заказать пластиковые окна и двери в Алматы вы можете на сайте ventana.kz. И бывает оно в двух видах.

Тёплое остекление

Существуют два вида остекления – тёплое и холодное. При чём, выбирать приходится не из-за климатических особенностей проживания, а из-за личных предпочтений по характеристикам окон.

Тёплое остекление реализуется благодаря пластиковым окнам. Его основные достоинства не только в низкой теплопотере, но и в высоком уровне шумоизоляции. Сам материал позволяет сделать окна любого размера и любой формы, что плотно и качественно застеклить балкон. Отдельное внимание нужно уделить профилю. Самый лучший вариант – оцинкованная сталь. Но в некоторых регионах, например, в Киеве, сгодится и обычная. Хотя тогда остаётся риск появления ржавчины.

Стеклопакеты рациональнее ставить двухкамерные с тремя стёклами. Но, увы, такое допускает не везде – ветхие балконы или проёмы разных размеров примут только однокамерные изделия. Здесь важно следить за грузоустойчивостью балкона. Чтобы он не обвалился под тяжестью всей конструкции. Но этот вопрос обычно учитывают специалисты, которые и занимаются остеклением балконов.

К слабым сторонам можно отнести стоимость, которая может быть почти в три раза выше холодного варианта. Впрочем, этого можно избежать, если обратиться к проверенной фирме, которая предложит более низкие цены на остекление. Да и у самого стекла площади несколько меньше, чем у ближайшего конкурента. Поэтому страдает уровень освещения, но это не очень критично.

Холодное остекление

Оно больше подходит для тех, у кого под окном часто гуляют хулиганы. Так продукция из алюминия обладает высокой прочностью. Но жертвует показателем теплоустойчивости. Поэтому такой вариант будет приемлем и для случаев, когда балкон используется для хранения разного мусора. Более того, установка такой конструкции гораздо проще и дешевле. К сожалению, есть несколько не смертельных недостатков. Помимо того, что в лютый холод такое остекление будет абсолютно бесполезно, оно не особо герметично, что позволяет просочиться лишнему шуму и пыли. С другой стороны, алюминий – достаточно экологически чистый материал, если сравнивать с тёплым остеклением.

Уход

Любой вариант остекления требует ухода за собой. А также более серьёзных действий в случае непредвиденных последствий. Если говорить о простой уборке, то значительной разницы между окнами нет – тёплая вода, тряпка и моющее средство. Но в случае поломки тяжелее придётся холодному остеклению – там придётся всё разбирать и ставить практически с абсолютного нуля. В то время как тёплому остеклению достаточно просто заменить стеклопакет, чтобы выйдет и быстрее, и дешевле, и проще.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно