Собираемся в роддом: что взять с собой

Собираемся в роддом: что взять с собой

Собираемся в роддом: что взять с собой
СОДЕРЖАНИЕ
0

Успех маммопластики зависит не только от мастерства пластического хирурга, но и от поведения пациентки во время реабилитационного периода. Для того чтобы быстрее восстановиться после операции, а также избежать неприятных побочных эффектов, необходимо носить специальное компрессионное белье для женщин. В этой статье специалисты центра пластики груди «Бюстклиника» расскажут, как правильно надевать, носить и когда можно снимать компрессионное белье после маммопластики.

Зачем необходимо носить компрессионное белье

Для изготовления специальной послеоперационной одежды используются современные материалы, сочетающие в себе высокие показатели прочности, эластичности и гигроскопичности. Ношение компрессионного белья после маммопластики позволяет зафиксировать грудь и импланты в анатомически верном положении, снижая риск опущения, деформации и расхождения швов. Кроме того, такая фиксация позволяет значительно сократить время заживления. Чтобы белье оказывало должный эффект, при его изготовлении используют специальный трикотаж с добавлением эластана. Это обеспечивает необходимый уровень растяжки и компрессии. Хорошее белье не вызывает дискомфорта после маммопластики, напротив, помогает избавиться от неприятных ощущений и отеков. Благодаря своему составу оно хорошо отводит влагу и пропускает кислород, поэтому не натирает нежную кожу, предотвращает появление гематом. Дополнительным плюсом компрессионного белья из современных материалов является то, что оно может снизить риск развития воспалительного процесса.

Всю необходимую одежду для новорожденных от трикотажных костюмчиков до верхней одежды можно выбрать в магазине KidsBoutique

Фиксация имплантов в правильном положении. Без должной поддержки во время восстановительного периода имплантаты могут опуститься, из-за чего появляется асимметрия. В таком случае нередко возникает потребность в новом хирургическом вмешательстве. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо постоянно носить поддерживающий компрессионный бюстгальтер.

Снижение риска расхождения швов. Использование компрессионного белья позволяет приподнять ткани молочной железы и предотвратить их перемещение. Благодаря такому эффекту уменьшается вероятность расхождения швов и появления некрасивых больших рубцов после пластики.

Уменьшение отеков. Поддерживающий бюстгальтер массирует ткани. Это способствует выведению лишней жидкости и уменьшению отека после операции. Кроме того, в зоне хирургического вмешательства улучшается кровообращение и ускоряются процессы заживления.

Снижение нагрузки на позвоночник. При увеличении груди на два-три размера позвоночник начинает испытывать непривычную нагрузку, которая может негативно сказаться на его здоровье. Предотвратить этот неприятный побочный эффект, а также подготовить мышцы и позвонки к новому весу молочных желез может помочь компрессионное белье.

Защищает кожу и мышцы от повторной травматизации. После операции грудь становится особенно чувствительной. В некоторых случаях болевые ощущения могут возникать даже при легких прикосновениях. Снизить нежелательные контакты с чувствительной зоной помогает правильно подобранное компрессионное белье.***

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно