Помощь юриста

Помощь юриста

Помощь юриста
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как найти высококвалифицированных экспертов в юридической сфере?

Законное освобождение от службы в армии! Советы юриста. Адвокаты от юридической фирмы проконсультируют о вариантах получения отсрочки/освобождения от службы.

Ученая степень

Гражданин, который имеет ученую степень, также имеет право на освобождение от службы. Для этого нужно предоставить все необходимые документы, подтверждающие окончание аспирантуры и т.д.

Необходимо учесть, что период времени от защиты диссертации до присуждения ученой степени может занять некоторое количество времени (месяцы). После того, как гражданин закончит учебу в аспирантуре, ему полагается отсрочка по учебе на защиту диссертации (срок не должен превышать один год). Тех граждане, которые не защитили диссертацию в течение установленного срока, призываются к армейской службе.

Судимость

В армию не призываются:

  • граждане, которые несут наказание и исполняют исправительные работы, имеют ограничение в свободе, имеют наказания в виде ареста;
  • граждане, которые имеют непогашенную судимость;
  • граждане, которые находятся под следствием.

Экспертное мнение! Сама по себе судимость – это не основание освобождения от военной службы. Но непогашенная судимость только оттягивает время призыва. Если человека до 27 лет не призвали к службе из-за судимости, то ему дадут справку вместо военника.  

Обстоятельства, связанные с семьей

Гражданину при определенных семейных причинах может быть предоставлена отсрочка от службы до 27 лет. После этого гражданин сможет получить военник.

Положительные характеристики помощи адвоката

Оказывается помощь юристов в осуществлении подбора документов и в соответствии с законом поможет грамотно получить отсрочку или освобождение.

Необходимо помнитьчто гражданин, избегающий службу в армии, может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

Военно-врачебный комитет осуществляет исключительно освидетельствование гражданина. Само по себе медицинское обследование должен осуществить призывник заранее.

Список врачей, которых необходимо пройти, чтобы встать на воинский учет, выдаст военкомат. Информацию о тех врачах, которых нужно пройти, можно узнать у сотрудников военкомата.

Врач из военно-врачебной комиссии в обязательном порядке изучает мед. документацию, которую предоставил гражданин. Также врач проводит осмотр призывник и выносит заключение о принадлежности к той или иной категории.

Экспертное мнение! На категорию годности гражданина к службе не может повлиять военно-врачебная комиссия, также на это не может повлиять призывная комиссия.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно