Нарколог на дом 24/7 в Москве

Нарколог на дом 24/7 в Москве

Нарколог на дом 24/7 в Москве
СОДЕРЖАНИЕ
0

Сколько времени занимает реабилитация при запойном алкоголизме

Запой – это явный признак алкоголизма второй и последующих его стадий. Данная патология указывает, что человек, зависимый от этилового спирта, нуждается в срочном лечении. В противном случае алкогольная интоксикация приведёт его к инвалидности и преждевременной смерти.

Сегодня медицина способна эффективно лечить запойных алкоголиков. Но для этого нужно три условия: мотивация больного на полный отказ от употребления алкоголя, желание сотрудничать с врачами-наркологами и комплексное лечение в стационаре.

Сколько времени занимает реабилитация при запойном алкоголизме? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Продолжительность лечения во многом зависит от тяжести заболевания и стремления пациента вернуться к здоровому образу жизни.

Что такое реабилитация запойных алкоголиков?

Реабилитация – это процесс восстановления утраченных по причине болезни функций организма. В частности, для людей, зависимых от этанола, реабилитация представляет собой комплекс мер, направленных на нормализацию физиологии и психики, а так же интеграцию алкозависимого человека в общество. Сегодня даже никуда ходить особо не нужно, заказав услугу Нарколог на дом 24/7.

Лечение запойных алкоголиков требует времени. Пациент реабилитационного центра в первую очередь проходит тщательную диагностику состояния здоровья, на основе которой будет составлена индивидуальная программа терапии. Далее лечение будет состоять из следующих этапов:

  1. Детоксикация организма.
  2. Физическое восстановление.
  3. Психологическая реабилитация.
  4. Ресоциализация.
  5. Профилактика срыва.

Если больной способен с помощью врачей и при поддержке близких людей пройти все этапы лечения, то выздоровление будет гарантировано.

Сроки реабилитации

Чтобы восстановить нормальную работу внутренних органов и ЦНС у запойного больного требуется много времени и сил. В процессе реабилитации должны участвовать профессионалы в области наркологии. Их скоординированные действия будут направлены на возвращение пациенту физического и психического здоровья.

Продолжительность реабилитации может быть разная. В самом благоприятном случае такое лечение займёт срок двух до шести месяцев. Запущенные случаи требуют к себе большего внимания. Терапевтические действия могут продолжаться до одного года и более.

Принять решение бороться за своё здоровье бывает трудно. Сделать правильные выводы помогут врачи-наркологи. Побеседуйте с ними, узнайте, как будет проходить реабилитация, каких усилий она потребует, и как долго будет идти процесс восстановления.

Получить квалифицированную консультацию о реабилитации запойных алкоголиков можно в наркологической клинике.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно