Иголки для бисера

Иголки для бисера

Иголки для бисера
СОДЕРЖАНИЕ
0

Бисерное декорирование одежды –универсальный дизайнерский инструмент, который способен полностью преобразовать любую вещь, начиная от нижнего белья и заканчивая теплой верхней одеждой. Помимо предметов гардероба, бисером вышивают аксессуары, картины и декорируют мягкие предметы интерьера. Конечный результат напрямую зависит от нескольких факторов: умения и навыки мастера, качество бисера и удобная игла для насаживания бусин.

Обычная иголка для шитья не подойдет для работы с бисером, поскольку ее характеристики лишь приумножат сложность выполняемой работы.

Особенности иглы для вышивания бисером

Ключевое различие бисерных иголок от швейных – размер и форма ушка, которая помогает буквально скользить по мелким бусинам. Также у бисерных иголок есть ряд иных особенностей:

  • Тело иглы тонкое и длинное;
  • Диаметр тела один по всей длине;
  • Ушко продолговатое, очень тонкое;
  • Выполнены с тонкого метала, поэтому при большой физической нагрузке и давлении могут гнуться и ломаться.

Иголки для плетения бисером продается по номеркам 4-16, выбор которого зависит от техники шитья и диаметра бусины. Если бусины крупные, то оптимально подойдут номерки 4-6, а при микроразмерах 15-16.

Иглы для бисера рекомендуется приобретать комплектами, поскольку они быстро ломаются и гнуться, а их ненадлежащее состояние может значительно затормозить процесс декорирования.

Как выбрать иглу для бисера

Выбор иглы (ее номера) напрямую зависит от техники шитья, размера ушка бисера и материала, на который наносится украшение. Оптимальными считается номер 12, который подходит для мелкого бисера размера 11-15.  В технике «канве» используется 10, а при работе с ювелирным бисером – толщина игл 14-16. Столь тонкие иголки подойдут для истинных мастеров, имеющих за плечами многолетний стаж. Для новичков или любителей – удобный размер 4-7.

Длина иглы для вышивания бисером будет зависеть от плотности материала и колеблется от 4 до 12 см. К примеру, для тонкого холста оптимальной считается игла длиной в 4-5 см, а для грубой ткани или полотен -12-14 см.
Гибкость и ломкость иглы зависит от сплава металла и его качества. Некоторые опытные мастера специально немного искривляют иглу, чтобы она буквально повторяла контур пальца. Слабая гибкая игла плохо держит форму и рисунок узора сбивается, принося мастеру рукоделия дополнительные хлопоты и расход материала.

Обычно наборы игл продаются в количестве 25 шт, могут быть комбинированными или же в одном номере. На сайте большой ассортимент иголок для шитья бисером и иной атрибутики по розничным и оптовым ценам.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно