Покупка попугая: как правильно выбрать птицу и стоит ли экономить

Покупка попугая: как правильно выбрать птицу и стоит ли экономить

Покупка попугая: как правильно выбрать птицу и стоит ли экономить
0

Пришло время рассказать детям, как плохо вмешиваться в природу, кишащую ее собственной жизнью. Блу беззаботно проводит дни в Рио с женой и группой детей. Попугаи одомашнены и очень хорошо ладят с людьми.

В меню тропических птиц входят такие блюда, как блины со взбитыми сливками, а ежедневные ритуалы включают просмотр телевизора или прослушивание музыки из mp3-плеера. Идиллическому городскому образу жизни мешает информация о предполагаемом существовании в джунглях Амазонки стада синих ара (вид, который считается вымершим). Взволнованная семья решает найти своих родственников и вместе с друзьями отправляется на поиски.

Покупка попугая: как правильно выбрать птицу и стоит ли экономить

В « Рио» Была игра со словами, комическая ситуация или, прежде всего, остроумие. Последовательности с использованием вокальных навыков Тулио — Дон Хуан среди попугаев и Габи -« ядовитая »лягушка, влюбленная до ушей Габи, — тоже были забавными. Жаль, что в этом анимационном фильме создатели решили следовать стереотипам и, например, блондинка — синоним низкого IQ.

Помимо обычных развлечений, с потрясающими танцевальными сценами в ритме бразильской карнавальной музыки, новый «Riobet» Это также служит дидактическим слоем. Каждый ребенок, потерявшись в красивых анимированных пейзажах, сжимает кулаки при виде бульдозеров, которые под надзором безжалостного бизнесмена срубят еще больше деревьев. Ценность сообщения неоценима — за деньги мы разрушаем дома диких животных, мы вмешиваемся естественный порядок мира. Разве так? Самый молодой легко найдет ответ. 

Интересным образовательным дополнением к анимации  Карлоса Салданья стали также отсылки к великим литературным произведениям: забавный пересказ финальной сцены «Ромео и Джульетты» и знаменитый монолог из «Гамлета», произнесенный попугаем, стремящимся отомстить.

Покупка попугая: как правильно выбрать птицу и стоит ли экономить

Можно только гротескно присоединиться к изображению смерти — реалиям дикой природы. Животные, участвующие в соревновании, съедаются теми, кто находится на более высоком уровне пищевой цепи. Однако это не тонкое размышление о законах джунглей, а глупая игра, направленная на то, чтобы заставить ребенка улыбнуться.

Тот, кто не видел оригинал, может смело идти в кинотеатр на продолжение. Сюжет хорошо продуман и содержит четкие намеки на предшественника, что позволит вам легко оказаться в сюжете « Рио 2 », даже не зная первой части.

Блю не разделяет энтузиазма своих детей, когда дело касается приключений. Он похож на Бильбо Бэггинса из « Хоббита » — лучше всего чувствует себя в собственном доме и не хочет его покидать. Когда он выходит в мир по необходимости, то с набедренной сумкой, полной необходимого снаряжения, и думает о скором возвращении. Возможно, это сигнал для ленивых родителей, которые, отождествляя себя с домашним голубым ара, испытают довольно приятные моменты со своими детьми во время приключенческого просмотра.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно