Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше? Ассортимент электротранспорта — электросамокаты, гироскутеры

Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше? Ассортимент электротранспорта — электросамокаты, гироскутеры

Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше? Ассортимент электротранспорта — электросамокаты, гироскутеры
СОДЕРЖАНИЕ
0

Один ребенок в семье или многодетная семья

Сегодня почти каждый второй ребенок остается без братьев и сестер по многим причинам. Карьера не позволяет родить второго ребенка, большое количество разводов, все больше мужчин и женщин очень поздно становятся родителями и физически не могут иметь еще одного ребенка. Однако, любой, кто может сознательно сделать выбор в пользу одного или нескольких детей, сразу же задается вопросом, который мы хотели бы раскрыть.

Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше? Ассортимент электротранспорта - электросамокаты, гироскутеры

Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше?

Как правило, большинство респондентов выбирают вариант «Один ребенок в семье». Так отвечают не только мамочки и папочки, но и дети, так как «потомки» перенимают стереотип-клише касательно данного вопроса у взрослых. Конечно, детям не хочется делиться с кем-то своим шоколадным печеньем, не хочется, чтобы разговаривали о ком-то еще, кроме них и, тем более, не хочется делить свою маму с кем-то. Однако, не стоит скрывать, что дети с такими взглядами встречаются и в семьях, где больше одного ребенка. Такое поведение частично связано с возрастом, а от части, от воспитания. Какие причины могут служить основанием для принятия решения при планировании второго ребенка?

Приобретайте для детей качественные самокаты. Интернет-магазин электросамокатов готов вам предложить большой ассортимент электротранспорта по доступным ценам. Есть гарантия на все товары.

Одной из таких основ, как ни печально, является вопрос об успешности карьеры. Сегодня дети, почти всегда, являются некими «карьероразрушителями». С одним ребенком гораздо легче организовать и спланировать свой график, одного ребенка легче оставить с бабушками-дедушками, попросить соседей или друзей какое-то время присмотреть за ним. И есть время, когда еще можно вернуться в свою профессию. Одного ребенка легче воспитывать, в плане финансового вопроса, ведь всевозможные уроки музыки, танцев, спортивные секции и так далее сегодня не так дешевы. Широко распространен страх, особенно в наше время экономической нестабильности, что несколько детей — это тяжелейший удар по семейному бюджету.

Один ребенок в семье или многодетная семья — что лучше? Ассортимент электротранспорта - электросамокаты, гироскутеры

А теперь рассмотрим многодетную семью: первое что хочется отметить — это воспитание братско-сестренских отношений, а, следовательно, — сплоченность внутри семьи. Даже в периоды ссор и раздоров, которые присутствуют в любой семье, когда младший брат раздражает старшую сестру, и наоборот. Кроме того, разделение внимания родителей — когда позитивные и негативные периоды в семье чередуют друг друга, и каждый ребенок получает «неполную» часть внимания (а иногда и «объединенное» внимание родителей на всех детей). Такая модель поведения несомненно лучше, так как ни один человек (будь то взрослый или ребенок) не сможет вынести какой-либо урок из ситуации, если он постоянно будет находиться в центре внимания.

Еще один распространенный стереотип — парам с одним ребенком проще следить за своей внешностью, внутренними отношениями и гармонией. По данным опросов, один ребенок в семье чаще чувствует себя балластом для семейных отношений и разрушителем каких-то планов и интересов, как будто бы в семье несколько детей. Самыми счастливыми называют себя родители, имеющие двоих детей!

Но помните, независимо от того, будете вы растить одного ребенка или захотите вырастить нескольких малышей, в отношении вашего ребенка, вы должны быть уверены, что он растет с сильным характером, здоровым физически и эмоционально. Любой ребенок в семье должен чувствовать себя любимым и нужным.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно