Мобильные операторы, связь — технологии 21 века

Мобильные операторы, связь — технологии 21 века

Мобильные операторы, связь — технологии 21 века
СОДЕРЖАНИЕ
0

История развития сотовых телефонов

Компания Motorola в лице ее основателя Мартина Купера открыла дорогу сотовой связи по всему миру. В 1973 году была выиграна конкурентная борьба за частоты сотовой связи, именно в тот год появилась первая в мире сотовая трубка – вес ее составлял около килограмма, и обслуживалась она пока что одной станцией. Но, это была первая ласточка, и лишь через 10 лет мир увидел первые коммерческие версии сотовых телефонов. Вес их сократился вдвое, как, впрочем, и размер. В марте 1983 года был выпущен первый телефон, и стоимость его была ни много ни мало три тысячи пятьсот долларов. Понадобился еще почти десяток лет, чтобы устройство мобильной связи смогли массово покупать. На данный момент масса сотовых телефонов редко превышает сто грамм, да и пользуются аппаратами уже более двух миллиардов человек. В развитых странах процент населения, использующих сотовую связь, близится к 90. Истории развития мобильного оператора МТС схожа. Сегодня достаточно удобно можно управлять своими тарифными планами с помощью личного кабинета тут https://mts-lk.ru/.

Мобильные операторы, связь - технологии 21 века

Но, прототипом сотового телефона, все же, является другое устройство. И зачинателями новой мобильной эры все же следует признать компанию AT&T Bell Labs. Идея появилась у этой компании в 1946 году, и тогда же фирма AT&T Bell Labs основала радиотелефонную связь, можно сказать, первую в мире. Идея заключалась в том, что в машине устанавливали двенадцатикилограммовую радиостанцию, и небольшую радиотрубку. Через эту станцию на АТС передавался сигнал, так и совершался звонок. Обратный звонок был намного сложнее. Все разговоры были в режиме рации, одновременного звучания не было.

AT&T Bell Labs закрылись, а вот Motorola напротив успешно развивалась и далее. Правда, на развитие пришлось затратить немало времени и сумму, превышающую сто миллионов долларов. Но благодаря этим разработкам, мы имеем сейчас доступную сотовую связь. Компания Motorola начала массовый выпуск сотовых телефонов сразу после официального разрешения, за возможностью воспользоваться сотовой связью выстраивались очереди, и не на один год. Но развитие шло, и число счастливых обладателей сотовых телефонов росло. Росли и сотовые компании, предоставляющие услуги связи. Появились новые производители самих сотовых телефонов, уже не только в США, но и в Европе, и в Азии.

Мобильные операторы, связь - технологии 21 века

В настоящий момент сотовая связь есть во всем мире. Количество сотовых компаний исчисляется десятками тысяч. Производители сотовых телефонов соревнуются в их внешнем виде и функциональности, а сотовые компании разрабатывают все новые стандарты передачи данных.

Основатель компании Motorola сейчас занимается небольшой фирмой, разрабатывающей мобильный высокоскоростной Интернет. Он считает, что и в этом деле его обязательно ждет успех.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эволюция сотовых телефонов еще не закончилась, и впереди новая эра их развития. Век нанотехнологий позволит уменьшить размеры телефонов, а развитие сетей – улучшить качество связи. Мобильная эра только наступает, и впереди у нее огромное будущее.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно