Дизайн кухни в хрущёвке: как сделать красиво?

Дизайн кухни в хрущёвке: как сделать красиво?

Дизайн кухни в хрущёвке: как сделать красиво?
0

При устройстве кухни важно учитывать ее планировку. Основной задачей хозяина должны стать функциональность и комфорт – каждый объект кухонного интерьера должен быть не только удобен, но и оптимален для потребностей всех домочадцев. Пространство необходимо организовывать по законам его экономии.

Облагораживание внешнего вида кухни в хрущёвке не должно противоречить внутреннему содержанию. К примеру, крупногабаритная посуда должна размещаться под плитой в глубоких ящиках, а занимающие много объема продукты — под разделочными столами. Также не забудьте, что монтаж двойной розетки над рабочей поверхностью может облегчить кухонные работы. Например, если в одном месте с треском выпрыгивают тосты и кипит чайник, то не помешает дополнительная розетка для жарки кофе. Посудомоечная машина и раковину (а если позволит площадь, то и стиральная машина) должны устанавливаться вблизи водопровода – это упростит профилактические работы. Выбирая раковину, стоит подумать о двойных или тройных моделях — при больших объемах столовых приборов и посуды они наиболее удобны. Свет должен направляться по нижней панели вдоль навесных шкафов и быть фоновым.

Если строго подходит к дизайну кухни, то следует иметь ввиду некоторые правила – такие как наличие длинно параллельных линий и количество однородных материалов. Возможно, стоит разнообразить строгость интерьера угловыми полочками, разноуровневыми открытыми стойками или просто одним — двумя открытыми стеллажами. Не стоит забывать и об угловых шкафах. Вращающаяся модель настолько удобна и экономична в плане затратных усилий на доставание предметов, что многие домохозяйки уже не представляют свои кухни без них. Помощь в проектировании меблировки могут оказать специалисты интернет магазина мебели.

Тщательно проанализируйте свои потребности в искомом проекте кухни. Зачастую возникает проблема с ее размещением на территории жилья. Всем известно, что главный враг распределения жилого пространства — минимальность. Но даже в случае скромной жилплощади есть множество вариантов организации кухни. Рассмотрим некоторые из них: U-образная (форма трапеции); в одну и две линии; угловая L-образная планировка; а также два комбинированных варианта, так называемые «остров» и «полуостров».

В последнее время проекты кухни создаются с расчетом на совмещение функциональных зон в одном пространстве. Как правило, это столовая и сама кухня в одном помещении. Также можно включить сюда погреб или место для кладовой.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно