Почему детям нельзя макароны и сосиски

Почему детям нельзя макароны и сосиски

Почему детям нельзя макароны и сосиски
0

Как многие знают, сосиски с макаронами – не самая лучшая и полезная еда. Это так, но все не так однозначно. Когда дело доходит до колбас, это действительно правда. Сосисочные изделия, как правило, не являются полноценной едой, а продуктами на случай, когда есть нечего, и это получше, чем совсем голодать. В таком случае нужно брать только специальные сосиски «для детей», которые можно давать ребенку.

Почему? Поскольку в составе колбас мяса не много, а особенно в достатке консервантов и наполнителей, например фосфатов – это водоудерживающие ингредиенты, выводящие кальций. Кроме того, в составе присутствует соль (даже в дорогих вариантах), а детям соль в больших объемах вредна. Также, если нет глутамата натрия, то в составе обязательно будет нитрит натрия. Это важный консервант для колбас, без которых она испортится. Данный ингредиент, к тому же, окрашивает сосиски в розовый, потому, если вам необходимо покормить ребенка в свое отсутствие, если вы куда-то уходите, то возьмите самые детские колбаски самого бледного цвета. Все это быстро приготовить и менее страшно давать ребенку.

Почему детям нельзя макароны и сосиски

Тем не менее, нитрит натрия может вызывать блокировку клеточного дыхания, переводя гемоглобин в неактивное состояние, вследствие чего он перестает переносить кислород. Знаете ли вы что такое гипоксия растущего организма? Это очень опасное явление, особенно для детей, у которых очень быстро идут процессы обмена и образование совершенно новых тканей. Нарушений благодаря нитриту натрия в организме может быть полно. В итоге из колбасы мы не получаем полноценного приема пищи, питательных материалов, белков. Фосфаты вымоют кальций, нитрит натрия заблокирует возможность нормально дышать. Делаем вывод, что колбасы – не лучший из продуктов.

Макароны бывают совершенно разными. Есть макароны высших сортов пшеницы, мягкие, которые готовят в основном детям, так как им не нравится паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная «аль денте». Им трудно разжевать и переварить ее. Дети предпочитают пасту, схожую с кашей. Эта паста значительно повышает уровень глюкозы в крови малыша, который потом быстро падает, а из-за большого выброса инсулина ребенок захочет быстро поесть снова. Он станет капризным, раздражительным, пострадает нервная система. Ребенок может потом выпрашивать печенье и сладости. Резкий скачок сахара в крови может привести к инсулинорезистентности, а затем к диабету 2-типа. Он сейчас очень распространен. Кроме того, может возникнуть атеросклероз. У детей эти потрясения смогут вызвать вечные перепады в настроении и избыточный вес. Фактически, это как постоянное кормление ребенка сахаром. Макаронные изделия изготовлены из белой рафинированной муки, не содержат никаких элементов и витаминов, т.е. представляют собой чисто энергетические пустышки. Бывает, что ребенка нечем кормить, а в ближайшее время он должен выполнять какую-то физическую активность. Вы можете сварить ему макароны, но это не еда для постоянного употребления.

Почему детям нельзя макароны и сосиски

Если ребенок любит мягкие макарошки и сосиски, то должен хорошо пережевывать. Более того, родителю нужно смотреть на состав. Желательна паста dentedurum.

А вообще, в идеале есть что-то полезнее пасты. Кушать гречку с куском мяса, курицы, индейки, кролика. В качестве гарнира есть омлеты, тушеные овощи, салаты. Мясо выбирать натуральное, но в виде котлет. Их нарезать небольшими кусочками – его так легче пережевывать и переваривать, ведь ребенку сложно усвоить красное мясо, такое как говядина. Детям постарше можно употреблять коричневый рис, яхты, гречневую крупу, мелкую картошку.

А что любят есть Ваши дети?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Блин.com — аппетитный конкурс на Блоги Мам Конкурсы, игры, акции
77 комментариев

Великолепная Восьмёрка: Сладкий подарок от Лизы Арье Конкурсы, игры, акции
67 комментариев

Новый конкурс на «Блоги Мам»: Рецепты нашей бабушки Конкурсы, игры, акции
55 комментариев
Adblock
detector